Инженерные войска пополнят модернизированные «Ураны-6»

В текущем годы российские инженерные войска получат 12 модернизированных многофункциональных робототехнических комплексов разминирования «Уран-6», сообщает газета Красная звезда.




Комплексы поступят в части и соединения инженерных войск окружного и центрального подчинения, говорится в сообщении.

По данным газеты, «Ураны» поставляются вместе с новой платформой для транспортировки, которая представляет собой 4-осный КамАЗ, оснащенный системой «мультилифт».

Расположенный на платформе робототехнический комплекс за короткое время спускается на землю при помощи гидравлического привода и также быстро поднимается. Процесс занимает максимум 4 минуты.

Газета напоминает, что многофункциональный робототехнический комплекс разминирования (МРТК) «Уран-6» предназначен для проделывания проходов в минных заграждениях, а также для площадного разминирования территорий. Вес машины на легкой гусеничной платформе – около 6 тонн.

При очистке местности от мин и других взрывоопасных предметов «Уран» позволяет исключить непосредственный контакт военнослужащих с боеприпасами.

Комплекс был испытан в Сирии при разминировании Пальмиры, Алеппо и Дейр-эз-Зора.

«Рособоронэкспорт» ведет работу по продвижению МРТК «Уран-6» на международном рынке. По словам специалистов, востребованность комплекса за рубежом предрешена фактом его успешного участия в разминировании в условиях реальной боевой обстановки.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти