ЕС внёс Саудовскую Аравию в список спонсоров терроризма

46
В Европейской комиссии было принято решение, которое, как отмечают эксперты, может существенно повлиять на рынок энергоносителей. Это решение связано с внесением Саудовской Аравии в «чёрный список». В этот европейский список ЕС помещают страны, которые осуществляют операции по отмыванию денежных средств и по оказанию финансовой помощи международным террористическим группировкам. Использована обтекаемая формулировка об отсутствии должного контроля по борьбе с финансированием терроризма.





Западные информагентства сообщили о том, что внесение саудитов в «чёрный список» связано с ужесточением европейского законодательства в плане борьбы с финансовыми махинациями и распространением терроризма.

На основании принятого Еврокомиссией решения все операции, которые осуществляют европейские финансовые резиденты с представителями финансовой сферы Саудовской Аравии, теперь будут подвергаться дополнительным проверкам. В частности, будет запрашиваться цель проведения финансовые операций, включая транзакции.

В «чёрном списке» ЕС состоят такие страны как КНДР, Иран, Сирия, Ирак, Афганистан, ряд африканских государств. Попадание в него Саудовской Аравии может привести ещё и к потрясениям в банковской сфере, о чём заявляют ведущие экономические эксперты.
  • https://ru.depositphotos.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    26 января 2019 09:14
    Саудиты будут дополнительно платить.Налоги на боевиков.Или помогут ЕС развалиться до конца.
    1. -3
      26 января 2019 09:18
      Интересная игра намечается, с одной стороны Венесуэла объявилась и американцы вот вот скинут Мадуро, с другой саудитам санкции вводят, пока мягко, но явно это сигнал.. ЕС пытается нагнуть саудитов, а США Венесуэлу, чувствую я скоро бензин в ЕС подешевеет, а у нас подорожает..
      1. +4
        26 января 2019 11:03
        В России бензин дорожает всегда. Это не зависит от ЕС, Саудовской Аравии, США или Венесуэлы. И даже от мировых цен на нефть не зависит.
        Ибо
    2. +2
      26 января 2019 09:54
      Использована обтекаемая формулировка об отсутствии должного контроля по борьбе с финансированием терроризма.

      Интересный момент : шавка куснула за ногу хозяина , но тут же облизала рану ? wink
  2. Комментарий был удален.
  3. +2
    26 января 2019 09:19
    Сейчас трамп позвонит, и Евросоюз с извинениями саудитов из этого списка вычеркнет, а взамен включит в него Россию! Больше чем уверен, наша страна также -по указке из сша -окажется в этом списке. Вопрос только во времени, когда это произойдет.
    1. +3
      26 января 2019 09:47
      Нет, Трамп никуда звонить не будет, судя по всему уже позвонил. Европа взяла на себя обязательство нагнуть саудитов, что бы те снизили цены на нефть.. помните у саудитов с нами договоренность..вот эта договоренность очень напрягает США и ЕС. США с другой стороны, атакуют Венесуэлу.. Если они добьются своей цели, то нефть будет стоить 20-30 $, что даст большие возможности для экономики ЕС и США и убьет нашу экономику.
      1. +5
        26 января 2019 10:02
        Цитата: Svarog
        Если они добьются своей цели, то нефть будет стоить 20-30 $, что даст большие возможности для экономики ЕС и США и убьет нашу экономику.

        Возможно это создаст некоторые проблемы для нашей экономики, но не убьёт - это точно. Удержание низкой цены на нефть в течение длительного времени угробит добычу сланцевой нефти в самих США, поскольку она рентабельна при цене от 65-70 долларов за баррель. Запуск в эксплуатацию газопроводов "Сила Сибири, СП-2, Турецкий поток" и выход на полную мощность "Ямал СПГ" отчасти компенсируют валютные потери в нашей нефтянке.
        1. +1
          26 января 2019 10:56
          Цитата: Ныробский
          Возможно это создаст некоторые проблемы для нашей экономики, но не убьёт - это точно.

          Некоторые проблемы мы наблюдаем при стоимости нефти 60-70$, а что будет при 20-30$, сланцевая нефть в объеме американской экономике, даже не 0,5%, так что американцы потерпят.. а вот на сколько нас хватит?
          1. +2
            26 января 2019 11:01
            Сварог hi -проблема только одна -нежелание властей РЕАЛЬНО заняться экономикой страны, а все остальное -от лукавого! !!
            1. +1
              26 января 2019 11:18
              Цитата: ДРЕВНЕЙШИЙ
              Сварог hi -проблема только одна -нежелание властей РЕАЛЬНО заняться экономикой страны, а все остальное -от лукавого! !!

              Согласен hi
            2. +1
              26 января 2019 11:23
              У нас мало рынков сбыта продукции - вот в чём проблема.
              1. +2
                26 января 2019 12:15
                МЫ себя обеспечить не можем, а все туда же нет рынка сбыта. Сделайте для производителя энергоресурсы доступней , так нет же мы в Китай, Казахстан итд продаем дешевле чем для внутреннего потребителя. Вот и получается что продавцу дешевле привезти из-за бугра, чем взять у местного производителя. Возьмите ДВ - там мясо больше импортного и фруктов чем российского производства и наоборот запад страны рыба Норвегия , Чили итд.
              2. 0
                26 января 2019 12:19
                Цитата: Вадим237
                У нас мало рынков сбыта продукции - вот в чём проблема.

                У нас нет конкурентного продукта-вот в чем проблема. А там где у нас есть, то его покупают невзирая на санкции. С400 например.
            3. +1
              26 января 2019 13:18
              Некому там заниматься, остались нефтегазовики, банкиры-финансисты и министерства МВД и обороны. Отсюда и все смешные решения по выходу из кризиса - либо новая труба, либо "а давайте треджерисов опять накупим". Нету кадров, нету.
              1. +2
                26 января 2019 13:42
                Утверждение не правильное, у нас есть кадры, только им дорога перекрыта, да и кислород, ибо при власти созданная "вертикаль" понимает свою антигосударственную сущность и экономическое вредительство связанная с личным обогащениям, потому и не допускают никого к управлению экономикой РФ, ибо их быстро вышвырнут за борт: Медведев, Кудрин, Набиуллина, Мутко и прочие годами проваливали работу, но их только тусуют по должностям. Причина в застывшей "вертикали", что 20 лет у власти и непокалебима,- спаяна коррупцией и воровством. И кто создавал такую "вертикаль"?..
                1. +2
                  26 января 2019 13:47
                  В
                  Цитата: Vladimir 5
                  .Утверждение не правильное, у нас есть кадры, только им дорога перекрыта, да и кислород...

                  Почему не правильное, если вы моё утверждение сами и доказали?
              2. -1
                26 января 2019 14:12
                Цитата: Макс Отто
                Некому там заниматься, остались нефтегазовики, банкиры-финансисты и министерства МВД и обороны. Отсюда и все смешные решения по выходу из кризиса - либо новая труба, либо "а давайте треджерисов опять накупим". Нету кадров, нету.

                Какие ваши предложения по выходу из кризиса? Сейчас начнёте причёсывать про то, что надо развивать реальный сектор экономики, промышленность, айти технологии, с/зозяйство, бла бла бла...Да, надо! Но Где бабосы возьмёте на всё это? На пустыре наковыряете? Хоттабыч тебе из бороды надерёт, или инвесторы осыплют долларовым дождём? Выбор источника финансов у нас не так уж и велик и основную массу доходов приносит именно продажа углеводородов, так что без новых труб никуда не деться, и что радует, так это появление новых рынков и маршрутов доставки, что гарантирует стабильное пополнение казны. Другой вопрос в эффективности использования этих доходов и контроля государства за этим процессом, с чем у нас традиционная ж...пардон задница, поскольку наше правительство больше выполняет функцию сдерживания экономического роста, нежели его развития. Кстати насчёт трежерис - то сейчас процесс идёт обратный, а именно их распродажа и общий объём вложений РФ в матрасные бумаги сократился со 104 млрд, до 15 млрд.долларов.
      2. +4
        26 января 2019 10:04
        Кроме того, это убьёт добычу сланцевой нефти в США hi
    2. 0
      26 января 2019 16:11
      Цитата: ДРЕВНЕЙШИЙ
      саудитов из этого списка вычеркнет, а взамен включит в него Россию!

      Если по санкциям, то уже давно. В содействии терроризму, обвиняют саудитов, а санкции по любому поводу накладываю на Россию. Что же, ждём теперь и Россию, в списке стран спонсирующих терроризм.. С них станется, в чём Россию ещё не обвиняли.
  4. -1
    26 января 2019 09:26
    Главных спонсоров терроризма.
  5. +1
    26 января 2019 09:27
    Неожиданно! Не понятно! И да, вопрос, а что на это скажет/ ответит товарищ " Штирлиц"???
  6. +2
    26 января 2019 09:32
    Европейцы стали что то подозревать? Или мигранты достали? Или всё таки осмелели и сняли розовые очки.
    1. +4
      26 января 2019 16:29
      Почему только КСА пособствует террористам,, а почему Катар и прочие султанаты в сторонке.. Как всегда неправда и коньюктурные интересы рулят...
  7. +6
    26 января 2019 09:32
    Нужно еще США туда внести.
  8. +5
    26 января 2019 09:33
    Ну это надо было сделать ещё во времена первой чеченской. А то все всё знали, все всё понимали, но видимо думали, что терроризм пройдёт стороной. Теперь пусть расхлёбывают fool
  9. +3
    26 января 2019 09:35
    Пришло время сбрасывать маски, иммигранты проиехали в Европу в т.ч. при участии СА. Террор на БВ детище ряда государств. Саудиты- штаб террористов.
  10. +1
    26 января 2019 09:52
    Если это не фейк, то это новая интрига англосаксов.
    ЕС их инструмент. Они и придумали НАТО и ЕС, чтобы проще управлять Европой. yes
  11. +6
    26 января 2019 09:57
    И кто мои коменты так усиленно удаляет ..? lol
    Я даже имена главных спонсоров не озвучил , просто намекнул ..
    Значит ,прям в точку попал уверен.! fellow Вот вам и свобода слова мужики , прям мочат без предупреждения . laughing
  12. 0
    26 января 2019 10:13
    Не прошло и года.
  13. +1
    26 января 2019 10:17
    саудиты конечно спонсируют, тут даже сомневаться не приходится, но теперь кстати саудия будет заинтересована сама в создание ещё одного двух независимых международных центров по финансовым расчетам и инструмента для организации международных расчетов
  14. +2
    26 января 2019 10:22
    Одно дело внести в список, а другое - применить меры воздействия.
  15. +2
    26 января 2019 10:57
    Родили... Саудиты - спонсоры терроризма... Это аксиома... wink
  16. +1
    26 января 2019 11:44
    В ЕС ведут себя как ветреные женщины ,с одной стороны не замечая и благословляя на терроризм ,под американским крылом,а с другой сильно "делают лицо" !
    Клоунада блин..................
  17. +1
    26 января 2019 11:46
    А чего там думать? Просто спросить, для кого они у болгар покупают оружие под советские калибры, когда у них вся армия на натовском стандарте. Простой вопрос - где эти стволы? И все, уже доказано, что они - спонсор терроризма
    1. +1
      26 января 2019 12:13
      Jerk....А чего там думать? Просто спросить, для кого они у болгар покупают оружие под советские калибры, когда у них вся армия на натовском стандарте.

      У болгар они начали скупать после того ,когда закончился основной поток из Украины, где был запаса 2/4 СССР .
  18. +1
    26 января 2019 11:47
    Саудиты спонсировали террористов еще во время чеченкой войны. И сейчас этим занимаются с одобрения штатов и некоторых стран того же ЕС.
  19. 0
    26 января 2019 11:47
    Европейцы уже начинают прижимать американских союзников. Не за горами главная партия XXI между ЕС и США.
  20. 0
    26 января 2019 12:06
    Опять вор громче всех кричит - "держи вора".
    Терроризм в перечисленных странах появился по воле главного спонсора терроризма - США и их "шакалов" - ЕС.
  21. 0
    26 января 2019 13:25
    Цитата: ДРЕВНЕЙШИЙ
    Сейчас трамп позвонит, и Евросоюз с извинениями саудитов из этого списка вычеркнет, а взамен включит в него Россию! Больше чем уверен, наша страна также -по указке из сша -окажется в этом списке. Вопрос только во времени, когда это произойдет.


    США - такой же спонсор терроризма, их друзья Алькаида (это их детище), ИГИЛ и пр., но только те, которые ею управляются.
    США - государство, которое каждые 2-3 года во всём Мире разжигают различные военные конфликты.
    Пинд_осом - быть пазорно.
  22. 0
    26 января 2019 13:45
    Давно пора! Омерзительный, мракобесный режим. Где женщины низведины до положения скота. Где запрещены другие религ и кроме ислама. Где за изнасилование судят... Жертву насилия! А некоторые "пехотинцы Путина" в десна целуются с саудитами, водят дружбу и мечтают подобные порядки у нас осуществить.Искренне желаю этому режиму скорейшего падения.
  23. +1
    26 января 2019 15:51
    В «чёрном списке» ЕС состоят такие страны как КНДР


    КНДР?)) Они там чего, дури обкурились? А ну, напомните мне, когда КНДР совершала теракты, или доказательства, со счетами и подобным, что спонсирует террористов? А?
  24. 0
    26 января 2019 16:37
    Что то очень уж долго в ЕС думали по этому поводу.
  25. 0
    26 января 2019 19:02
    Это они головой не подумали laughing
  26. 0
    27 января 2019 15:33
    Надолго ли? Сейчас США команду даст, так еще прощения просить будут!
  27. 0
    27 января 2019 15:36
    А почему США не внесли? Уже пора...Заигрались они до предела...
  28. +1
    27 января 2019 20:47
    Цитата: Vladimir 5
    а почему Катар и прочие султанаты в сторонке.

    С языка сняли, только вот забыли главного подстрекателя терроризма- Израиль забыли добавить.
    “В специальном докладе миротворческих сил ООН, дислоцированных в районе оккупированных Голанских высот, говорится, что “Израиль” в ряде случаев оказывал помощь напрямую или координировал оказание помощи сирийской оппозиции и террористическим группировкам”, – заметил в четверг Гутерриш
    http://communitarian.ru/news/v-mire/izrail-sponsor-terroristov-teper-ob-etom-govorit-dazhe-gensek-oon_17062017

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»