ЕС внёс Саудовскую Аравию в список спонсоров терроризма

В Европейской комиссии было принято решение, которое, как отмечают эксперты, может существенно повлиять на рынок энергоносителей. Это решение связано с внесением Саудовской Аравии в «чёрный список». В этот европейский список ЕС помещают страны, которые осуществляют операции по отмыванию денежных средств и по оказанию финансовой помощи международным террористическим группировкам. Использована обтекаемая формулировка об отсутствии должного контроля по борьбе с финансированием терроризма.




Западные информагентства сообщили о том, что внесение саудитов в «чёрный список» связано с ужесточением европейского законодательства в плане борьбы с финансовыми махинациями и распространением терроризма.

На основании принятого Еврокомиссией решения все операции, которые осуществляют европейские финансовые резиденты с представителями финансовой сферы Саудовской Аравии, теперь будут подвергаться дополнительным проверкам. В частности, будет запрашиваться цель проведения финансовые операций, включая транзакции.

В «чёрном списке» ЕС состоят такие страны как КНДР, Иран, Сирия, Ирак, Афганистан, ряд африканских государств. Попадание в него Саудовской Аравии может привести ещё и к потрясениям в банковской сфере, о чём заявляют ведущие экономические эксперты.



Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти