Россия выполнит контракты на поставку вооружений в Сирию

Россия выполнит контракты на поставку вооружений в Сирию

ОАО "Рособоронэкспорт" намерен выполнять контракты на поставку вооружений в Сирию до тех пор, пока международное сообщество не примет других обязывающих для России решений. Об этом в интервью радиостанции "Маяк" заявил заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов.

Он подчеркнул, что соответствующий контракт подписан давно, а Россия поставляет вооружение для самообороны.

"Ни о каких нарушениях со стороны Москвы и Рособоронэкспорта речь идти не может", — отметил он. Севастьянов подчеркнул, что инструментом для поддержания международной стабильности в мире является Совет Безопасности Организации Объединенных Наций.


Добавим, что ранее правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) призвала руководство Франции не допустить российского экспортера вооружения ОАО "Рособоронэкспорт" на выставку продукции военного и двойного назначения Eurosatory. Правозащитники считают, что российский экспортер является основным поставщиком оружия для сирийской армии. Кроме того, 3 июня HRW обратилась с открытым посланием ко всем государствам и компаниям, которые сотрудничают с РОЭ, воздержаться от подписания новых контрактов с компанией. В организации считают, что поставляемое оружие армия использует для насилия над собственным народом.

В свою очередь директор французского отделения организации Жан-Мари Фардо заявил, что Франции стоит определиться с тем путем, по которому идет ее политика.

"Невозможно призывать прекратить насилие в Сирии, требуя ввода эмбарго на поставку вооружения в страну, и одновременно с этим позволять главному поставщику оружия сирийского правительства устраивать в Париже показ своих достижений и заключать новые контракты", — отметил он.

Напомним, что ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не поставляет в Сирию таких вооружений, которое бы армия могла использовать для подавления протестных выступлений.
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 27
  1. Сахалинец 13 июня 2012 11:20
    Ну конечно нельзя, чтобы Россия продавала, то с помощью чего будут организовывать поток гробов на запад, смешно честное слово... Не любят господа дерьмократы, когда люлюлей отхватить можно, ох не любят, а тут такая неувязка. Надеюсь вопящих борцов за свободу от свободы г-н Лавров пошлет еше раз! Главное чтобы популярно разъяснил куда им точно топать и что там делать:)
    1. Vadivak 13 июня 2012 11:27
      Хиллари истерит, «Мы знаем об очень регулярных поставках российского оружия в Сирию, которые продолжаются по крайней мере уже год. Мы полагаем, также, что поставки оружия, осуществляемые Россией, усиливают режим президента (Башара) Асада»,

      При этом как-то забывая, что военный контингент США находится по всему миру и ведут множество войн,диктуют и навязывают всему миру свою "исключительность"
      1. Алексей67 13 июня 2012 11:31
        Ну как всегда, США поставлять оружие повстанцам можно, а России для законного правительства страны ни в коем случае. Тут еще и Иран приплели

        СМИ: Американские сенаторы потребовали санкций против Рособоронэкспорта

        13 июня 2012, 09:36

        Члены комитета по обороне Сената США потребовали от Пентагона ввести санкции против Рособоронэкспорта в связи с докладом американских спецслужб, утверждающих, что под видом продажи оборудования для коммерческих спутников российская компания передала Ирану технологии, которые могут быть использованы для создания баллистических ракет.

        Доклад Национального совета по разведке поступил в Сенат в конце минувшей недели. Его главный вывод - несмотря на международные санкции Рособоронэкспорт продолжает сотрудничество с Ираном, а под видом оборудования для запусков коммерческих спутников передает технологии, которые могут быть использованы для создания баллистических ракет, пишет в среду «Коммерсантъ».

        «Правительство России не способно контролировать деятельность госкомпаний и не может помешать им участвовать в незаконных сделках с Исламской Республикой Иран»
        В мае Тегеран объявил о планах вывода на орбиту сразу трех спутников с помощью ракеты-носителя «Симург», но в последний момент объявил об отмене запланированного старта - по данным американских спецслужб, из-за незавершенного строительства пусковой площадки.
        Алексей67
        1. Терский 13 июня 2012 11:51
          Цитата: Алексей67
          Ну как всегда, США поставлять оружие повстанцам можно, а России для законного правительства страны ни в коем случае

          Леша, помоему им был дан четкий и полный ответ ;«Мы завершаем выполнение контрактов, которые были давно подписаны и давно оплачены, на поставку средств противовоздушной обороны». Так что пусть вижжат и лаят tongue пока не лопнут.. wassat
          1. Алексей67 13 июня 2012 11:56
            Цитата: Терский
            помоему им был дан четкий и полный ответ ;«Мы завершаем выполнение контрактов, которые были давно подписаны и давно оплачены, на поставку средств противовоздушной обороны». Так что пусть вижжат и лаят пока не лопнут..

            Старая мудрость: Собака лает, караван идет. ВВП не ДАМ, который перед амерами контракты на С-300 для Ирана "слил". Так, что пусть "умоются" smile
            Алексей67
            1. vaf 13 июня 2012 17:02
              Цитата: Алексей67
              Так, что пусть "умоются"


              Лёша,так боятся же....аж....++++!!!! drinks

              Национальная идея, 12 июня.
              Как пишет «Независимая газета» со ссылкой на анонимные источники в министерстве обороны РФ, объединенный штаб Организации Договора о коллективной безопасности и антитеррористические структуры ШОС разрабатывают план переброски российских боевых подразделений в Сирию.
              К миссии за пределами России готовят 76-ю десантную дивизию, 15-ю бригаду и отдельную бригаду морского спецназа Черноморского флота РФ.

              Вчера, 11 мая, российские военные корабли были замечены у побережья Сирии.
              Анонимный российский источник сообщил газете Tehran Times, что Россия хочет показать НАТО, что не потерпит никакого военного вмешательства в Сирии под прикрытием «гуманитарной операции».

              http://nationalidea.am
              vaf
      2. Терский 13 июня 2012 11:46
        Цитата: Vadivak
        Хиллари истерит,

        Добавлю немного свеженького от истерички и К laughing «Нас беспокоит самая свежая информация, которая у нас есть, о том, что на пути из России в Сирию находятся ударные вертолеты. Это приведет к весьма драматичной эскалации конфликта», – заявила она.
        Позднее официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд подтвердила, что высказывание Клинтон не было ошибкой. «Она уверена насчет вертолетов, которые находятся в пути», – сообщила она, добавив, что эта техника будет применяться властями Сирии не для защиты от внешних угроз, а для «убийства своих собственных людей, особенно гражданских, женщин, детей и мужчин», передает ИТАР-ТАСС.
        1. vaf 13 июня 2012 16:57
          Цитата: Терский
          Добавлю немного свеженького от истерички и К


          Виктор,+! Дополнил твой комент чуть-чуть "по ширше" выше по ленте,не возражаешь? drinks

          А вот ещё...из этой же серии...

          "Рособоронэкспорт" завершит поставки в Сирию зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С1" в соответствии с действующим контрактом. Об этом корр.АРМС-ТАСС на Международной выставке вооружений и военной "Евросатори-2012" сообщил заместитель генерального директора и руководитель делегации компании Игорь Севастьянов.

          По его словам, выполнение контракта на поставку комплексов "Панцирь" в Сирию продолжается в связи с тем, что Россия не нарушает при этом каких-либо норм международного права.

          "Подписанные контракты, не противоречащие международному законодательству, должны выполняться", - подчеркнул И.Севастьянов.

          "Мы поставляем в Сирию не средства нападения, а только средства противовоздушной обороны, предназначенные для отражения внешней агрессии", - добавил он.

          По данным АРМС-ТАСС, выполнение российско-сирийского контракта по комплексам "Панцирь-С1" будет завершено в 2013 году.

          К настоящему времени контракт выполнен примерно на 30 процентов.

          А вот это жаль, лучше было бы если выполнение контракта было бы на 85-90%, ну а оставшиеся 10% можно и на 2013 год!!!!

          Надо, что бы все амеры и изи "попробовали на сэбэ....чё по чём...по этой жизни"!!! angry Если всё таки решат...сунуться!!!
          vaf
      3. jar0512rus 13 июня 2012 12:37
        Хиллари уже отмачивает по поводу того что Россия якобы уже поставляет ударные вертолеты Сирии и у нее уже есть информация что эти вертолеты уже в пути! Эта безумная женщина уже не знает что ей придумать, уже невооруженным взглядом видно что ее рассудок не справляется, а то что ей говорят что америке бы неплохо пересмотреть свою политику двойных стандартов она даже не слушает! Даже другие американские политики и военные начинают менять риторику в высказываниях, потому что все всем очевидно! Мне кажется что эта барышня уже достаточно давно дрейфует в подсознании!
        jar0512rus
      4. Igorboss16 13 июня 2012 14:04
        с 300 туда бы сначала а потом всё уладится само собой
        Igorboss16
      5. vaf 13 июня 2012 16:51
        Цитата: Vadivak
        Хиллари истерит


        Вадим,приветствую,+! drinks

        Вот свежачок ...очередные "пёрлы" этой Дамы....

        Госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила Россию в поставке Сирии боевых вертолетов, сообщает Agence France-Presse.

        "Мы обеспокоены полученной информацией о том, что партия ударных вертолетов находится на пути из России в Сирию. Это приведет к значительной эскалации конфликта", - заявила Клинтон во вторник, 12 июня, на пресс-конференции в Вашингтоне.

        США неоднократно выступали против продолжающихся поставок российских вооружений в Сирию, напомнила Клинтон. "В ответ они (власти РФ - прим. Лента.Ру) каждый раз говорят, что нет повода для волнения - все, что они поставляют в Сирию, не может быть использовано для подавления внутренних волнений. Это очевидная неправда", - сказала госсекретарь США.

        Ранее в поставках оружия в Сирию Россию упрекнула международная правозащитная организация Human Rights Watch. Правозащитники обратились с просьбой к властям Франции не допустить участия "Рособоронэкспорта" в выставке вооружений Eurosatory-2012 в Париже. Human Rights Watch также призвала к бойкоту продукции "Рособоронэкспорта" правительствами и компаниями по всему миру.

        А наш Лавров просто красавец!!!! Умыл её ...по полной.... tongue

        Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что в соответствии с действующими контрактами Россия поставляет в Сирию исключительно средства ПВО, которые могут быть использованы только для отражения внешней агрессии.

        Никакие вооружения, применимые для подавления выступлений оппозиционеров, в Сирию не поставляются, подчеркнул Лавров.!!!!!!!!

        А про подавление амеров и их подлипал натовских.....разговора не было!!! bully
        vaf
      6. спутник 13 июня 2012 23:53
        Знаете, у меня складывается такое впечатление, что тот, кто громче всех о чём то кричит, сам такой и этим занимается. U.S.A. Хотя с другой стороны, может это диагноз? Ну неймётся дурачку что ушки на бочку winked
        спутник
  2. pribolt 13 июня 2012 11:25
    Очень хорошо. И побыстрей бы надо,а то сейчас начнёт от Хилари смердить и повернут они опять всё это в нужное им русло. Поторопиться надо с выполнением контрактов для Сирии.
    pribolt
  3. SlavaS 13 июня 2012 11:28
    Россия выполнит контракты на поставку вооружений в Сирию
    Желательно в ускоренном темпе, и с увеличением объемов.
  4. Russian Sniper 13 июня 2012 11:29
    Недавно новость в инете была, что в Сирию перевозиться партия боевых вертолетов?? yes Интересно, что за вертушки? bully
    Russian Sniper
    1. Дон 13 июня 2012 11:42
      Цитата: Russian Sniper
      Интересно, что за вертушки?

      Будем надеется, что Ми-35 или хотя бы Ми-24. Им сейчас ударные вертолеты нужны.
      1. 77bor1973 13 июня 2012 12:03
        Думаю на всякий пожарный, вертолёты нужно поставлять с экипажем , а ЗРК с расчётами !
        77bor1973
  5. antiaircrafter 13 июня 2012 11:29
    Правильно! Договоры должны выполняться!
  6. ПАРТИЗАН 13 июня 2012 11:55
    Клинтон начала "истерить", с того момента, когда узнала про Монику...
    1. Терский 13 июня 2012 13:08
      Цитата: ПАРТИЗАН
      Клинтон начала "истерить", с того момента, когда узнала про Монику...

      Не...не от того что узнала про Монику, а о того что как это делает Моника, да и ко всему узнал весь мир. Хиллори такого рейтинга так и несмогла набрать.Пиар, коллега, великая сила laughing
  7. Чек 13 июня 2012 12:07
    а на поставляемой технике нужно написать "из России с любовью"))
  8. DEMENTIY 13 июня 2012 12:13
    По данным исследовательской службы Конгресса США, только в 2011г. Сирия заказала в РФ оружия на сумму 3,5 млрд долларов, обеспечив российскому ВПК не менее 10% экспортной выручки. В списке поставок – 24 истребителя МиГ-29 М/М2, 36 самолетов Як-130, восемь комплексов ПВО "Бук-М2Е", ракетно-артиллерийские комплексы "Панцирь 1С", противокорабельные ракеты Х-35Э и другая техника. В Вашингтоне считают, что кроме этого "Россвооружение" намерено продать Дамаску береговые комплексы "Бастион" с ракетами SS-N-26 "Яхонт".
    Заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов заявил, что компания намерена выполнять контракты на поставку вооружений в Сирию, пока мировое сообщество не обяжет РФ прекратить подобные контакты с арабской республикой.
    Как по мне особенно приятно за "Бастион" - прощайте авианосцы.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/06/2012/654725.shtml
  9. Скачать До Ре Ми 13 июня 2012 12:20
    Россия очень сильно злит весь"цивилизованный" мир,тем что не хочет плясать под общуую дудку!А тут ещё оружие Сирии,ай яй яй,опасно стало,просто так уже как над Ливией не полетаешь,да и на земле встретят!
    Скачать До Ре Ми
  10. OdinPlys 13 июня 2012 17:25
    =ОАО "Рособоронэкспорт" намерен выполнять контракты на поставку вооружений в Сирию до тех пор, пока международное сообщество не примет других обязывающих для России решений.=

    Радуют подобные заявления...Это только умножит доверие...и авторитет России на рынках вооружений...
    OdinPlys
  11. const72 13 июня 2012 18:29
    Цитата: Igorboss16
    с 300 туда бы сначала а потом всё уладится само собой
    а что мелочится то, парочку тополей во временное пользование, и усё как говорится "тишь да гладь да божья благодать"
  12. Sehiru San 13 июня 2012 21:02
    За слова надо отвечать. Дал слово держи. А контракт или договор то же слово...
    Sehiru San
  13. Владимир 70 13 июня 2012 21:15
    Интересно получается. Дерьмократы организовать агрессию против Ирана не решаются, пока не пала Сирия. В Сирию же Россия поставляет ПВО. Если развалить Сирию изнутри не получится, то ударят по Сирии, а тут впишется Иран, ему терять не чего, он следующий на очереди. И заполыхает весь Ближний Восток. Может получиться второй Вьетнам, будут воевать сирийцы и иранцы российским оружием против западных "ястребов". Даже, если Сирия и Иран не выстоят, катарцы и саудиты получат по-полной, что тоже для России не плохо.
  14. igor67 13 июня 2012 21:21
    Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, прибывший 13 июня в Иран, опроверг утверждения госсекретаря США Хиллари Клинтон о поставках боевых вертолетов сирийским вооруженным силам.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня