В венесуэльском порту произошёл взрыв

23
Согласно информации, опубликованной венесуэльским изданием «El Nacional», вчера днём в главному порту этой страны Ла-Гуайра произошёл сильный взрыв, вызвавший обширный пожар. О причинах инцидента и о том, что же могло так взорваться, равно как и о жертвах произошедшего, пока не сообщается , однако, по словам очевидцев, благодаря умелым действиям отряда морской пожарно-спасательной службы Венесуэлы возгорание было быстро ликвидировано.

Напомним, что для Вашингтона традиционной является тактика провокации в акватории порта, благодаря чему находится предлог для вступления США в войну (взрыв броненосца на рейде Гаваны, послуживший причиной начала Испано-американской войны, взрыв лайнера «Лузитания», ставший прелюдией к вступлению США в Первую Мировую войну, провокация японского нападения на Пёрл-Харбор и т.п.).





На этом фоне весьма необычно выглядит сделанное вчера же, 27 января 2019 года, заявление Джона Болтона, главного советника по национальной безопасности США. В нём он заявил, что любые акты насилия или акции устрашения, проведённые в отношении работников дипломатического корпуса США, иных американских граждан, находящихся на территории Венесуэлы, а также против «законного президента» Хуана Гуайдо или его ближайших соратников, повлечёт «крайне серьёзный ответ» со стороны Вашингтона.

Также Джон Болтон сообщил, что, по его данным, в настоящее время личную безопасность Николаса Мадуро обеспечивает кубинское спецподразделение, ранее прибывшее в Венесуэлу, а также некие «paramilitary force» неясного происхождения. В то же время, по имеющейся у него информации, в среде высшего военного руководства Венесуэлы якобы всё большее число офицеров, вслед за военным атташе этой страны в США, отказываются от поддержки «диктатора» (впрочем, никаких доказательств своих слов этот известный представитель «гнезда вашингтонских ястребов» не привёл).

Вчера же, одновременно с вышеуказанным стали известны итоги массовых волнений в Венесуэле – глава Уголовного суда Гонсало Химион заявил в минувшее воскресенье, что с 21 января 2019 года по всей территории страны был задержан 791 человек (из них большая часть приходится на столичный округ – 172 человека).
  • Twitter
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    28 января 2019 05:33
    личную безопасность Николаса Мадуро обеспечивает кубинское спецподразделение, ранее прибывшее в Венесуэлу, а также некие «paramilitary force» неясного происхождения.
    : recourse feel bully
    1. -4
      28 января 2019 06:26
      Привет Сергей. Вот вчера Песков, можно сказать, официально заявил: " Рыбы здесь нет ! ", ни официально, ни различных частных структур, а глазёнки как то сузились.
      1. 0
        28 января 2019 10:14
        Вот в Афганистане наемники есть совершенно точно, причем по данным Пентагона и в количестве в 10 раз большем, чем все ВС калолиции там. Идите попинайте Пентагон за то, что они используют парамилитари форсез неясного происхождения... Которые в Ираке например расстреливали мирное население направо-налево, как та же Академи...
    2. +2
      28 января 2019 07:32
      Цитата: Наблюдатель2014
      личную безопасность Николаса Мадуро обеспечивает кубинское спецподразделение, ранее прибывшее в Венесуэлу, а также некие «paramilitary force» неясного происхождения.
      : recourse feel bully

      Джон Болтон сообщил
      доказательств своих слов
      не привёл
      1. DPN
        0
        29 января 2019 11:50
        Сильным доказательства не нужны,хватает того что печатают доллары и сильный кулак.Если США сумели купить население ССС Р за $ и колбасу, то чего говорить о более мелких
        1. 0
          29 января 2019 12:12
          Цитата: DPN
          США сумели купить население ССС Р за $ и колбасу

          не надо путать события, это Украину за доллары и колбасу, с СССР все было сложнее, а чего Вьетнам или туже Сирию не купили?
          1. DPN
            0
            29 января 2019 12:31
            В СССР было почти как в Венесуэле ,тот же голод специально устроенный: предатель горбачёв ,обиженный ельцин,болтающаяся без дела молодёжь в основном студенты и прыгающий с автоматом Ростропович, меньшинство но более активное тоже самое и у Мадуро будет ,если струсит.
            У Вьетнама с США нормальные отношения,Российских баз там не предвидеться. Сирия же США не нужна ,там и Израиль хорошо справляется,долбит когда НАДО.
            1. 0
              29 января 2019 15:23
              Цитата: DPN
              В СССР было почти как в Венесуэле

              )))) СССР накачивали сказками про свободную, счастливую заграницу лет 10-15, параллельно раскручивали самостоятельность республик
              Цитата: DPN
              тот же голод специально устроенный

              че? дефицит с голодом попутали?
              Цитата: DPN
              меньшинство но более активное

              че? перестройку поддержало большинство
              Цитата: DPN
              У Вьетнама с США нормальные отношения

              когда война была и когда нормальные? календарик посмотрите
              Цитата: DPN
              Сирия же США не нужна

              "Ой, не лги, ой не лги! "
  2. +3
    28 января 2019 05:34
    В венесуэльском порту произошёл взрыв
    ... можно предположить о начале военной провокации мерикатосами...
  3. +1
    28 января 2019 05:39
    Котики проплывали видимо
    1. +1
      28 января 2019 05:53

      Вояка ЕщеТот (Вояка ЕщеТот) Сегодня, 05:39
      0
      Котики проплывали видимо

      ...очень даже может быть...
      1. +2
        28 января 2019 07:09
        Да там и внутренних врагов хватает
      2. 0
        29 января 2019 00:49
        А может это котиков глушили ? Чёрные осы - они такие , глушить умеют ...
  4. 0
    28 января 2019 06:16
    Сто пудов, к бабке не ходи, янки руками своих наймитов в Венесуэле начали гадить! Их подлая манера, нести "демократию на крови " по всему миру.
    1. 0
      28 января 2019 08:49
      Цитата: ДРЕВНЕЙШИЙ
      Сто пудов, к бабке не ходи, янки руками своих наймитов в Венесуэле начали гадить! Их подлая манера, нести "демократию на крови " по всему миру.

      щас скоро организуют по сценарию майдана и кто то начнет отстреливать и полицейских и военных во время митингов и паралельно местных скакуасов в некотором количестве чтоб спровоцировать толпу. А может и с посольством что то замутят, может взорвут даже чтоб был повод начать интервенцию. Потом скакуасы Мадуро нашинкуют ломтиками как Каддафи и выкинут на корм рыбам
  5. +3
    28 января 2019 06:21
    --- " ... для Вашингтона традиционной является тактика провокации " - провокаций, с принесением жертв, своих граждан. Вывод - граждане США, угроза вашей жизни, прежде всего, исходит от вашей верхушки и её придатками. Пример - башни близнецы не без их участия.
  6. -1
    28 января 2019 06:27
    По фото же видно, балон газа.
    1. -1
      28 января 2019 07:12
      Газ так не чадит. Просто автомобильная покрышка взорвалась и сгорела. wassat
  7. +4
    28 января 2019 06:33
    Если нагнетать обстановку, то нагнетать по полной - излюбленная тактика спецслужб Сша в странах не желающих жить под диктовку. Даже если это не спровоцированный взрыв и пожар, то все равно он на руку американцам о чем в статье доходчиво разъяснено.
  8. 0
    28 января 2019 08:41
    Взрыв в порту, уже интересно. Верещагин баркас взорвал?
  9. +3
    28 января 2019 08:57
    с 21 января 2019 года по всей территории страны был задержан 791 человек (из них большая часть приходится на столичный округ – 172 человека).

    СлабО!!!
    Вот в демократической Франции, только за сутки задерживали 6000 человек и 1000 арестовывали, а здесь "диктатор" , по сути, совсем "мышей не ловит". request wassat
  10. 0
    28 января 2019 18:45
    Это разорвался пукан Помпео. Последний день Помпеи, так сказать
  11. 0
    28 января 2019 18:46
    Надеюсь, Китай поможет России отстоять Венесуэла. Они заинтересованы в этом не меньше нас, а то и даже больше

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»