В Сети появилась информация о конкуренте «Арматы»

В интернете появились данные о перспективном танке «Бурлан», разработка которого велась в Петербурге примерно в одно время с Т-14 «Армата», пишет Российская газета.




По некоторым данным, в основе разработки лежал «Объект 299», известный также под названием «Танк предельных параметров». Над его созданием конструкторы трудились с 1980-х годов. Кроме танка на его базе предполагалось создать еще несколько машин, в том числе тяжелую БМП, САУ и различную инженерную технику. Но позднее финансирование проекта было прекращено.

Сообщается, что основным отличием «Бурлана» от Т-14 должен был стать газотурбинный двигатель. Скорее всего, модернизированный ГТД-1250, мощность которого планировалось довести до 1400 л.с.

Другой особенностью машины было бы использование большого количества элементов танка Т-80, что значительно бы удешевило проект. В качестве главного орудия предлагалась пушка 2А82 калибра 125 мм, такая же, как у «Арматы».

Однако все задумки петербургских конструкторов остались на бумаге – ни одного макета «Бурлана» изготовлено не было.

Напомним, летом 2018 года в Сети появилось фото советского перспективного танка «Объект 490», получившего прозвище «дедушка "Арматы"».

В Сети появилась информация о конкуренте «Арматы»


Тяжелая машина создавалась в рамках масштабной программы по разработке танка нового поколения. Уже тогда инженеры предложили разделить корпус на изолированные друг от друга отсеки. Экипаж предполагалось разместить в отсеке, расположенном в центре танка.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/mannycalavera15
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти