Осужденный русский офицер награжден «Серебряным крестом»

Осужденный русский офицер награжден «Серебряным крестом»7 июня 2012 года в исправительной колонии №3 УФСИН России по Рязанской области состоялось торжественное награждение осуждённого Сергея Аракчеева «Серебряным крестом».

"О судьбе этого бывшего офицера, служившего в горячих точках и достойно переносящего выпавшие на его долю суровые испытания, не раз писали в различных СМИ журналисты и правозащитники. Вручение награды состоялось в присутствии осужденных и сотрудников, находящихся на службе в церковном помещении на территории колонии. Ведущий службу священник прочувствованно поздравил награжденного, провозгласил ему "Долгие лета" и произнес по этому поводу краткую проникновенную проповедь. После вручения наградной "Серебряный крест" и православный образок С.В. Аракчеев сдал в установленном порядке на хранение как предметы, имеющие значительную материальную ценность, которые ему будут возвращены по описи при освобождении", - говорится на сайте Службы исполнения наказаний.


Вручал награду председатель Общественной наблюдательной комиссии по Рязанской области Виктор Федорович Боборыкин от имени Русской Православной церкви и Всероссийской общественной организации "Боевое братство".

Напомним, что в 2007 году бывший офицер войск Российской Федерации Аракчеев был обвинён в убийстве трёх мирных жителей Чечни, которое произошло в 2003 году, и приговорён к 15 годам лишения свободы. Защита обвиняемого оспаривала приговор суда, но Верховный Суд Российской Федерации оставил решение в силе. Его арестовали прямо в зале суда и отправили в одно из исправительных учреждений в Ростове-на-Дону. Позже его перевели в колонию Рязанской области. Аракчеева пять часов проверяли с помощью полиграфа, который указал на невиновность подзащитного.
Первоисточник:
http://www.rus-obr.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти