Италия объявила о намерении вывести свои силы из Афганистана

24
Италия намерена вывести свой воинский контингент из Афганистана. Соответствующее заявление сделала министр обороны страны Элизабетта Трента в интервью газете Corriere della Sera.

Италия объявила о намерении вывести свои силы из Афганистана




Министр обороны Италии заявила, что итальянские военные находятся в Афганистане на протяжении 17 лет, за это время потеряли погибшими 54 человека и потратили 7 миллиардов евро. По ее убеждению, Италия внесла значительный вклад в урегулирование ситуации в стране, а учитывая, что противостоящие друг другу правительственные силы и боевики почти пришли к соглашению, наступает время вывести итальянские силы из Афганистана.

Ранее итальянское военное ведомство заявляло, что изучает возможности вывода своего военного контингента из Афганистана. Такая информация появилась на фоне заявлений некоторых СМИ о договоре командования американского контингента с талибами о заключении соглашения, которое предусматривает полный вывод армии США с территории страны в обмен на прекращение огня талибами.

На сегодняшний день в Афганистане находится 900 военнослужащих итальянской армии и их вывод обусловлен "национальными интересами", подчеркнула Трента, которые для Италии сосредоточены в Африке и Средиземноморье, а не в Афганистане. В пример она привела Францию, которая вывела свои силы из этого региона еще в 2014 году. В случае принятия положительного решения, после согласования с союзниками, вывод итальянского контингента может занять до одного года.
  • https://infodifesa.it/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    30 января 2019 13:12
    Ключевое слово почти пришли к соглашению , но по моему никакими соглашениями там не пахло и не пахнет .
    1. +3
      30 января 2019 13:23
      Во время ВОВ итальянце в России называли кошкодавами - всех кошек в южных областях России поели, а более особого урона от них не было! Интересно, в Афганистане есть кошки? laughing
      1. +1
        30 января 2019 13:38
        Все - западная коалиция побежала из Афгана вслед за Дядей Сэмом. wink
      2. +3
        30 января 2019 13:53
        Цитата: Зяблицев
        Интересно, в Афганистане есть кошки?

        Наверно уже нет... laughing
        Поэтому и хотят вывести своих из Афганистана laughing
    2. 0
      30 января 2019 13:56
      Главное вовремя свалить пока нет транспортного калапса, а то как американцы побегут то начется они то своих в первую очередь перебрасывать начнут на остальных им будет плевать...
      1. +1
        30 января 2019 14:27
        Цитата: Зяблицев
        Во время ВОВ итальянце в России называли кошкодавами - всех кошек в южных областях России поели, а более особого урона от них не было!

        В прошлые века австрияки схлёстывались с итальянцами и громили их.С тех пор родилась пословица--- итальянская армия существует для того,чтобы и австрийской армии было кого бить.
  2. 0
    30 января 2019 13:12
    Италия объявила -ха, ха, ха! !А Трампу доложили -вдруг баба яга, то есть, американский аналог чубайса против? ?? negative
  3. 0
    30 января 2019 13:16
    Американцы ослабили хватку-европейцы закусили удела, правильно итальянцы поступают, под шумок валите из Афгана. Король -голый.
  4. And
    0
    30 января 2019 13:21
    "Италия намерена вывести свой воинский контингент из Афганистана." - где-то я уже это слышал, ах да:
    Итальянский воинский контингент в Афганистане будет полностью выведен до конца 2014 года, заявил в субботу премьер-министр Италии Сильвио Берлускони."Первые солдаты вернутся (из Афганистана) домой в конце весны, и постепенно мы будем уменьшать наше присутствие до тех пор, пока больше не будет наших войск там в 2014 году", - цитируют итальянские СМИ слова Берлускони, сказанные им на записи программы "Porta a Porta" (10 сентября 2011 года).
    Всё никак уйти не могут.
    1. +2
      30 января 2019 22:48
      Цитата: And
      Италия намерена вывести свой воинский контингент из Афганистана. Всё никак уйти не могут."

      Дык, и афганский контингент из Италии не шибко рвётся(разве что, в Германию и Австрию). yes Более того, ещё прибывают, через Средиземку, на лодках. laughing
  5. +2
    30 января 2019 13:22
    Ну очень значительный вклад внесла Италия - потеряла 54-х своих воинов и 7 млрд.евро. А для чего? В угоду своим хозяевам, не более. А сейчас поджав хвост, с оглядкой пытаются уйти, где-то внутри, отлично понимая, что совершили просто глупость.
  6. 0
    30 января 2019 13:25
    Нет . не выйдут.Ибо все повязаны.
  7. +2
    30 января 2019 13:36
    Ню-ню. Би-би-си ровно год назад писали, что 70% территории контролируют талибы, а тогда еще не было обострения. Т.е. сейчас еще хуже. 20 лет бойни, полностью разрушенная страна, пик наркоторговли и бандитизма... Медаль надо дать и хозяевам, и их холопам, типа макаронников.
    Но то, что калолиция расползается со свистом по всем фронтам - уже радует
  8. +2
    30 января 2019 13:40
    А в 2001-м Дабья пригласил всех "портнеров" и прочих Портосов быстренько восстановить справедливость и демократию в Афганистане. Потому что "на правильной стороне истории"....
    Вышли уже испанцы, французы, еще кто-то... итальянцы спешат опередить эстонцев, заподозрив, что их все-таки надули с этой историей.
  9. 0
    30 января 2019 13:46
    Видимо надоело взятки платить местным вождям , чтоб в них не стреляли, а так потерь у них было бы больше. Расходов масса, выхлоп - ноль.
  10. 0
    30 января 2019 14:06
    Италия внесла значительный вклад в урегулирование ситуации в стране, а учитывая, что противостоящие друг другу правительственные силы и боевики почти пришли к соглашению, наступает время вывести итальянские силы из Афганистана.

    Прямо-таки в Афганистане наладили значительный порядок?! Чего то не верится. Скорей всего надоело в пустоту денюжку выбрасывать. А наркотики, как ползли, так и ползут по всему миру. wink
  11. 0
    30 января 2019 15:54
    Бесит! Итальянцы там в рамках НАТО. Вместе с США бармалеев пасут и "воюют" с наркотрафиком, а маковые поля уже из космоса видны. 54 погибли в рамках НАТО...
  12. +1
    30 января 2019 16:51
    Ну и чего США и их союзники в итоге добились в Афганистане?
    1. +1
      30 января 2019 22:49
      Цитата: NF68
      чего США и их союзники в итоге добились в Афганистане?

      Многократного увеличения посевных площадей. fellow wassat
  13. +2
    30 января 2019 17:05
    А этим то кошкодавам, что понадобилось в Афганистане. В СССР не научили как надо сдаваться во время ВОВ. По Ленинградом эти сволочи тоже были.
    1. +1
      30 января 2019 22:56
      Цитата: мичман
      По Ленинградом эти сволочи тоже были.

      Юрий Григорьевич, hi . Прошу прощения, небольшое уточнение: макарошки, как раз, одни из немногих, кто у нас не "отметился". Они были ушатаны под Сталинградом(30000 сразу в землю и около 50000 умерло в плену). Возможно, вы спутали их с испанцами(Голубая дивизия), которые, как раз, были под Ленинградом.
  14. 0
    30 января 2019 19:43
    А чего макаронники сделали в Афгане?-потратили 7лярдов? laughing
  15. +1
    30 января 2019 19:47
    Побежали и союзники американцев из Афганистана ? Похоже что американцам перестают доверять даже вассалы
  16. 0
    30 января 2019 20:25
    италия страна побогаче испании но по экономике на падении такое ощущение что страной управляют люди с гражданством сша :италии нужен афганистан , политэкономия прекрасно говорит о поглощениислабого сильным,германия и франция неизбежно подомнут под себя континентальную евролпу

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»