У берегов Крыма провели разведку сразу несколько самолётов США

Сразу три американских самолета провели в среду многочасовую разведку у побережья Крыма, передает РИА Новости.

У берегов Крыма провели разведку сразу несколько самолётов США



Первым над акваторией Черного моря появился самолет-разведчик ВВС США RC-135V с бортовым номером 64-14841. Самолет взлетел с аэродрома базы Суда-Бей на острове Крит в 08:25 мск. Позднее к нему с авиабазы Милденхолл (Британия) был отправлен для дозаправки воздушный танкер Boeing KC-135R.

В 09:20 мск с греческой базы поднялся второй самолет радиоэлектронной разведки – Lockheed ЕР-3Е ВМС США. Бортовой номер 157316.

Затем с авиабазы НАТО Сигонелла на острове Сицилия взлетел противолодочный самолет американских ВМС Boeing P-8A Poseidon с номером 168857.

Таким образом, в 11:40 у берегов Крымского острова курсировали уже 3 разведывательных самолета: один борт ВВС США и два борта ВМС США. Они несколько раз совершили облет южных границ России.



В общей сложности разведка длилась около 8 часов.

В последние годы активность американских и европейских самолетов-разведчиков у российских границ резко увеличилась. По данным Минобороны РФ, в 2018 году российские ВКС обнаружили и сопроводили около 3 тыс. иностранных военных летательных аппаратов, из которых более тысячи – самолеты-разведчики. При этом особое внимание уделялось южным границам России, в том числе Крыму.

Как ранее заявлял Сергей Шойгу, мощная межвидовая группировка войск, созданная на Крымском полуострове, «не оставляет ни единого шанса» для потенциальных попыток посягнуть на территорию РФ и играет важнейшую роль в обеспечении безопасности всего государства.
Использованы фотографии:
http://airwar.ru, https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти