Российский Су-27 перехватил американский P-8A Poseidon над водами Балтики

24
Россия сегодня подняла в воздух истребитель Су-27, который над акваторией Балтийского моря "перехватил" американский самолет-разведчик P-8A Poseidon, двигавшийся в сторону российской границы. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Российский Су-27 перехватил американский P-8A Poseidon над водами Балтики




Согласно данным, предоставленным военным ведомством, средства контроля воздушного пространства зафиксировали воздушную цель, которая приближалась к российской госгранице. С целью идентификации и перехвата воздушной цели, из состава дежурных сил по противовоздушной обороне, был поднят в воздух истребитель Су-27, который приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту и идентифицировал его как самолет-разведчик P-8A Poseidon ВВС США.

После разворота американского самолета и удаления его в сторону от российских рубежей, российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.

Стоит отметить, что это уже второй случай появления самолетов-разведчиков за последнее время именно в районе Балтийских рубежей России. В минувший четверг российское военное ведомство также поднимало истребитель Су-27 дежурных сил для перехвата самолета-разведчика Gulfstream ВВС Швеции.

Не исключено, что в ближайшее время американское Минобороны выступит с заявлением о "небезопасном и непрофессиональном" перехвате российским Су-27 своего самолета, "следующего рутинным маршрутом над международными водами Балтийского моря".
  • https://www.shephardmedia.com/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    28 января 2019 16:15
    Не исключено, что в ближайшее время американское Минобороны выступит с заявлением о "небезопасном и непрофессиональном" перехвате российским Су-27 своего самолета, "следующего рутинным маршрутом над международными водами Балтийского моря".
    А не далеко ли американский военный аэроплан залетел от границ США
    1. +3
      28 января 2019 16:17
      Сергей hi ветром занесло, пока экипаж в кабине кемарил, а автопилот ворон гонял! !! wassat
    2. 0
      28 января 2019 16:19
      Заблудился
    3. +4
      28 января 2019 16:25
      Он взлетел с ВБ США дислоцирующейся в Европе возможно с Италии, обычная практика авиации, нашим пилотам респект!
  2. -9
    28 января 2019 16:18
    Жирик, пора уже выкатывать свой С-700, чтобы ни один самолет на планете не поднялся в воздух без разрешения Кремля)
  3. +3
    28 января 2019 16:19
    А вот реально, если на их самолет вылить, к примеру содержимое ночного горшка нашего самолета lol ,не будет ли это поводом к войне? ? wassat
    1. +1
      28 января 2019 16:39
      Горшок маловат будет... P-8A Poseidon самолет то не мелкий lol
      1. +2
        28 января 2019 18:25
        Для такого дела можно и со всей эскадрилии "надоить".
    2. +2
      28 января 2019 18:26
      Надо понимать, что нагло-саксы не стесняются мéсти. Это у них - вторая "честь". Причём проявить могут не обязательно в той же авиации - посольству в канализации фонтанную диверсию устроят с "застреванием дверей", утоплением сотрудников и тиражированием инцидента по всем контролируемым СМИ.
  4. +4
    28 января 2019 16:24
    Да пусть летают - хорошая тренировка нашим пилотам по перехвату. На каждого Посейдона по одному Фланкеру.......
    1. +2
      28 января 2019 17:01
      Цитата: Игорь Борисов_2
      хорошая тренировка нашим пилотам по перехвату.

      Перехват, это когда принуждают к посадке на своём аэродроме, или когда сбивают. А это так, просто, полетели посмотреть, кто там пожаловал. Не спорю, дело необходимое, но так громко, перехват.
      1. +3
        28 января 2019 17:30
        Цитата: orionvitt
        Перехват, это когда принуждают к посадке на своём аэродроме, или когда сбивают. А это так, просто, полетели посмотреть, кто там пожаловал. Не спорю, дело необходимое, но так громко, перехват.

        Да я тоже сто раз об этом говорил - что вылеты подобные - это не перехват, а так, просто сопровождение цели, не больше, - но всё одно продолжают говорить "на перехват". Тут даже вытеснения натовца из росссийского воздушного пространства не произошло...
        1. +1
          28 января 2019 20:24
          А чего вытеснять если он и не заходил? А если зашел то или сажать или сбивать. Как то так
  5. +3
    28 января 2019 16:45
    Догнали, опознали, быстро сбили и домой, с чувством выполненного долга.. laughing tongue wassat
    1. 0
      28 января 2019 20:08
      быстро сбили и домой...


      А дома уже то и нет, и как сказал поет - степень радиации растет.... wassat
  6. -3
    28 января 2019 17:02
    А может не стоит так переживать и посылать для индефикации наши истребители на перехват? Пусть нарушителя перехватит разок С - 400, а мы на земле его по обломкам индефицируем. Думаю даже один такой перехват, на долго отобьёт желание шастать у границ России.
    1. 0
      28 января 2019 17:32
      Цитата: часовщик
      Пусть нарушителя перехватит разок С - 400, а мы на земле его по обломкам индефицируем.

      Вы считаете, что у нашей власти хватит решимости на подобный шаг ?

      Цитата: часовщик
      Думаю даже один такой перехват, на долго отобьёт желание шастать у границ России.
      Вспомните период СССР - тогда отношения были и острее, и решимость нашего руководства была серьёзнее, но на подобное не шли (кроме как уж открытых попыток шпионажа глубоко над территорией СССР).
      1. 0
        28 января 2019 17:38
        Думаю прийдёт время, именно так и будет. Странно, но сегодня люди некоторые, страны и их руководители, поймут только силу.
  7. -1
    28 января 2019 17:08
    Вот такие базовые патрульные самолёты и надо выпускать, благо и платформа имеется(Ту-204), а не "латать" пусть и неплохие, но уже давно физически и морально устаревшие Ил-38.
  8. 0
    28 января 2019 17:45
    Просто прощупывают. Это нормально и присуще всем. Не надо ни кого валить ни какими С400. Ну пример из быта: на заборе «Осторожно злая собака», но если ни кто не лает - уже сомнения. Или ведь большинство из нас пробовали проехать в транспорте «зайцем». А если прокатило, то повторить не грех)) Чтож «зайцев» валить надо?! Да и судя по всему это была не провокация, а тупо прощупывание.
  9. +1
    28 января 2019 17:51
    надо встретить так этих гостей что бы отбить всякую охоту летать близко к границам РФ
  10. 0
    28 января 2019 19:15
    Лошарики думают на авось, может кто и засветит свои козыри. Наивные .
  11. 0
    28 января 2019 19:45
    Делать надо просто и эффективно. Допускать пересечения нашей границы и сбивать.
    Только так можно отучить янки летать у наших границ.
  12. +1
    28 января 2019 20:40
    А зачем их, вообще, перехватывают в нейтральных водах? belay -подождать пока залетит на нашу территорию и сбить ЗУР-и все laughing

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»