Полноразмерный макет космического корабля Илона Маска разрушен ветром
Данная модель космического корабля, якобы даже предназначенная для вертикальных тестовых полётов, была установлена 10 января 2019 года на строящемся корпорацией «Space-X» в американском штате Техас новом частном космодроме «Бона-Чика».
Однако, простояв меньше двух недель, тестовая модель космического корабля была 23 января 2019 года разрушена сильным ветром, в связи с чем дальнейшие тесты отложены на несколько недель (согласно данным метеослужб, максимальная скорость ветра в зоне космодрома не превышала 80 км/ч).

Известно, что космический корабль «Starship» создаётся для выполнения пилотируемых межпланетных полётов и будет являться одной из ступеней новой сверхтяжёлой ракеты «Big Falcon», разрабатываемой также корпорацией «Space-X».
Отметим, что вчера же председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил о планах по выделению на освоение космоса в 2019-2021 гг. 515 млрд.руб., и потребовал усилить эффективность использования данных средств, с сожалением отметив, что на космодроме «Восточный» до сих пор построено всего 5 из 19 объектов, и что подобные задержки в развитии отрасли недопустимы.
Добавим к этому, что ещё в 2014 году наша страна была лидером по числу успешных космических запусков, а к 2019 году мы неожиданно быстро опустились уже на 3 место в этом рейтинге, пропустив вперёд не только США, но уже и Китай.
Информация