Штурман рассказал о моменте столкновения Су-34

В прессе публикуются материалы со ссылкой на свидетельства одного из лётчиков, находившегося в небе во время столкновения самолётов Су-34 на Дальнем Востоке. Речь идёт о штурмане, который выжил после столкновения бомбардировщиков над Японским морем.

Штурман рассказал о моменте столкновения Су-34



Напомним, что столкновение привело к гибели нескольких военнослужащих ВКС РФ (тела двоих военнослужащих обнаружены). Предварительной причиной гибели лётчиков после катапультирования ранее было названо то, что они запутались в парашютах.

Информационная служба ТАСС приводит заявление лётчика, ссылаясь на неназванного собеседника:
Была облачность. Какое-то время (штурман) наблюдал ведомый самолет. Потом перевёл внимание на приборы, и затем почувствовал удар. Их самолёт рванул вперед, машина ушла в кабрирование (задрала нос), затем Су-34 начал заваливаться на правое крыло.


На данный момент штурман Су-34 проходит по делу о столкновении двух самолётов в качестве свидетеля. По его показаниям, после удара и начала кабрирования боевой машины, произошло катапультирование. Он видел купол парашюта командира.

Напомним, что катастрофа произошла примерно в 35 км от побережья Японского моря. Оба допустивших столкновение самолёта – из состава 277-го полка, базирующегося на аэродроме Хурба в Хабаровском крае.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

146 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти