Трамп рассказал о судьбе американских войск в Южной Корее и Сирии

23
В настоящее время в Сирии остаются 2 тысячи военнослужащих, передает ТАСС заявление президента США Дональда Трампа.



Они постепенно уходят оттуда, по мере того, как мы устанавливаем контроль над оставшейся у «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в РФ) территорией,
сказал Трамп журналистам.

Он пояснил, что сначала американские военные будут отправляться на базу США в Ираке, а затем некоторые из них поедут домой.

Что касается войск США в Южной Корее, то никто их выводить оттуда не собирается – такого пункта в достигнутом с КНДР соглашении о денуклеаризации Корейского полуострова нет, отметил Трамп.

У США в Южной Корее 40 тыс. военнослужащих, содержать их очень дорого. Но у меня нет таких планов, я никогда даже не обсуждал возможность их вывода,
заявил он.

Возможно, Трамп и не обсуждал этого вопроса, однако совсем недавно он пригрозил Сеулу вывести свои войска, если тот не будет выделять на содержание контингента ту сумму, которую требует Вашингтон.

Дело в том, что по достигнутым ранее договоренностям, Сеул выплачивает половину суммы, необходимой для содержания американских войск. В прошлом году, например, южнокорейские власти выплатили около $850 млн. Такой расклад Трампа не устроил категорически. Он потребовал, чтобы союзники взяли на себя все расходы по содержанию контингента, в противном случае количество войск будет существенно сокращено.

Проведенные в прошлом году 10 раундов переговоров разногласий не устранили. Срок действия предыдущего договора истек в конце 2018 года. Каков будет новый – пока неизвестно.

Кстати, по данным газеты The New York Times, на территории Южной Кореи находятся 28,5 тыс. американских военнослужащих, а не 40 тыс., о которых заявил Трамп.
  • https://ru.depositphotos.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    3 февраля 2019 18:51
    Пындосы прощаются , но не уходят ! И бомбят всех и вся .....
    1. 0
      3 февраля 2019 19:23
      КНДР может и отказаться куда денутся.Это им больше надо,так пусть и содержат своих солдат.
  2. +3
    3 февраля 2019 18:52
    Бесплатной крыши - не будет good
    1. +1
      4 февраля 2019 02:50
      Мерриканцы с теми у кого есть ядрена бомба всегда играют на грани фола, но на рожон не лезут. Боятся получить в подарок полярного пушистого зверька. У них (правящей прослойки) исключительность только в трусости и лжи, а в остальном это подлая и наглая кодла. Пытаются играть роль мирового "вора в законе". У них есть и своя армия ИГИЛ называется.
  3. +2
    3 февраля 2019 18:53
    Рекет все должны платить, а как же По другом ?
    1. +4
      3 февраля 2019 19:11
      Ну какой же это рэкет?! Кто не хочет кормить свою армию и торгует независимостью собственной страны пусть кормят чужую! Все правильно.
  4. +1
    3 февраля 2019 18:56
    Ну, так он только что заявил, что все же рассматривает вариант отправки войск в Венесуэлу!
    1. +1
      3 февраля 2019 19:01
      Ну заявлять они "мастера",а точнее значит не все у них там "хорошо" как бы им хотелось,что то идет НЕ по плану...
    2. +4
      3 февраля 2019 19:02
      все же рассматривает вариант отправки войск в Венесуэлу

      Геологи? belay
  5. +7
    3 февраля 2019 19:01
    Он потребовал, чтобы союзники взяли на себя все расходы по содержанию контингента, в противном случае количество войск будет существенно сокращено.

    Доня, а ты разбомби, по традиции, парочку их похоронных процессий или свадеб, для понимания текущего момента. am Иш ты, вассалы без команды голос подавать стали negative
    1. +3
      3 февраля 2019 19:15
      Добрый вечер, Геннадий hi! Вот такой у них язык общения. Раз "союзник", то что хотим, то на твоей территории и делаем. Что потребуется, то и заставим сделать. smile
      1. +1
        4 февраля 2019 18:06
        Цитата: Rusland
        Добрый вечер, Геннадий hi! Вот такой у них язык общения. Раз "союзник", то что хотим, то на твоей территории и делаем. Что потребуется, то и заставим сделать. smile

        Привет, Виталий hi .
        Судя по действиям, США, из международного жандарма постепенно превращается в международного бандита.
  6. 0
    3 февраля 2019 19:09
    Я думаю если с КНДР будет достигнут долгосрочный договор по яо, то можно будет Сеулу вести переговоры относительно сокращение контингента США, в обмен на сокращение сухопутных войск КНДР
    1. +1
      3 февраля 2019 19:24
      Сближение и обьединение корей не ввгодно сша-кого и против кого доить тогда и смысл нахождения их войск, наверняка срыв процесса сближения корей мутят.А кореи выгодно было бы обьединится заиметь своё яо таким образом ну и от трат на амеров можно частично избавится,хотябы за их содержание, оружие так и так амерсеое брать будут имхо.
  7. +1
    3 февраля 2019 19:20
    У США в Южной Корее 40 тыс. военнослужащих, содержать их очень дорого.
    ...Южнокорейцам дороговато обходится...около $850 млн.
    1. +2
      3 февраля 2019 19:24
      20000 в год на одного. С трудом зп отбиввют :-)
      1. +1
        3 февраля 2019 19:30
        good Вот, о том же подумал... laughing
  8. +1
    3 февраля 2019 19:59
    Римская империя тоже не сразу пала,а постепенно,убирая свои легионы с самых опасных и дальних провинций,а значит дорогостоящих...
  9. +2
    3 февраля 2019 20:10
    Корейцам надо послать Трампа лесом и отказаться от выплат полностью. Учитывая то, что матрасы глядя на растущий Китай вынашивают планы по его сдерживанию, то они сами должны ещё приплачивать Корее за то, что их база стоит на корейской земле.
  10. -1
    3 февраля 2019 20:33
    Корейцы должны взять на себя все расходы по содержанию "союзников" laughing -а кто тогда "оккупанты"? laughing
  11. +2
    3 февраля 2019 20:53
    Дело в том, что по достигнутым ранее договоренностям, Сеул выплачивает половину суммы, необходимой для содержания американских войск. В прошлом году, например, южнокорейские власти выплатили около $850 млн. Такой расклад Трампа не устроил категорически. Он потребовал, чтобы союзники взяли на себя все расходы по содержанию контингента, в противном случае количество войск будет существенно сокращено.

    Вот это я понимаю называется союзники ,такого защитника еще и содержать надо ?
    1. +5
      3 февраля 2019 21:06
      А как же , они бесплатно не работают , да и какие союзники Ю.К. это оккупированная страна , впрочем как и многие другие.
  12. +1
    3 февраля 2019 22:32
    Ну, сократить контингент СыШыА можно и иначе, без помощи руководства пингвиностана

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»