Волкер и Ельченко обсудили план миротворческой операции в Донбассе

13
Спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер и украинский постпред при ООН Владимир Ельченко обсудили дальнейшие шаги по развертыванию в Донбассе международной миротворческой операции, передает РИА Новости.

Волкер и Ельченко обсудили план миротворческой операции в Донбассе


Ранее спецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик рассказал, что разработан новый план урегулирования конфликта, предполагающий ввод совместной миссии ООН и ОБСЕ. План должны одобрить страны «нормандской четверки» – РФ, Германия, Франция и Украина.

О данном предложении ОБСЕ недавно сообщил также глава украинского МИД Павел Климкин. По его словам, совместная миссия будет иметь полицейский и военный компоненты и международную администрацию.

В ЛНР уже назвали план Сайдика безответственным.

Как отметил министр иностранных дел Луганской республики Владислав Дейнего, предложение спецпредставителя ОБСЕ лишь затрудняет переговоры по урегулированию.

Подобные безответственные заявления спецпредставителя в Минской контактной группе не только не содействуют нормализации обстановки в зоне конфликта, но скорее затрудняют переговоры по мирному урегулированию,
заявил Дейнего.

Он добавил, что единственным инструментом, позволяющим на сегодняшний день представителям Донбасса вести прямые переговоры с Киевом, являются минские договоренности. Они – единственная возможность сдерживать вооруженное противостояние и достигать компромиссы политическим путем.

Ранее глава МИД Донецкой республики Наталья Никонорова назвала предложение Сайдика неприемлемым, подрывающим выполнение минских соглашений.
  • https://www.ukrinform.net
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    29 января 2019 09:04
    ООН совместно с агрессором обсудил как его ограничить??? ... ну не надо никого смешить ... просто мировой гегемон дал задание уйти от ограничивающего агрессора Минска ... под лозунгом "даёшь Голубые каски" ...
    1. 0
      29 января 2019 09:50
      Расширение международного вмешательства в конфликт вряд ли его прекратит. Беспомощность действий ПАСЕ уже доказала, что международное сообщество не может ничего сделать, чтобы прекратить обстрелы ДНР и ЛНР и на сегодня - наращивать Украине тяжелое вооружение вблизи зоны разграничения, что запрещено Минскими соглашениями..
    2. +1
      29 января 2019 18:30
      Цитата: silberwolf88
      ООН совместно с агрессором обсудил как его ограничить???

      =====
      Ну, называется "Без Меня Меня - ЖЕНИЛИ!".... Вполне в духе Фашингтона... (Хотя он "Фашингтон" как бы и "не при делах"... Но это "КАК БЫ!"
  2. +5
    29 января 2019 09:09
    По его словам, совместная миссия будет иметь полицейский и военный компоненты и международную администрацию
    Предлагали бы сразу ЛДНР сдаться на милость Киева и не занимались бы словоблудием отлично зная, что республики и Россия будут против такого "плана". Лишнее подтверждение того, что от ОБСЕ, которая пляшет и высоко скачет под аплодисменты известных стран, только одни неприятности в конфликтных зонах.
    1. +2
      29 января 2019 09:13
      Вот под разными предлогами и завуалированными планами , они и предлагают сдаться.
      1. -1
        29 января 2019 12:04
        Ну а что делать. Россия курит в сторонке, ждет когда рассосется само. Республики не признали. Официально от них открестились. Получается что признанная Москвой Киевская власть так и этак пытается внутри страны навести порядок. Что тогда голову морочить людям? Раз власть - значит так надо. Или мы не признаем эту фашистскую банду и признаем республики. А у нас получается своим молчанием Москва хочет и рыбку сьесть и аквариум выпить. А народ бушует... заняться больше нечем.
  3. 0
    29 января 2019 09:11
    Укропитекус и не собираются выполнять НИКАКИЕ соглашения, поскольку органически не способны к этому. И кто такой Волкер? Представитель покойника Маккейна?
    1. +1
      29 января 2019 09:14
      Цитата: Горный стрелок
      И кто такой Волкер? Представитель покойника Маккейна?


      Похоже мнит себя его наследником.
  4. -2
    29 января 2019 09:12
    В Европе, что своей "небесной сотни" не хватает?
    Нарушение Минских договорённостей утверждённых ООН, перечёркивает всё.
    Ввод "миротворцев" позволит ЛДНР начать операцию по освобождению Киева.
    А может именно это и надо людоедам типа Волкера, возобновление активных военных действий?
    Пусть славяне убивают друг друга за американские интересы?
  5. +1
    29 января 2019 09:15
    Эти ОБСЕранцы нынешние договоренности не исполняют, а ещё и новый неисполнимый план придумали...
  6. 0
    29 января 2019 10:59
    "есть ли у вас план мистер (Волкер) Фикс?"да,но они все невыполнимые.
  7. 0
    29 января 2019 11:43
    Этим клоунам осталось из твиттера признать другие ДОГОВОРЕННОСТИ без ДНР ЛНР. Лучше через твиттер-шмиттер БАБЫ КЛАВЫ.
  8. 0
    29 января 2019 12:37
    План по ДНР ИЛНР принимают без их представителей все в духе ов

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»