Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 10 июня 2012



Интернет - альтернативное информационное пространство, стремящееся стать безальтернативным. Сегодня интернетное болото взбудоражено политическими последствиями успехов российских спортсменов: сначала хоккей, а теперь, не дай Бог, еще и футбол!
Цитаты:

"Это не сборная России, это сборная Путина, болеть за которую теперь должно быть просто стыдно", - пишет популярнейший блогер Варфоломеев.
"Гулянье с символикой по улице... орать, как павианы... размахивать говнотряпками матрасной расцветки и прочее — удел болельщиков сборной Российской Федерации"...
"Наконец, нашел себе достойное занятие на 12 июня — болеть за Польшу"...
"Обыдление боления достигло цели", - это уже Ксения Ларина. Культуролог!
Из кинофильма "Вратарь":
- Настя, мне нужно сказать тебе два слова.
- Нам с тобой не о чем говорить.
О чем уж тут говорить? Обыдление! Только не подумайте, что это они про себя! Это они про нас. Потому, как они - культура, а мы - быдло. Цель "обыдления" - победа путинского режима.
Леонид Бершидский в респектабельном издании "Сноб" с основательностью истинного сноба резюмирует: "Выигрывают русские хоккеисты или футболисты - выигрывает Путин. Ничто так не отбросит российскую оппозицию, как хорошее выступление российской сборной на Евро-2012".
Вот, все-таки, интересно, вот есть издание "Сноб", есть "Эгоист". А где вот, например, "Подонок", "Скупердяй", "Маньяк", наконец? Как так, люди такие есть, - аудитория, - а издания нет?! И потому эту нишу заполняет интернет!
Что касается Польши. Хорошая страна. Почему бы не поболеть за Польшу? Хотелось бы, правда, посмотреть на поляка, который бы болел против Польши. При любых обстоятельствах. Не то у нас.
Традиция пораженчества глубоко укоренена в истории нашей оппозиции. Достаточно вспомнить советское диссидентство. Еще князь Курбский обличал царя Ивана Грозного, перебежав на сторону противника - в Литву. Эсеры в 1905-м послали японскому императору телеграмму с поздравлениями по поводу потопления русского флота в Цусиме. Теоретиком и практиком пораженчества был Владимир Ильич Ленин, воспользовавшийся услугами немецкого Генштаба в борьбе за власть.
Превратим войну империалистическую в войну гражданскую, обратив оружие против своих. На футболе... Вот если бы Аршавин или Кержаков заколотили в свои ворота специально, они бы стали кумирами болотных, знаменем. Их посты были бы в топе.
Из кинофильма "Вратарь":
- Миленький мой, бедненький мой. (Карасик очнулся)
- Настя, это ты на меня наплакала?
Это паранойя. Боление настолько высокое, что нам его не понять и не обыдлить. Даже и не пытайтесь. Мы по-ихнему - быдло. И поэтому будем болеть за своих.
Первоисточник:
http://www.1tv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти