Близки к 5-му поколению: В Китае отметили своевременность покупки Су-35

В китайских СМИ вышел материал, в котором представлены рассуждения экспертов о приобретённой для ВВС НОАК партии российских истребителей Су-35. В репортаже канала CCTV говорится, что это приобретение стало для китайских военно-воздушных сил своевременным по ряду причин.

Близки к 5-му поколению: В Китае отметили своевременность покупки Су-35



Так, в материале отмечается, что российские истребители по многим своим характеристикам, включая маневренность и радиоэлектронную начинку, близки к боевым самолётам пятого поколения. В китайском варианте пятое поколение идентифицируют как четвёртое. Отмечается также и то, что пока в ВВС Китая не сформировано достаточное число эскадрилий на базе собственных истребителей пятого поколения J-20, потому именно российские Су-35 позволяют повысить уровень безопасности в небе.

Из материала:
Есть несколько аргументов для приобретения Су-35 у России. США развернули на Гуаме свои F-22, Япония и Южная Корея вводят в состав ВВС F-35A. ВВС НОАК на этом фоне нужна маневренная, относительно недорогая и функциональная техника. Истребители Су-35 – именно таковы. Этот самолёт вобрал в себя множество современных российских технологий в области авиастроения, включая двигатель и новейший радар.


Далее говорится, что в отдельных публикациях Су-35 сравнивается с «устаревшим Су-27» - в том смысле, что Китаю было бы дешевле модернизировать Су-27. В ответ отмечается, что «Су-35 очень далеко продвинулся в сравнении с Су-27, и сегодня у них нет практически ничего общего».

Из материала:
Этот тип истребителей необходим для поддержания суверенитета и морских прав в обширном Восточно-Китайском и Южно-Китайском море.
Использованы фотографии:
weibo.cn
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти