СМИ и очевидцы рассказали о взрыве в небе над Кубой

Активно обсуждается взрыв в небе над западной частью Кубы. При этом точных данных о том, что конкретно явилось причиной взрыва, не приводится. По неподтверждённым данным, речь может идти о падении метеорита, или даже двух. Туристы и жители Кубы в социальных сетях размещают фотографии с обломками, которые действительно являются похожими на фрагменты объекта, прилетевшего из космоса.

СМИ и очевидцы рассказали о взрыве в небе над Кубой



Кубинская газета Granma публикует снимки тех самых обломков, которые находят люди на западе Острова Свободы. Речь идёт об обломках, обнаруженных в нескольких городах страны: Пальмарито, Дос-Эрманас, Лос-Жасмин, Эль-Куахани и др. Самый большой фрагмент, обнаруженный после взрыва в небе, имеет длину около 11 см. Проведённый экспресс-анализ показал, что фрагмент содержит такие вещества как магний, никель и силикат железа.

Из сообщения: В небе местные жители увидели огненный шар, который двигался по небу, оставляя за собой след. После этого последовал мощный взрыв.

Изучением этого явления занимается Институт геофизики и астрономии, а также Центр экологических исследований Кубы при поддержке правительства страны. Работа ведётся под эгидой Министерства науки, технологий и окружающей среды.

Одно из многочисленных видео полёта объекта:


Следует отметить, что никаких сообщений о приближении 1 февраля к Земле относительно крупных обломков того или иного небесного тела в сводках астрономических обсерваторий не приводилось.
Использованы фотографии:
Фатима Ривера Амадор (Куба)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти