Полторак заявил, что в НАТО ждут Украину

Министр обороны Украины Степан Полторак рассказал о своём участии в заседании, которое проводилось в офисе Североатлантического военного блока. По словам Полторака, который теперь превратился в «гражданского» главу украинского оборонного ведомства, заявления о том, что «в НАТО Украину никто не ждёт», являются ошибочными.




Степан Полторак объявил, что Украину ждут, и что практически все члены альянса якобы настаивали на необходимости ускорения вступления в НАТО Украины. При этом Полторак не конкретизировал фразу «почти все», и не сообщил о том, кто конкретно выступил с инициативой об ускорении.

Украинский министр также добавил, что для полного перехода украинской армии на натовские стандарты необходимо новое оружие, а также новая методика и новые системы, отвечающие украинским интересам.

Но если, по мнению Полторака, Украине нужно новое оружие, тогда с какой же целью Киев подписывал контракт на поставку из США списанных американских катеров, которые «принимал» в американском порту Порошенко в ходе своего визита? Катера, кстати, до сих пор в США, так как на их транспортировку в порты Украины у Киева нет денег, а на себя эти расходы США брать не намерены.

Напомним, что несколько недель назад постпред Украины в НАТО Вадим Пристайко заявил, что Украина точно не станет 30-м членом НАТО, зато может стать «31, 32 или 33». 30-е место «зарезервировано» за Македонией, в которой тем временем кипят страсти, связанные с переименованием под давлением Греции.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/generalpoltorak
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти