Столтенберг пообещал Грузии усилить присутствие НАТО в Чёрном море

52
В связи с усилением военного присутствия России в акватории Черного моря, Североатлантический альянс принял решение нарастить сотрудничество с Военно-морскими силами Грузии. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг пообещал Грузии усилить присутствие НАТО в Чёрном море




Генсек НАТО провел в среду в штаб-квартире альянса встречу с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, по итогам которой заявил об озабоченности НАТО усилением военного присутствия России в акватории Черного моря. Столтенберг сообщил Зурабишвили, что НАТО разделяет опасения Тбилиси в связи с "российской агрессией" и пообещал активизировать присутствие сил альянса в акватории Черного моря, тем самым усилить взаимодействие между Военно-морскими силами Грузии и НАТО. Кроме этого, генсек пообещал проведение совместных тренировок с силами береговой охраны Грузии.

Также Столтенберг анонсировал проведение очередных военных маневров сил альянса на территории Грузии, которые пройдут в марте этого года. По его словам, в масштабных учениях будут участвовать военные из 17 стран-союзников НАТО.

Учения пошлют миру сигнал об усилении сотрудничества Грузии и альянса
- заявил Столтенберг.

Грузия с 2008 года пытается стать членом альянса. В 2014 году альянс утвердил пакет мер, который будет содействовать членству страны в НАТО. В рамках именно этого пакета мер в Грузии регулярно проходят совместные военные учения.
  • http://www.newsfiber.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    23 января 2019 18:20
    Грузины, вам самих себя боятся нужно.. кто же виноват, что вы неадекватов выбираете, типа Саакашвили.. а НАТА -да вам поможет.. уже помогло, там вон США и то задумались, а нужно ли воевать за Европу, а за вас то, конечно..
    1. +7
      23 января 2019 20:34
      Да помним мы, помним, как 08.08.08
      "Бежали робкие грузины ...", выученные НАТой и вооружённые НАТовскими играшками, да хорошо так бежали, что аж из штанов выпрыгивали! laughing
      1. +4
        23 января 2019 23:38
        В связи с усилением военного присутствия России в акватории Черного моря

        Смешно, право дело. Нату послушать, так армию и флот России надобно разогнать, ракеты (все) уничтожить, оружие раздать соседним странам. И самоуничтожиться... fool negative fool
  2. +6
    23 января 2019 18:20
    В 2008 году тоже США Грузии много обещали ,и как это Саакашвили уберегло от того,что ему дали по соплям?
  3. +4
    23 января 2019 18:20
    Столтенберг пообещал Грузии усилить присутствие НАТО в Чёрном море


    Как мне нравится этот персонаж , говорит и очки не потеют.
    1. +8
      23 января 2019 18:28
      А мне нравится, что у НАТО и соответственно США такие союзники! Честно. Ну если вот представьте человек подлец! Как вы его на свою сторону привлечете? Денег дадите? Ну ну... Хреновые аложения учитывая то, что НАТО вообще все больше напоминает коммерческую корпорацию. А как бросали убегая до самого Тбилиси грузины эти вложения (технику, оружие и т.д.) мы помним!
      1. Комментарий был удален.
        1. +11
          23 января 2019 20:50
          Заводской, все мы видели, как эти нелюди со смехом расстреливал из пулеметов осетинские многоэтажки снимая себя на видео! Видели мы и как они расстреливали гражданский транспорт с женщинами, стариками и детьми бегущими от войны! Я знаете ли про народ слова не сказал. Я сказал, что я рад что вот такие союзнички у американцев подлые и трусливые. Миротворцев наших кстати расстреливали тоже они! Вам же могу сказать, что ваше мнение по поводу выборов в России меня уж точно не волнует абсолютно! Выбрали того за кого я голосовал! А вот вы явно остались в меньшинстве. Постарайтесь пережить это достойно и без истерик! И конечно же в Одессе людей сожгли сплошь украинские элитарии и на Донбассе стариков и детей убивают тоже они? От вашего популизма тошнит уже! Такие толерантные товарищи прям ну куда деваться! Ждут вас и на Украине и в Грузии с цветочками. Заждались...
          1. +3
            23 января 2019 21:27
            Любимое занятие болотной статистической погрешности, это забота об угнетенном народе России и заявы от его имени. Жаль, что Вова слишком добр к этой продажной шушере, а то тот самый народ давно бы развесил на фонарях своих навально-пОрнасовских защитничков и прочее болотное хомячьё.
            1. +6
              23 января 2019 21:48
              Главная их цель внушить русским людям вину за все подряд! "Русский шовинизм, имперское мышление, всех мы вечно обидели, кому то недодали, с кем то были не особенно вежливы" и т.д. и т.п. Они будут проповедовать какую угодно идеологие-от марксизма-ленинизма и интернационализма до глобализма и полнейшей толерастии т.к. в принципе это одно и тоже лишь бы сесть русскому народу на шею при этом расчленив его, свесить ножки, жить за его счет да еще и понукать и уму разуму поучать! Но хлопотно это! Слава Богу настали другие времена!
          2. Комментарий был удален.
            1. +4
              23 января 2019 22:18
              laughing Все? Ну так и ездий дальше в Грузию. Кто тебе мешает? Хоть на Болотной подпрыгивай не до чего не допрыгаешься и запомни это! Куда мне ехать не твое дело. Ты прочел, что я написал? Хорошие люди убили наших миротворцев? Хорошие люди убили осетинских женщин детей и стариков? Хорошие люди трусливо звонили по всему миру о российской агрессии? Что молчишь то? Выборы российские ты сюда приплел провокатор... Да вы давно ничего кроме брезгливости и не вызываете. Ушло время ваше. Совсем! Заводской... Болотный ты!
              1. Комментарий был удален.
                1. +5
                  23 января 2019 23:01
                  Не ваш! И почему для тебя патриот ругательное слово? Вопрос риторический. laughing Ты в обсуждении темы о сотрудничестве Грузии с НАТО решил про российские выборы поговорить? laughing Ну на воре и шапка горит провокатор! "Хорошие" ребята размещают НАТОвские базы, они же называют Россию агрессором и оккупантом, они же ночью из градовобстреливали мирный спящий город... Обидна тебе эта правда? Ну обижайся! Что мне до тебя то?! Раньше даже жалко вас было. А теперь просто брезгую. Ну а твои оскорбления от бессилия! У меня лишь улыбку вызывает! Ничегошеньки вы не можете, ничегошеньки не умеете-вообще НИЧЕГО! laughing Неуютно вам в России! Ну это уж судьба у вас такая! Без Родины, без флага!
                  1. -7
                    23 января 2019 23:16
                    Ржи дальше, . Я из Беларуси. За бывшую державу обидно, что жили там такие, как ты.
            2. +7
              23 января 2019 22:47
              ВРЕТЕ... Про достоинство, думаю не вам мне говорить, писсака вы ЕЖЕДНЕВНЫЙ! Пожалуйста, тошните в своем сартире, а не здесь. Содрагать потливыми ручками здесь не надо. Ваши диванные, нафталиновые, патриотические, высказывания - полная гниль, абы плюсик был. В Грузии в этом году был, люди хорошо относятся к русским. А в Одессу Донбас поедь и разберитесь, человек с гитарой. Истери дома.
              Может люди и хорошо относятся к русским, я лично подтвердить не могу (известно что наших байкеров там "прессовали"). Но факт остаётся фактом. Грузия проявила в своё время агрессию по чужому сценарию? Неважно что это была Осетия, русские там тоже были. Проявила, никто из грузинского народа не возражал. А теперь по данной теме, кто-то будет спрашивать у народа Грузии корешиться с нато или нет? Само собой это вопрос уже риторический hi так что, уважаемый ,можно кипеть как чайник и оспаривать всё что здесь люди высказывают в адрес Грузии с пеной на губах. Но только факты вещь неоспоримая.
              1. +7
                23 января 2019 23:04
                Да не интересуют его факты! И гибель наших миротворцев от рук "хороших" грузинских ребят его не трогает! Ему в этой теме про выборы российские поговорить надо и в Россию плюнуть!
                1. +3
                  23 января 2019 23:05
                  Ну вот тоже такие подозрения закрались hi
                  1. +5
                    23 января 2019 23:10
                    Ну, а какие же подозрения-все на лицо! Они тут набегами в подобных острых темах. Десант высаживают и начинается "сплошное братство и интернационализм переходящеий в плохую олигархическую российскую власть"! Честно говоря правда тошно смотреть уже! hi
                    1. +1
                      23 января 2019 23:14
                      Есть есть такое, все говорят о конкретном обсуждают и тут раз кто-то вклинивается немного по теме, а потом как по лекалу о Путине, олигархах, русские слишком терпиливые, пенсия повышена, ой горе горе и понеслась.
              2. Комментарий был удален.
                1. +4
                  23 января 2019 23:17
                  laughing Ну вот пожалуйста-что и требовалось доказать! А вы говорите подозрения... Товарищ устроил сеанс либерального стриптиза!!! Вы, Сталки, извините я спать пойду! Мне вообще девушки нравятся... И вам советую долго с ним не общаться. Это вредно для здоровья! Спокойной Вам ночи. Спишемся.
                  1. 0
                    24 января 2019 00:26
                    Споконой hi или не спокойной,если девушка рядом, как душе угодно.
                2. +1
                  23 января 2019 23:25
                  Уважаемый, как чайник я не киплю, тем более с пеной у рта. За всех людей Вам здесь говорить не надо. Я так думаю. У каждого есть свое мнение. Вы про байкеров обиженных говорите, а сколько русских осталось в России и как они живут, в Москве 30% русских... молчим С кем ВЫ будете корешиться дальше?… Великие компьютерные патриоты (кстати, техника вся импортная) у вас все сволочи - украинцы, беларусы, грузины, казахи, прибалты. Может не в этом дело?
                  Вы, вешаете грубые ярлыки, там где лучше с уважением общаться. Конкретно относительно меня, где я сказал про кого-то "сволочь"? Кстати к белорусам уважительное отношение, не смотря на то, что между нами клин вбивают. Прибалтов не уважаю, скрывать не буду, есть личные преценденты. Казахи 50 на 50 знаю и хороших и плохих. Украина по умолчанию, сами в курсе. На счёт техники, в америке тоже на китайской клаве барабанят laughing и что из этого? За "30% русских" в москве вам не стоит отвечать hi
    2. +2
      23 января 2019 19:11
      Так работа у него такая.
      1. 0
        23 января 2019 19:28
        Ну да , совсем не пыльная.
    3. +2
      23 января 2019 22:23
      Как мне нравится этот персонаж , говорит и очки не потеют.
      Вообще всё это похоже на театр одного актёра lol сам себя просит и сам себе отвечает.
      - Я хочу чтобы нато мне помогло! -Визжит он.
      И тут же другим голосом:
      - Конечно конечно уже бежим!

      Короче сценарий написали, роль отыграл. Грузия была в массовке.
      1. 0
        24 января 2019 06:40
        Совершенно верно, разделяю ваше представление о происходящем, в точку!!!
    4. 0
      24 января 2019 06:36
      Да шёл бы этот персонаж в пешее эротическое со своими озабоченнастями
  4. +2
    23 января 2019 18:21
    Первый парень на деревне,кому грузинам надо верить. laughing
    https://youtu.be/lBO0pV4gWkM
  5. 0
    23 января 2019 18:33
    Укру слили. Грузинов будут сливать. Этоти два висяка на европе с 14 го. Бумаги подписанны, страны разворованы, да и у самих от брексита голова болит. Временно поддержали финансово в приоритетных сделках. До суха... А где деньги,... Зин? Пора сливать.
    ..
  6. +4
    23 января 2019 18:38
    интересные конечно люди живут в таких странах как Грузия или Украина,в том смысле что сами ломятся в Россию на заработки,а голосуют за людей.ненавидящих нашу страну...
    1. +3
      23 января 2019 18:43
      Цитата: taiga2018
      интересные конечно люди живут в таких странах как Грузия или Украина,в том смысле что сами ломятся в Россию на заработки,а голосуют за людей.ненавидящих нашу страну...

      Наши чиновники так же живут.. сами хают запад, при этом и детки и деньги все там..а в Россию на заработки..
      1. 0
        23 января 2019 18:56
        Цитата: Svarog
        Наши чиновники

        а кто бы из нас так ни делал,была бы возможность...
        1. -1
          23 января 2019 19:11
          Цитата: taiga2018
          Цитата: Svarog
          Наши чиновники

          а кто бы из нас так ни делал,была бы возможность...

          Вот именно - возможность. Нужно создавать условия, при которых возможность эта была опасной и 100% было бы не возможно избежать наказание. Какие правила игры задают, по таким и играют.. Тут один комментатор, выкладывал законопроект очень интересный, который не приняли естественно, а тех, кто его предложил стали преследовать.. суть его в том, что все высокопоставленные управленцы, должны нести ответственность за деяния свои.. Жаль его себе не скопировал. Очень интересный законопроект, как и история, с теми, кто его предложил..
          1. +2
            23 января 2019 19:26
            Цитата: Svarog
            Нужно создавать условия,

            или всех ставить в одинаковое положение,ведь чиновник,дети которого учатся за границей,он сам и вся его семья лечатся за границей,там же отдыхают,разве будет он заинтересован в улучшении у себя в стране...был у нас случай в соседнем селе,там местный директор школы решил отправить своего сына учится в городскую гимназию,но тут взбунтовались родители остальных детей,мол вы что,не доверяете тому образованию,которое даёт школа под вашим руководством,ну и поставили условие,или уходите с должности директора,или возвращайте сына обратно...директор выбрал должность...
            1. -2
              23 января 2019 19:49
              Цитата: taiga2018
              или всех ставить в одинаковое положение,ведь чиновник,дети которого учатся за границей,он сам и вся его семья лечатся за границей,там же отдыхают,разве будет он заинтересован в улучшении у себя в стране...

              Вот абсолютно согласен.. если бы дети чиновников учились, лечились у нас на общих условиях, тогда бы и медицина и наука развивались бы.. Да плюс ответственность за деяния свои..
    2. -1
      23 января 2019 22:08
      Цитата: taiga2018
      интересные конечно люди живут в таких странах как Грузия или Украина,в том смысле что сами ломятся в Россию на заработки,а голосуют за людей.ненавидящих нашу страну...

      Так у них то в общем и выбирать то было не из кого. Выбрали ту, что с Саакашвили не связана, но которая всю сознательную жизнь проживала за пределами Грузии. По большому счёту ни один из кандидатов которые боролись за пост президента Грузии не озабочены судьбой Грузии и пляшут под дудку США. Эту мышь Саломе Зурабишвили, наш Роспотреб и Санэпиднадзор ещё не учили правильно думать путём запрета импорта их продукции в Россию. Сдаётся так, что чем сильнее будет НАТО там присутствовать, тем быстрее начнут обнаруживаться сера в вине, лимонная кислота в Боржоми и мушки плодожорки в сухофруктах.
  7. +1
    23 января 2019 18:42
    ,,усилить присутствие НАТО в Черном море,, одной надувной лодкой.
    ...которую забыли подарить ВМСУ
  8. +4
    23 января 2019 18:45
    Североатлантический альянс принял решение нарастить сотрудничество с Военно-морскими силами Грузии. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

    Вот Столтенберг не сказал бы, то никто бы так и не узнал, что есть оказывается могучие Военно-морские силы Грузии! wassat
  9. +2
    23 января 2019 18:45
    Обещали бабе замуж, да не срослось, увы. request laughing
  10. +3
    23 января 2019 18:59
    21 грузин погибло из-за т.н. свиного гриппа. Опыты продолжатся...
  11. +1
    23 января 2019 19:05
    Чем он усилит присутствие на Черном море?-сам приплывет и утопится? laughing
    1. +1
      23 января 2019 19:16
      Не подсказывайте, а то ещё и додумается, утопится, а потом Россию обвинят, что утопила, как с отравлением Скрипалей.
      1. +1
        23 января 2019 19:17
        Да я его рожу со вселенской скорбью видеть не могу-так и хочется совковой лопатой что-то поправить.
        1. +1
          23 января 2019 19:35
          Вот поправите, а он не сможет больше ни заявлять, ни обещать, и как дальше-то жить будем? Так что низь-зь-зь-зя-я-я.
          1. 0
            23 января 2019 19:45
            Нельзя-но так хочется laughing
            1. 0
              23 января 2019 20:05
              Верю! Как самому себе!
  12. И сразу чурчхела станет вкуснее?
    Славная история грузинского "флота",его эпичная "битва" в прибрежном черноморском прибое, после этой "помощи",может пополниться еще парой-тройкой катеров "подводной сотни"и новыми обещаниями Йенса ..... "недвусмысленно обозначить усиление степени консолидации и однозначную константу решимости...бла-бла-бла....великолепного "Кинзмараули" и прекрасного сациви !"
  13. +1
    23 января 2019 21:01
    И что? Это мода нынче такая ложится под полосатых? И что это даёт? Типа круче стали грузины в позе буквы "Г"?
    Надо будет, шуганём весь комок змеиный как бы вы там не переплетались!
  14. +1
    23 января 2019 21:19
    Сотрудничество с НАТОй уже привело джорджиков к потере Абхазии и ЮО... Осталось дело за малым, прикрыть лавочку с вывеской "Грузия". Умиляет вера блошиных заповедников в то, что НАТА их спасет от неструганного черенка пропихнутого по самые гланды. Ну а НАТА пусть сотрудничает, им же надо куда-то сбывать свои бэушные подгузники, так что имели мы ту НАТУ во звизду лохмату. Пока у русского солдата есть спички, хлеб и самогон, сосите буй солдаты НАТО и сцысь со страха Пентагон))
  15. 0
    23 января 2019 21:28
    Что? Опять памперсы привезут? Это конечно шутка, но в каждой шутке...
  16. +1
    23 января 2019 21:38
    Учения пошлют миру сигнал об усилении сотрудничества Грузии и альянса
    - заявил Столтенберг.

    А Миру это надо?
    В восьмом году американцы уже спрашивали сами себя: надо-ли воевать с Россией из-за неадекватного Саакашвили? Тогда решили, что - нет. За Зурабишвили, видимо, будут.
    Будут?
  17. 0
    23 января 2019 21:44
    Как вижу фото с этим, фильмы с зомби, вампирами, вурдалаками вспоминаю wassat
  18. 0
    24 января 2019 07:46
    Обещанного три года ждут..А в этом случае-и в тридцать три не уложатся..
  19. +1
    24 января 2019 09:51
    "Столтенберг пообещал Грузии усилить присутствие НАТО в Чёрном море"

    В ответ Россия обещала увеличить присутствие представителей НАТО на дне Чёрного моря.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»