СМИ: Великобритания может отказаться от закупок F-35 Lightning II

Вооруженные силы Великобритании рискуют остаться без новейших американских многофункциональных истребителей пятого поколения F-35 Lightning II, пишет газета The Daily Telegraph. Все дело в том, что американские истребители довольно дорогие, а Лондон и так уже испытывает дефицит финансирования военных программ на сумму свыше 9 млрд. долларов.

СМИ: Великобритания может отказаться от закупок F-35 Lightning II



Великобритания может отказаться от закупок истребителей F-35 Lightning II из-за дефицита финансирования в размере £7 млрд ($9,2 млрд), который может увеличится еще в два раза в течении следующих десяти лет, следует из доклада парламентского комитета по бюджетному контролю. По данным издания, речь идёт о программе перевооружения, согласно которой в течение ближайшего десятилетия в Британию должны быть поставлены 138 самолётов F-35.

По словам председателя комитета по бюджетному контролю Мег Хильер, которая прокомментировала предстоящие закупки дорогих американских истребителей F-35, Министерство обороны Великобритании " не желает жить по средствам", позволяя тратить деньги налогоплательщиков на дорогостоящие масштабные программы, вместо того, чтобы на эти средства "добиться лучшего соотношения цены и качества".

На сегодняшний день Великобритания уже подписала контракт на поставку 48 истребителей F-35 до 2025 года стоимостью 12 млрд. долларов. Всего же британское военное ведомство планирует потратить на оборону в период с 1 апреля 2018 года по 31 марта 2028 года 253 млрд долларов, хотя в бюджете заложена сумма с учетом резервного финансирования 244 млрд.
Использованы фотографии:
lockheedmartin.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти