Военное обозрение

Газовая диверсия как имитация нападения России на Украину?

31
Киевские обозреватели стали связывать войну с Россией напрямую с «Северным потоком 2». Если он не будет построен, то Россия лишится валютных поступлений из Европы за газ, и тогда для неё один выход: «нападение на Украину». Почему, спрашивается? Эти «обозреватели» сознательно допускают логическую ошибку, из рассуждения делается ложный, но желательный для них вывод: «нападение на Украину», которое... приведёт к ещё большему сокращению поступлений валюты в российский бюджет, ещё и за счёт украинского транзита газа. Похоже, прекращение украинского транзита газа является настоящей целью пиар-кампании по «нападению России на Украину» — это информационная подготовка к его прекращению. А тогда в энергетический кризис погрузится Германия и вся Европа.




Заметим, что лишение России значительных валютных поступлений из Европы, пока не построен СП-2, достигается простым приведением в негодность украинской ГТС, по которой поставляются сегодня основные объёмы российского газа в Европу. Например, в результате диверсии. При этом бандеровский режим может выставить своим алиби то, что он теряет доходы от транзита газа. Действительно, теряет эти доходы, которые он всё равно потеряет с окончанием 2019 года. Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев понимает это лучше других: «Транзитный договор (на 2019 год. – Авт.) может быть не заключён». Что из всего этого следует?

Следует ожидать диверсии на украинской ГТС после мартовских выборов в праздничном мае, или к 22 июня, которую выдадут за «нападение России», уже выдают. Цена вопроса в случае диверсии на ГТС в середине года, то есть потери Киева за транзит, составит примерно 1 млрд. долларов, который вполне по силам возместить глобалистскому Атлантическому совету США, и наказать при этом Европу, в первую очередь Германию, за строительство СП-2 с Россией. Бандеровская «демократия» стоила США 5 млрд. долларов, как доложила в своё время Виктория Нуланд, так что найдут ещё 1 миллиард для удара одновременно и по России, и по Германии.

Возможно, учитывая эту опасность, Москва продолжает трёхсторонние переговоры с Киевом по газу. Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович недавно провёл переговоры с главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым и Александром Новаком, министром энергетики России. Шефчович «услышал готовность России продолжать использовать украинский транзит». Александр Новак назвал абсурдными предложения «Нафтогаза» по выплате «Газпромом» миллиардных компенсаций, но от продолжения самих переговоров Москва не отказывается.

Аналитик Ростислав Ищенко считает, что эскалация на Украине возможна и перед мартовскими выборами, в пользу этого сценария говорит провокация в Керченском проливе, которая только по счастливой случайности не закончилась трагедией. Эта стратегия Порошенко может быть продолжена: время до выборов есть, ещё целых два месяца. И есть силы, которые могут устроить новую масштабную провокацию на Украине.

Помимо официального Киева и формальной оппозиции, на Украине есть ещё так называемая «третья сила» – неонацисты, которые организованы, вооружены, присутствуют в спецслужбах и органах власти и являются неформальной опорой бандеровского режима. Помимо официального Вашингтона, который хочет показать как бы легитимность выборов на Украине, есть и неофициальный Вашингтон, который подстрекает бандеровцев к «настоящей войне» с Россией. Это глобалистские круги Америки, настаивающие на поставках оружия Киеву, в лице, например, Джона Хёрбста, экс-посла США на Украине.

Проблема украинских неонацистов и американских глобалистов в том, что «войну России» объявить-то можно, но войну нужно ещё и вести, а ВСУ способны на Донбассе только на провокации силами от взвода до роты. В то время как масштабная провокация на транзитной ГТС самим своим фактом решает эту проблему, предоставляя возможность объявить о «нападении России».

Заявление главаря вооружённых неонацистов евромайдана, а сегодня нардепа Дмитро Яроша о новом вооружённом майдане, если президентские выборы на Украине примут нежелательный для них оборот, говорит о подготовке какого-то бандеровского «плана Б» на этот случай. И вряд ли кампания в укропрессе о «нападении России» в связи с возможным срывом строительства «Северного потока 2» является здесь простым совпадением.

Предвыборная ситуация свидетельствует, что верховная власть на Украине имеет тенденцию смещаться от западных регионов к днепропетровскому политическому клану. Порошенко, по сути, одинокий винницкий волк, который выбрал себе в качестве опоры бандеровскую Галичину. А вот самые рейтинговые кандидаты в президенты Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский представляют бывший Днепропетровск, к ним примыкает, кажется, и глава МВД, шеф боевиков «Азова» харьковчанин Арсен Аваков. Кстати, Дмитро Ярош родом тоже из Днепропетровска, так что знает ситуацию изнутри.

За днепропетровским политическим кланом стоит, как говорят украинские политологи, олигарх Игорь Коломойский, старый оппонент Порошенко, делающий последнее время неоднозначные заявления о Донбассе: он не видит там российских войск.

Вся эта «свадьба в Малиновке» продолжается уже пятый год и идёт к своему финалу — выборам нового атамана на мартовских выборах. Сам чёрт, по Гоголю, сломит ногу в этом бандеровском террариуме. А тут ещё американцы со своими краплёными картами. Вашингтон не стесняется выдвигать фантастические обвинения по «делу Скрипалей», по ДРСМД, поэтому способен и на фантастические же провокации на Украине. Джон Хёрбст, прибыв в Киев, недвусмысленно заявил: «Пришло время действовать». К этим его словам нужно отнестись серьёзно.
Автор:
Использованы фотографии:
depositphotos.com
31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. BAI
    BAI 24 января 2019 15:12
    +5
    Следует ожидать диверсии на украинской ГТС после мартовских выборов в праздничном мае, или к 22 июня, которую выдадут за «нападение России», уже выдают.

    Этой диверсии ждут с 2014 года. От этого получают плюсы и минусы как Россия, так и Украина. Сейчас от диверсии Россия получит материальный ущерб, Украина - имиджевый. И кому что важнее - неизвестно.
    1. самоход
      самоход 24 января 2019 22:25
      +1
      Цитата: BAI
      Сейчас от диверсии Россия получит материальный ущерб, Украина - имиджевый

      судя по происходящему последние два-три года, Украине глубоко ...(цензура)... на свой имидж. живем ведь не за имидж, а за западные кредиты... wassat fool
    2. prior
      prior 25 января 2019 10:42
      +4
      После майдана и Одессы нет глупости, подлости и преступления на которые не способна пойти теперешняя киевская хунта.
  2. Silvestr
    Silvestr 24 января 2019 15:18
    +1
    Очень даже возможен подрыв газопровода. Но это будет разовая акция и тогда, когда он станет не нужен. А пока на нем живёт вся элита Украины
  3. Qwertyarion
    Qwertyarion 24 января 2019 15:30
    0
    Эти чуваки и на шантаж могут пойти с диверсией, у них там сейчас ситуация как у немцев в апреле 45- го.
    1. 210окв
      210окв 24 января 2019 19:23
      +2
      Нет,тут с гитлеровцами сравнивать нельзя.Ведь бандеровско-фашистский режим в марте сохранится по любому.Личность президента не важна.А потери дохода они компенсируют ярой русофобской позицией,поддерживая градус напряжённости в Донбассе.Это теперь на долгие годы.
  4. изя топ
    изя топ 24 января 2019 15:37
    +1
    ловите наркомана!!!
  5. Андрей Николаевич
    Андрей Николаевич 24 января 2019 16:33
    0
    На этот раз,уж не надо обьяснять всему миру,что это хохлацкая подлянка...Дать по башке! А потом уж и ,,обьясняться,,
  6. Александр Витальевич
    Александр Витальевич 24 января 2019 16:42
    +1
    России следует предоставлять Европе объективные доказательства (спутниковые снимки итд), что это именно Украина ответственна за возможный подрыв трубопровода. Чтобы потом не обвиниили нас. Европа не меньше (даже больше) нас заинтересована в бесперебойных поставках газа из РФ. Для нас то лишь просадка по деньгам, для них - промышленный и гуманитарный коллапс
    1. Шмель_3
      Шмель_3 24 января 2019 17:06
      +5
      Александр Витальевич
      "России следует предоставлять Европе объективные доказательства (спутниковые снимки итд)"
      Вы думаете, что Европа всему этому поверит? В их понятиях, Россия виновата априори! Мало им доказывали с МН-17?
      1. Александр Витальевич
        Александр Витальевич 24 января 2019 21:05
        +1
        Думаю, что да. Европа потихоньку прозревают и отдаляется от США
      2. Пузотер
        Пузотер 29 января 2019 09:26
        0
        Тем, кто принимает решения не надо верить, они знают. А понятия обывателей по настоящему ни на что не влияют, потому что они следствие пропаганды.
  7. ДРЕВНЕЙШИЙ
    ДРЕВНЕЙШИЙ 24 января 2019 17:10
    +5
    А вот договор с укроиной нельзя не новый заключать, не продлевать -нужно шантажистов лишить их главного козыря -транзита. Ведь не секрет, что укроине труба нужна как средство дойки всех -Европы, России. И все время одно и то же -весь мир укроине должен, Россия укроине обязана....Хватит. Пора бы и поставить их на место -на бирже труда в Европе, Азии, Африке, где угодно, но транзит прекратить.
    1. Алекс2048
      Алекс2048 24 января 2019 21:52
      0
      К сожалению пока нам договор о транзите через Украину на ближайшие пару лет нужно будет подписать иначе РФ не сможет выполнить долгосрочные контракты по поставке газа. Да и у нас в РФ придётся заниматься консервацией скважин, а потом их расконсервировать. Но вот когда на полную мощность заработают СП-2 и турецкий поток надо сразу завязывать с транзитом через Украину.
      1. Сергей Ка
        Сергей Ка 26 января 2019 11:20
        +1
        Транзит через Украину будет присутствовать лет пять минимум. Вопрос только в объеме этого транзита. Просто возьмите калькулятор, и сложите максимально возможные объемы чеоез сп, сп2, тп, и сравните с потребностью Европы в газе. Да надо учитывать спг, но нужно принять во внимание и то, что добыча в Нидерландах сокращается, да и в Скандинавии тоже, ну и угольные тэц там закрываются.
  8. rayruav
    rayruav 24 января 2019 17:58
    +1
    про кризис в германии думаю врядли,у них есть сп-1 и временно они продержатся, а вот вся восточноевропейская шушера взвоет и помощь они смогут получить только от сша,что под вопросом
    1. Алекс2048
      Алекс2048 24 января 2019 21:54
      +3
      Без вопросов! Они эту помощь просто не получат. Нет в США столько свободных газовозов чтоб снабдить газом Европу пусть даже только восточную. wink Дело в том что такие суда как танкер, газовозы, как впрочем и любую специализированную технику фрахтуют надолго и очередь как правило расписана на годы вперёд.
  9. mehan
    mehan 24 января 2019 17:58
    -2
    Очередное бандеровское наступление?
    Скучно, девочки.
  10. Сэр1966
    Сэр1966 24 января 2019 18:07
    0
    Вполне возможно проведение такой диверсии и без ведома самой Украины. Недавно где-то то ли читал, то ли в ящике слышал что американцы подтвердили свое участие в более 10 подрывах трубопроводов еще в СССР.
  11. dgonni
    dgonni 24 января 2019 18:18
    -1
    Что за бред то? Зачем украинцам взрывать то что несёт золотые яйца?
    1. Alex Nevs
      Alex Nevs 24 января 2019 18:55
      0
      Их (украинцев) будут использовать в тёмную.
      1. dgonni
        dgonni 24 января 2019 20:34
        -4
        Ну и Как? Или Вы думаете что там все неадэкваты? Неадэкваты бы уже разбежались а не получили безвиз , не росли 3+ в экономике при войне и не пробили бы томос!
  12. APASUS
    APASUS 24 января 2019 20:26
    0
    Если рассмотреть данный сценарий серьезно,то вопросы остаются скорее во времени исполнения ,до выборов или после?
    В каждом времени есть свои плюсы и минусы ,но скорее всего после выборов не стоит ждать такого расклада.Новая власть будет набирать очки у населения ,а не у националистов .Юля снизит цену на газ для населения на 5 % и ее будут на руках носить.А подрыв газопровода приведет к имиджевому скандалу ,для новой власти
  13. Вождь краснокожих
    Вождь краснокожих 24 января 2019 20:33
    -4
    Начало статьи заинтересовало и даже насторожило, но когда дошел до слов "бандеровский режим", то быстренько долистал до конца и расплылся в улыбке - Виктор Каменев))) Только он и Елена Громова смачно пересвпают свои статьи подобными выражениями. Интересно, для объема или по привычке?
  14. Билли
    Билли 24 января 2019 21:34
    0
    СП-2 быть, всё своим чередом. Какие на… диверсии?!! Всё очевидно и прозрачно. Что Вы народ тормошите?! Тут нет ни каких проблем, разве только дрищ от отдельных персонажей, но он - этот дрищ, ровным счетом ни чего не решает и решать не будет.
  15. ALSur
    ALSur 25 января 2019 15:17
    0
    Цитата: Вождь краснокожих
    Начало статьи заинтересовало и даже насторожило, но когда дошел до слов "бандеровский режим", то быстренько долистал до конца и расплылся в улыбке - Виктор Каменев))) Только он и Елена Громова смачно пересвпают свои статьи подобными выражениями. Интересно, для объема или по привычке?

    А в чём проблема с украинским режимом, который иногда называют бандеровским. Он не бандеровский?
  16. михаил3
    михаил3 25 января 2019 15:41
    0
    Россия того... мы газовозы сейчас строим. Заказаны оные газовозы и нашим верфям, и не нашим, и они строятся день и ночь. В то самое время, когда США под огромным давлением вминают Европе терминалы СПГ под свой дорогущий газ. Ага. У нас ПОКА есть сверхмощный завод по сжижению на Дальнем Востоке... впрочем, есть и Северный морской путь с атомными ледоколами.
  17. mehan
    mehan 26 января 2019 11:15
    -2
    А если диверсии не будет?
    И Поток не построят?
  18. Саша___
    Саша___ 27 января 2019 02:27
    0
    Нападки на СП2 из за того, что это создаст независимый канал поставок газа и развяжет России руки в плане Донбасса. Зачем Украине взрывать старый газопровод который приносит деньги и является каким никаким рычагом влияния на Россию - не понятно. Логики 0, одни сопли и теория заговоров
  19. Kawado
    Kawado 29 января 2019 13:07
    0
    Заметим, что лишение России значительных валютных поступлений из Европы, пока не построен СП-2, достигается простым приведением в негодность украинской ГТС

    круто...
  20. pafegosoff
    pafegosoff 29 января 2019 20:28
    0
    Наши дипломаты привыкли к "сладко спать вкусно есть". Они совершенно не подготовлены к резким действиям. Амёбы...