В ОБСЕ заявили о плане по Донбассу "взамен Минских соглашений"

С резонансным заявлением сегодня выступил спецпредставитель ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе Мартин Сайдик. Этот человек представляет Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе на Минских переговорах. Сайдик заявил, что в ОБСЕ подготовлен «новый план» урегулирования конфликта на Донбассе, который подразумевает принятие мер, которые заменят комплекс, принятый в рамках Минских соглашений.

В ОБСЕ заявили о плане по Донбассу "взамен Минских соглашений"



Другими словам, г-н Сайдик пытается заявить, что Минские соглашения ОБСЕ собирается фактически похоронить.

В интервью австрийской прессе Мартин Сайдик заявил, что Минские договорённости являются «не вполне чётко прописанными». В частности, ОБСЕ «не может организовать проведение местных выборов на территориях, не являющихся подконтрольными Киеву». А с чего г-н Сайдик взял, что организацию выборов в ДНР и ЛНР должна осуществлять такая структура как ОБСЕ?

Спецпредставитель ОБСЕ заявил, что новый план предполагает задействование в процессе урегулирования не только самой ОБСЕ, но также представители ООН, которые должны взять на себя «военный и полицейский компонент».

Из заявления:
Мы также предлагаем создать специального агентство в рамках Европейского союза, которое займётся вопросами восстановления Донбасса по примеру того, как система работала в своё время на Балканах.


Сайдик заявил, что новый план должен прийти в качестве замены Минским соглашениям и быть ратифицирован парламентами Украины и России.

Спецпредставитель:
Такая ратификация и будет отличать его от Минских договорённостей.


Сайдика австрийский журналисты спросили о вероятной численности военной и полицейской миссии ООН. Чиновник ОБСЕ уклонился от прямого ответа, заявив, что точно численность не будет составлять 20 тысяч человек, «как об этого сегодня некоторые заявляют».
Использованы фотографии:
НМ ДНР
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти