В Лаосе показали модернизированные БРДМ-2М

13
Лаосская армия представила несколько модернизированных разведывательных машин БРДМ-2М, сообщает ресурс Janes.



БРДМ-2М (4х4) вместе с другой российской (советской) и китайской техникой были показаны во время парада, посвященного 70-летию образования Народной армии Лаоса.

Россия передала Лаосу технику в рамках программы военно-технического сотрудничества между странами, которая была согласована в январе прошлого года. В российском военном ведомстве отмечали, что поставляемое вооружение повысит оборонный потенциал лаосской армии.

Сообщается, что в отличие от базовой версии, лаосские БРДМ оснащены дизельными двигателями (в СССР на машины устанавливались бензиновые 8-цилиндровые бензиновые двигатели ГАЗ-41), электрооптической станцией, смонтированной на задней части башни, а также накладными стальными листами, прикрывающими различные уязвимые участки корпуса.

Лаосские военные также продемонстрировали бронетранспортеры, танки, буксируемые орудия, зенитные комплексы и другое вооружение, приобретенное как в России, так и в Китае.

Среди тяжелой техники были замечены переданные Россией танки Т-72Б1 «Белый орел», Т-54 и ПТ-76. Авиация, в том числе была представлена учебно-боевыми самолетами российского производства Як-130.



Ранее стало известно, что министерство обороны Лаоса передало российским коллегам партию исправных танков Т-34, которые будут принимать участие в парадах Победы на территории РФ.
  • https://www.youtube.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    24 января 2019 15:41
    Живы ещё? Ну надо же, какая надежная была военная техника СССР! А что, машинка хорошая, бегает, плавает, пулемет крупнокалиберный... Зачем добру пропадать? Вот, пригодилось ...
  2. +2
    24 января 2019 15:44
    Лаосцы воевать умеют, наши их хорошо подготовили в свое время! Не хуже вьетнамцев!
  3. 0
    24 января 2019 15:45
    эм, а листы они согласно сборочным чертежам устанавливали, или что было то и по "месту просверлили"?
    1. 0
      24 января 2019 19:55
      Цитата: skinar
      эм, а листы они согласно сборочным чертежам устанавливали, или что было то и по "месту просверлили"?

      А про...
      Сообщается, что в отличие от базовой версии, лаосские БРДМ оснащены ..... Электрооптической станцией

      Про Это чудо вопроса не возникло? Это что?
      Вот - это?????

  4. 0
    24 января 2019 15:57
    Песня с 0.32 секунды видео понравилась, весёлая, жизнерадостная good
  5. 0
    24 января 2019 16:03
    не знаю выглядят эти доп листы на верхнем фото как будто их приделывали на пару пьяный сварщик с пьяным слесарем
  6. +2
    24 января 2019 16:57
    К слову Т-54 у них то же в хорошем состоянии, а если еще и "чешские" то можно было бы их то же "выменять"
  7. +1
    24 января 2019 18:45
    Если заметили, трибуна украшена цветами флага России, а знамя армии красное + серп и молот.
  8. +1
    24 января 2019 20:35
    КПВТ сейчас актуален и боеприпасов для него полно везде, даже МДЗ.
  9. 0
    24 января 2019 22:24
    Я немного не понял, на БРДМ стоял двигатель газ51 это рядная 6 ка, про газ 41 ни разу не слышал, тем более 8 цилиндров.
    1. 0
      25 января 2019 08:03
      Это вы путаете с брдм1, а на 2 стоит форсированый двигун от 53, 66,с генератором на 24 в, индекс ГАЗ-41, индекс БРДМ2 ГАЗ4301
      1. 0
        25 января 2019 09:12
        Спасибо за разъяснение.
  10. 0
    25 января 2019 00:15
    Такое ощущение, как буд-то из обрезков налепили тяп-ляп. Надо было что-то вроде этого делать.

    По крайней мере у небратьев дополнительные бронелисты плотно подогнаны и смотрится посовременней. Неужели лаосцы не смогли бы сделать что-либо подобное? А то как в ближайшем гараже у дяди Васи.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»