Адвокат: Пропавший на Украине капитан "Норда" до сих пор не обнаружен

Поиски капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко, пропавшего в субботу на территории Украины, пока не дали результатов, его местонахождение до сих пор не установлено, заявил адвокат российского моряка Александр Руденко, сообщает РИА Новости.


Адвокат: Пропавший на Украине капитан "Норда" до сих пор не обнаружен


О пропаже капитана рыболовецкого судна "Норд" Владимира Горбенко заявил в понедельник Максим Могильницкий, являющийся руководителем адвокатского объединения, защищавшего российских моряков. По его словам, насильно удерживаемый на Украине Владимир Горбенко пропал без вести в субботу, около полудня прямо из дома. С того времени место нахождения российского гражданина не известно, на связь он не выходит, ни адвокаты, ни родственники не знают, где он может находиться. Как одну из версий, Могильницкий не исключил причастности к похищению Горбенко спецслужб Украины или праворадикалов.

Во вторник к поискам Владимира Горбенко присоединилась уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, которая направила официальный запрос в Киев с просьбой разъяснить ситуацию с пропавшим капитаном "Норда". На данный момент никакого ответа от киевских властей не получено.

Капитана рыболовецкого судна "Норд", незаконно задержанного украинскими пограничниками, обвиняют в "нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства". По данной статье ему грозит до пяти лет лишения свободы. Рассмотрение дела было назначено на 1 февраля этого года.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/Максим-Могильницкий
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Spartanez300 30 января 2019 10:36 Новый
    • 6
    • 0
    +6
    Наци из СБУ на все способны , но будем надеется что наши провели спецоперацию по освобождению .
    1. Svarog 30 января 2019 10:38 Новый
      • 3
      • 1
      +2
      Цитата: Spartanez300
      Будем надеется что наши провели спецоперацию по освобождению .

      Да от украфашистов все можно ожидать..
      1. Татьяна 30 января 2019 12:28 Новый
        • 2
        • 0
        +2
        Думается, что сейчас соответствующие службы СБУ выбивают из капитана "Норда" в каком-нибудь охраняемом подвале его СОГЛАСИЕ на дачу им ложных показаний в суде против России, и если они не выбьют у него такого согласия, то мы капитана "Норда" просто больше не увидим.

        Вспомним историю нацистской Германии! Гестапо никогда не выпускало после пыток своих изуродованных заключённых, а уничтожало их, дабы они не портили "добропорядочный" имидж самого гестапо и гитлеровского режима в Германии в целом.
    2. bouncyhunter 30 января 2019 11:35 Новый
      • 7
      • 0
      +7
      Поиски капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко, пропавшего в субботу на территории Украины, пока не дали результатов

      У меня большие сомнения что какие-то поиски вообще начинались .
    3. Старый булка 30 января 2019 18:16 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Учитывая, что пошли новости с Украины о возбуждении дела о убийстве капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко полицей Мелитополя, то как-то грустно становится.
      Неужели совсем голову потеряли?
      Хотя от них, что угодно можно ожидать, уже инсцинировали убийста. уже было ,да.
  2. Опытный 30 января 2019 10:37 Новый
    • 1
    • 1
    0
    Уже где-то проскакивала информация, что его убили. Вероятно, по личному приказу Порошенко!
    1. Prometey 30 января 2019 10:50 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Цитата: Опытный
      Уже где-то проскакивала информация, что его убили. Вероятно, по личному приказу Порошенко!

      Порошенко, конечно, не адекват, но не законченный недоумок, чтобы такие скандалы сейчас вокруг себя развивать.
  3. ДРЕВНЕЙШИЙ 30 января 2019 10:39 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    В голову лезут нехорошие мысли, о том что его может быть, и нету в живых, хотя, надеюсь на обратное! !!
  4. bessmertniy 30 января 2019 10:40 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    В любом случае капитан был под наблюдением. Ясно, что без СБУ в его исчезновении не обошлось.
  5. Горный стрелок 30 января 2019 10:47 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Наши вряд ли в том замешаны. А вот нацики - запросто. Поскольку они ВНА творят, что хотят.
  6. В застенках СБУ
  7. taiga2018 30 января 2019 10:55 Новый
    • 0
    • 0
    0
    "запуганные" готовят какую-нибудь провокацию...
  8. irazum 30 января 2019 11:27 Новый
    • 1
    • 2
    -1
    Да "зашхерился", где-то и всё. А то ещё и наши будут пытать: "А не давал ли ты, дружок, согласия на сотрудничество с СБУ?". Попал мужик под "раздачу", решил где-то "заховаться" до лучших времён, благо Мариуполь с окрестностями, судя по всему, знает как свои пять пальцев.
  9. Alexey-74 30 января 2019 12:18 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Мутная история, главное что бы человек жив был.....если не дай Бог что то случилось с капитаном, та же СБУ и Порошенко, быстро умоют руки и скажут, что это спецслужбы России ликвидировали его, что бы подставить Порошенко перед выборами....в угоду политическим играм как всегда страдают простые люди.
  10. R.L. 30 января 2019 12:29 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Как то не совсем понятно, вернее совсем не понятно. Написано "Владимир Горбенко пропал без вести в субботу, около полудня прямо из дома". "прямо из дома"! Украинские моряки в Лефортово или где, а он "прямо из дома"! Российский гражданин задержанный на (или в) Украине пропал "прямо из дома". Тут вы, господа политики и СМИ, чего то не того..., не додумали.
  11. ROBIN-SON 30 января 2019 13:10 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Как то странно. Тела не нашли, а уже говорят об убийстве. А может он уже в РФ? А что говорит Маша?
  12. Nakano 30 января 2019 13:49 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Один в тюрьме лампочку менял, убился, второй пропал "из дома" (какого дома?) бесследно...Зато морячки, штурмовавшие Керченский пролив, сидят себе в СИЗО, под присмотром, живые, сытые и довольные...в застенках кремлевсих....еще и статус военнопленных требуют...Капец.
  13. Антарес 30 января 2019 23:42 Новый
    • 0
    • 0
    0
    По его словам, насильно удерживаемый на Украине Владимир Горбенко пропал без вести в субботу, около полудня прямо из дома

    на странице Фейсбука такого нет.
    https://www.facebook.com/173848386525534/photos/a.177239662853073/377003132876724/?type=3&theater
    Во вторник к поискам Владимира Горбенко присоединилась уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, которая направила официальный запрос в Киев с просьбой разъяснить ситуацию с пропавшим капитаном "Норда". На данный момент никакого ответа от киевских властей не получено

    я хоть и не Москалькова
    но
    Капитану судна Владимиру Горбенко в мае суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 35 тыс. гривен.
    В апреле Херсонский горсуд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства. На время досудебного следствия В.Горбенко находился у родственников в Мелитополе (Запорожская обл.).
    То есть человек жил себе спокойно не в тюряге(как украинцы в РФ к примеру) а у родственников. Перемещался по Украине(он был в Херсоне-а жил в Мелитополе)...
    Вышел в субботу(он же без охраны) и не вернулся.
    Комментарии СБУ
    В Службе безопасности Украины в комментарии 24 каналу причастность к исчезновению Владимира Горбенко опровергли.
    "Сейчас у меня нет информации о задержании этого человека со стороны Службы безопасности", – отметила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.
    А относительно упреков Могильницкого, что якобы СБУ похитила Горбенко, пресс-офицер спецслужбы отметила, что они никого не похищают, а действуют в рамках действующего законодательства.
    "Все задержания и подозрения происходят в рамках действующего Уголовно-процессуального кодекса. Если он хочет трактовать какие-то действия так, как ему выгодно, мы этого ему запретить не можем", – добавила она.
    В то же время в прокуратуре АР Крым заявили, что объявят пропавшего капитана "Норда" в розыск, если он не явится на судебное заседание.
    Прокуратура АРК поддерживает по Горбенко только государственное обвинение, и все. Комментировать заявления адвокатов сложно, поскольку мы за Горбенко не смотрели, не следили и не контролировали место его пребывания. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, на него были возложены определенные обязанности. В случае смены места жительства он должен был проинформировать суд. На каждый вызов он обязан был являться в суд. Если он не явится, судом будут приняты соответствующие решения: либо объявление в розыск, либо повторный вызов,
    – сообщил заместитель прокурора Автономной Республики Крым Игорь Поночовный.

    В конце октября 2018 года Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявляла о начале переговоров по обмену капитана судна "Норд" Владимира Горбенко на командира украинского судна "ЯМК-0041" Виктора Новицкого. По словам украинской обмудсвумен Людмилы Денисовой, Горбенко оставался на территории Украины, поскольку относительно него проводятся процессуальные действия.
    Он лечился на территории Украины, заплатили за него залог, жил себе у родственников..
    У меня как то вообще не вяжется это все с тем что описывают на ВО про "фашистов-нацистов" которые русских убивают. Да если почитать о том что наших после лечения в СИЗо, а тут 35 тыс и гуляй до суда по всей стране. А не будешь приходить в суд, так повторно позовем..
  14. LeonidL 31 января 2019 00:43 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Бандеровщина с младых ногтей, с момента основания специализируется в убийствах, зверствах, похищениях ...