В РФ начали подготовку к возможному "отключению" страны от Интернета

Одной из тем очередного выпуска «Время-Вперёд!» стала новость, которая прошла несколько мимо внимания широких общественных масс. Минкомсвязи и Роскомнадзор поддержали законопроект об управлении Рунетом, который был внесён в Государственную Думу в декабре прошлого года.




Согласно этому законопроекту, предполагается создать инфраструктуру, которая сможет обеспечивать работоспособность интернет-ресурсов «в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет».

Таким образом, российские власти сделали первый шаг по защите российского информационного суверенитета.

Сама тема контроля Рунета уже давно муссируется на просторах российского интернет-сообщества и воспринимается многими пользователями как желание власти сделать суверенный Интернет инструментом цензуры.

Главной же целью законопроекта, как утверждают его авторы, является стремление обезопасить Россию в случае попыток отключить её от глобальной сети и ничего более.

Правильно это или нет, спорный вопрос. В России могут создать китайский вариант со входом по паспортным данным и тотальным контролем. А западные заявления об отключении нашей страны от глобальной сети могут использоваться как предлог. Хотя китайцы давно научились обходить всевозможные ограничения "Чайнанета" с помощью ряда приложений и прочих возможностей.

Информация - в ролике:
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти