Новый "Терминатор" на базе "Арматы" вооружат 57-мм "адскими молотилками"

Российское Минобороны может уже в этом году представить новую боевую машину поддержки танков БМПТ "Терминатор-3", созданную на платформе "Армата", пишет издание "Популярная механика" со ссылкой на эксперта в области бронетанковой техники Алексея Хлопотова.

Новый "Терминатор" на базе "Арматы" вооружат 57-мм "адскими молотилками"



Как пишет издание, новая версия "Терминатора", которая может быть представлена уже в этом году, кроме усиленной защиты, получит также более мощное вооружение. По мнению Хлопотова, усиленное бронирование должно быть дополнено комплексом активной защиты. Кроме этого, вместо 30-мм пушек, установленных на БМПТ "Терминатор-2", новая версия получит два 57-мм автоматических орудия, прозванных "адскими молотилками", а также новый комплекс противотанковых управляемых ракет, что позволит БМПТ поражать цели противника на более дальнем расстоянии, чем в настоящее время.

Эксперт уверен, что боевые возможности нового "Терминатора" возрастут на порядок, а защита позволит выдерживать многочисленные попадания легкого оружия пехоты, для борьбы с которой он и предназначен. 57-мм пушки позволят боевой машине поражать не только легкобронированные цели на земле, но и с успехом бороться с вертолетами противника на значительных расстояниях. Для борьбы с танками БМПТ может использовать противотанковые ракеты.

Хлопотнов уверен, что такое сочетание сделает третью версию "Терминатора" одной из самых грозных боевых машин в своем классе.

Ранее сообщалось, что работы по созданию БМПТ "Терминатор-3" на базе платформы "Армата" ведутся на Уралвагонзаводе.
Использованы фотографии:
https://mansden.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

134 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти