Группа террористов ликвидирована в Марокко

12
Тунисское издание «Ас-Сабах» сообщает об успешной антитеррористической операции, проведённой специальными службами Марокко.

Согласно заявлению представителя МВД этой страны, в состав подпольной организации джихадистов, присягнувших на верность «Исламскому государству» (запрещённому в РФ и многих иных странах мира), входило 13 мужчин возрастом от 22 до 44 лет.



Всего же, как сообщает марокканское информационное агентство «Morocco World News», по самым скромным оценкам, не менее 1,6 тыс. граждан этой страны присоединилось к различным джихадистским организациям на Ближнем Востоке (в том числе примерно 950 - к ИГ*, и минимум 600 экстремистов из этого числа к настоящему времени уничтожено) .


Один из командиров ИГ*


На след террористической сети удалось выйти в ходе расследования резонансного нападения джихадистов в декабре 2018 года. Всего спецслужбами Марокко было выявлено 3 ячейки радикальных исламистов в таких городах как Марракеш, Касабланка и Мохамеддийя.

По словам представителя правоохранительных органов, операция была одновременно проведена во всех трёх этих центрах, и как раз тогда, когда члены террористической сети были уже готовы начать нападения.

Трофеями сотрудников антитеррористических подразделений стали: гладкоствольное и автоматическое нарезное оружие, обмундирование, маски. Также были изъяты экстремистская литература и электронные устройства, содержащие разнообразные материалы джихадистов.

Напомним, что на территории Марокко в последние годы было осуществлено два крупных теракта, в ходе которых погибли иностранцы – это взрыв в Касабланке в 2003 году и в Марракеше в 2011 году, не считая десятков более мелких нападений. Последним же резонансным терактом на территории этой страны стало жестокое убийство в декабре прошлого года двух девушек из Скандинавии, путешествовавших по Марокко.
  • https://buzzorange.com/2016/11/22/isis-kassim-confession/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    30 января 2019 13:14
    Это разовая операция, или марокканцы твердо хотят покончить у себя с этой нечестью???А то, сперва идут победные реляции, потом -тишина. ..
    1. +4
      30 января 2019 13:17
      Сколько было ликвидировано террористов в этой операции , об этом история умалчивает ? А вообще давить эту мразь нужно везде и всюду .
    2. -1
      30 января 2019 13:28
      Для Марокко это серьёзно, это, пожалуй, самая благополучная страна Магриба, практически светское государство, в том числе и с хорошим туристическим бизнесом. И власти Марокко это не "тряпки" типа Асада, там стараются пресекать всё на корню и сразу. Другое дело, что Сахара есть Сахара, очень трудно контролировать перемещения "бармалеев" и поставки оружия им. Но, пока справляются, возможно, даже и на опережение сработать получается.
      1. 0
        30 января 2019 13:41
        Под видом джихадистов в Марокко могут зачищать и сторонников независимости Западной Сахары. Как-то с этой территорией до сих пор определенности нет.
        1. -1
          30 января 2019 13:45
          Государства как такового там нет, а на территорию претендуют все, кому не лень. А пока там, по сути дела, "бармалейско-бандитский" анклав, типа Газы.
  2. Комментарий был удален.
  3. +3
    30 января 2019 13:18
    ИГИЛ-запрещенный в РФ-иррегулярную армию США крошат везде, в Афгане только удалось спасти главарей ИГИЛ из числа бывших зеленых беретов США.
  4. 0
    30 января 2019 13:20
    Почему у мужика на фото глаза накрашены? Актёр, что ли? Или баба? Да и пухлый он, щеки толстые. На игиловца не похож
    1. 0
      30 января 2019 13:30
      Не родственник ли это Насраллы? Уж больно похож, очков только не хватает...
  5. 0
    30 января 2019 13:38
    [/quote]Согласно заявлению представителя МВД этой страны, в состав подпольной организации джихадистов, присягнувших на верность «Исламскому государству» (запрещённому в РФ и многих иных странах мира), входило 13 мужчин возрастом от 22 до 44 ле[quote]
    Зачем создвать, чтобы запрещать? Конспирация не катит!!
  6. 0
    30 января 2019 16:07
    Несколько лет назад рассматривал Марокко, как альтернативу другим туристическим маршрутам. Не сложилось. Хорошо, хоть в Тунисе побывал без приключений, но с достаточно яркими впечатлениями, включая и свое сугубо негативное мнение о последствиях их арабской "весны" 2011 года.
  7. +1
    30 января 2019 19:52
    Чувак на фото макияж себе сделал?Ну и рожа.
  8. -2
    30 января 2019 20:43
    Что то человек на фото на Залдостанова похож...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»