В СМИ заявили, что на разбившемся Ту-22М3 была крылатая ракета

Телеграм-канал с примечательным названием «Взгляд человека в лампасах», на который ссылается деловая газета "Взгляд", сегодня публикует заметку с якобы подробностями о катастрофе ракетоносца Ту-22М3, в результате которой погибли три лётчика ВКС России. В заметке заявлено, что на самом деле Ту-22М3 заходил на посадку в Мурманской области «не пустым».

В СМИ заявили, что на разбившемся Ту-22М3 была крылатая ракета



Ранее сообщалось, что дальний бомбардировщик не имел на борту боекомплекта. Телеграм-канал, который упомянут выше, приводит заявление со ссылкой на «неназванный источник в ВКС РФ», утверждающий, что определённый боекомплект на борту Ту-22М3 всё же был.

В посте говорится, что на борту Ту-22М3 была крылатая ракета Х-22Н и 750 осколочно-фугасно-зажигательных (ОФЗ) боеприпасов для авиационной пушки.

Далее на канале Telegram «Взгляд человека в лампасах» идут рассуждения о том, почему Минобороны изначально не сообщило о наличии ракеты и ОФЗ-боеприпасов на борту самолёта? Одна из озвученных версий – стандартное заявление до выяснения всех деталей и обстоятельств катастрофы. Вторая – «чтобы не нагнетать».

Насколько можно верить тому, что представлено на этом мессенджер-канале – вопрос, на который ответ может дать только официальное заявление представителей министерства обороны. До этого момента всё выглядит непроверенными суждениями или гаданием на кофейной гуще.

Справочно:
Один из лётчиков разбившегося в Оленегорске Ту-22М3 выжил и сейчас находится на лечении в Москве. О его состоянии не сообщается.
Использованы фотографии:
Telegram
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти