Украинские СМИ празднуют очередную перемогу

36
Украина празднует очередную «пэрэмогу» — украинский волонтер Юрий Мисягин опубликовал видео, в котором ВСУ якобы «отплатили» ополченцам под Золотым. В украинском сегменте соцсетей и украинских СМИ видео вызвало ликование. Ролик и откровения Мисягина распространили даже российские СМИ. После знакомства с видео возникает сакральный вопрос: вот почему у «небратьев» все по жизни обстоит таким образом, что все, к чему не прикоснутся, мигом превращается в нечто неприятное?





Вот что рассказал Мисягин об очередной сокрушительной победе украинской военной машины:

«Операцию очень тщательно планировали. Боевая группа К-2 из 54-й скрупулезно собирала всю информацию об этом месте, находящемся в районе н.п. Золотое. Там очень часто фиксировалось большое количество автотранспорта, на котором передвигаются боевики российско-террористических войск и представители МГБ "недореспублики ДНР". Информация накапливалась, анализировалась и проверялась несколько раз. Вся работа проходила настолько незаметно, что противник там себя чувствовал очень спокойно и вольготно. Автомобили к КП приезжали и уезжали. Стояли не маскируясь, под открытым небом…»


В общем, дурь автора становится очевидна практически с первых слов. Во-первых, никакой информации о позициях в районе Золотого собирать уже нет смысла – бои там идут уже несколько лет, все позиции известны и пристреляны, само Золотое находится аккурат на линии разграничения и частично контролируется НМ ЛНР, частично ВСУ. Кстати, украинский Генштаб в своих заявлениях «освобождал» поселок уже несколько раз. Так что «тщательное планирование операции», судя по всему, предполагало отчаянные попытки протрезветь и вспомнить, в какую сторону стрелять.

Превозмогая алкогольно-наркотический кумар, ВСУ «выявили» какое-то странное место, состоящее из нескольких вагончиков, сильно напоминающих заброшенный шиномонтаж. С одним единственным блиндажом и «зушкой» в капонире, не считая трех автомобилей, два из которых явно гражданские. Самое главное, что там они обнаружили не кого-нибудь, а представителей МГБ ДНР. Что делают глубоко на позициях ЛНР сотрудники госбезопасности из соседней республики – серьезный вопрос. Вероятно, автор ролика просто не до конца понимает, что такое МГБ и чем оно занимается. Впрочем, это не так важно.

Куда примечательнее сам факт ликования украинского волонтера и его аудитории – минометный обстрел неизвестных периферийных позиций явно второстепенного или даже третьестепенного значения. Обстрел, который велся при помощи беспилотника. Тем не менее, как видно на опубликованных кадрах, все мины прилетели в «молоко» — личный состав благополучно добрался до блиндажа, легковые автомобили и грузовик с «зушкой» благополучно покинули место обстрела. Что праздновать, если минометные обстрелы на передовой происходят по нескольку раз в день? И, что куда важнее, украинские минометчики явно показали свою неспособность попасть в цель! Впрочем, вполне возможно, что призрачных «представителей МГБ ДНР» все-таки удалось отпугнуть.

В общем, очередной убогий образчик украинской пропаганды и безумной страсти выдумывать для себя добрые вести, победы и поводы для радости.

Возникает лишь один вопрос: для чего убогий украинский агитпроп «разгоняют» российские СМИ и многочисленные караул-патриоты из соцсетей? Вероятно, ради просмотров и доказательства апокрифического «слива Новороссии» готовы распространять любые украинские фейки, даже не пытаясь сопроводить их минимальными комментариями.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    6 февраля 2019 15:10
    На украине как в дурдоме- каждый день - " победа".
    1. +5
      6 февраля 2019 15:14
      Надо же и сумасшедших чем то порадовать...Вот мол в соседнюю палату ещё одного "наполеона" завезли.Ожидаем "битву народов"...
      1. +3
        6 февраля 2019 15:37
        Цитата: 210окв
        Надо же и сумасшедших чем то порадовать...Вот мол в соседнюю палату ещё одного "наполеона" завезли.Ожидаем "битву народов"...
        А "победа" действительно знатная, ни один "миномёт украинского производства" не взорвался и не нанёс вреда собственным расчётам. В общем жаль, что этогоне произошло
      2. +3
        8 февраля 2019 12:22
        В каждой стране есть свои !Но чтобы у идиотов была целая страна!!! Это первый раз в мире! Надо внести в книгу Рекордов Гинеса!
        1. +1
          12 февраля 2019 15:55
          Не согласен. Эта "страна" заслуживает премию Дарвина. Причем в масштабе страны.
    2. +7
      6 февраля 2019 15:19
      Цитата: Андрей Николаевич
      На украине как в дурдоме- каждый день - " победа".

      Я опущу комментарий про некоторые СМИ России, которые на жареных и непроверенных "фактах" зарабатывают себе на жизнь - обычное дело для большей массы общемировых СМИ.
      Куда любопытней было читать украинских "аналитиков" об очередной победе, которая на кадрах даже не просматривается, а уж музыкальная заставка с текстом, похожа на украинский гимн с таким же заунывным нытьём и туманным будущем.
      1. +5
        6 февраля 2019 15:34
        наши СМИ,ничем не отличаются от украинских,и цель,тоже такая же-оболванить.
  2. +7
    6 февраля 2019 15:17
    вы меня конечно извините но это какой то маразм. они чем наводились вообще? первые две улетели вообще не пойми куда. все покинули этот сарай . и дальше с какой то слоновьей медлительностью ложатся следующие без какой либо системы. такое чувство что одним стволом на глаз кидают. это даже не обстрел. это какое то пульканье в сторону позиций.
    1. +4
      6 февраля 2019 15:22
      Интересно бы узнать мнение наших спецов- форумчан,из артилерии...Но желательно, проще..Не все ведь служили в этом роде войск..
  3. +2
    6 февраля 2019 15:36
    Вывод из ролика - у ВСУ есть минометы. И все ...
    При обстреле не видно бегущих людей, спокойно народ ходит по обстреливаемой позиции, как бы насмехаясь над минометчиками-новобранцами. Да это не боевая позиция, просто перекресток с нарядом полиции, но видать - обеденный перерыв был, уехали все на перекус.
  4. +5
    6 февраля 2019 15:43
    я не мега-спец...но поржал.ни одного попадания возле укрытия л\с,при ведении огня с корректировщиком-"круто"))).п.с. -а песня-дебилоидная...по смысловому содержанию ...и "сепарская"-ибо перепевка с "агрессорской"."неумные люди блин"(с)Лавров
    1. 0
      12 февраля 2019 17:07
      так там хлопчики сидят которые вчера по дворам бухали, их за шкирку и в армию, "за родину" воевать, а сегодня им гранатомёт в руки и на передовую... теперь они там бухают...
  5. +2
    6 февраля 2019 15:59
    Похоже на позиции отделения первой линии обороны. Плохо подготовленные. От окопов не отрыты ходы сообщения в тыл к демаскированному сарайчиками блиндажу. От блиндажа личный состав бежит в укрытие по голому полю. Позиции прямо возле опоры ЛЭП, что облегчает прицеливание и корректировку. Так же техника в окопе не замаскирована. За такое инженерное обустройство надо отрывать руки.
    украинцы работают очень профессионально, снайперски. Прямые попадания с третьего выстрела. Да и первые два разрыва очень близко. Видать и место пристрелено и ствол миномёта не изношен и обслуга подготовлена. Научились черти.
    Эти позиции должны были быть давно изменены. Что-то расслабились бойцы и командиры в НМ ЛНР :(
    1. +6
      6 февраля 2019 16:38
      украинцы работают очень профессионально, снайперски.

      Отвратительно они работают. Нам за такое однозначно незачет в учебке поставили бы.
      С учетом того , что миномет там точно не один был, если бы наша часть стреляла никто бы не убежал. Ну да это в СССР было.....
      Позиция да - можно сказать вообще не оборудованная. Опять же нас за такое бы сразу поимели.
      1. +1
        6 февраля 2019 17:55

        Отвратительно они работают. Нам за такое однозначно незачет в учебке поставили бы.

        Может при Союзе такой уровень слабым и считался. Вам виднее.
        Тут это очень неплохо. Сразу кучно прилетать стало. Огонь скорректировали прямо и левее и накрыли. Думаю, работал один ствол. И не долго. Побоялся ответки и свернулся. Хотя и не обязательно. Что у нас, что у укров расчёты, даже 82-х могут годами стоять и работать не обнаруженными на одном месте. Вот артиллерии это не касается.
    2. 0
      6 февраля 2019 17:43
      Цитата: ri.der
      Похоже на позиции отделения первой линии обороны. Плохо подготовленные. От окопов не отрыты ходы сообщения в тыл к демаскированному сарайчиками блиндажу. От блиндажа личный состав бежит в укрытие по голому полю. Позиции прямо возле опоры ЛЭП, что облегчает прицеливание и корректировку. Так же техника в окопе не замаскирована. За такое инженерное обустройство надо отрывать руки. украинцы работают очень профессионально, снайперски.
      Согласен! Только бегут они, как раз, в тыл, а первая линия немного впереди, - окопы занесены снегом, на кадрах внизу-слева. Впереди ничейная, почти полтора километрах до ж.д. Дебальцево-Москва, поля занесены снегом, все как на ладони, кроме защитных лесополос. А перекресток мутный, там в радиусе 150 метров с десяток этих опор ЛЭП.
    3. +5
      6 февраля 2019 18:43
      Это далеко не первая линия. Окопы мы ещё в 14 научились рыть, поверьте. И блиндажи рыть)
    4. 0
      6 февраля 2019 20:00
      Спасибо за коммент. Все кратко,ясно. Даже для не специалиста.
  6. BAI
    +1
    6 февраля 2019 16:11
    Так этот ролик уже был и его уже обсуждали. Стреляли кучно. особенно - по дороге. Мимо, но кучно, одну машину повредили однозначно.
  7. +1
    6 февраля 2019 16:17
    Да и картинка с БПЛА очень качественная, хотя беспилотник, судя по тому, что бойцы с земли не палят по нему из всего что имеется, висит высоко, иначе его бы обнаружили.
  8. +1
    6 февраля 2019 16:29
    Надо ещё Шевчуку на этих при д урков в суд подать за плагиат!)))
  9. +1
    6 февраля 2019 16:33
    согласно закону,перемога обязательно перерастёт в зраду yes
  10. +2
    6 февраля 2019 16:54
    мдааа, как то операция "Відплата" громко написано, по сути просто попускали мины, как бы пристреливались... вот и вся видплата belay
  11. Комментарий был удален.
    1. +5
      6 февраля 2019 18:01
      у тебя в голове мультики...
    2. +1
      8 февраля 2019 14:31
      Мультики ВВП - очень невзрачные, но у них есть одна особенность - они вещие hi
      1. 0
        12 февраля 2019 16:22
        В том то всё и дело "они вещие" и к жизни никакого отношения не имеют. Ну разве что поднимают дух "ура патриотов".
        1. +1
          12 февраля 2019 16:36
          "они вещие" и к жизни никакого отношения не имеют

          хорошие мультики...
          вещие значит - сбываются, потому и к жизни они имеют прямое отношение.
          обсуждать смысла нет ибо - баян.
          Уже устали обсуждать "мультики Путина"
          - Порт в Усть-Луге
          - Нордстрим
          - подводные лодки различных проектов, включая атомные
          - Корветы, фрегаты и пр.
          - С-400
          - космодром "Восточный"
          - Олимпиада в Сочи
          - Крымский мост
          - ЧМ 2018
          и прочее...
          Вот теперь новые мультики, и чего там ещё обсуждать? что ещё не обсудили?
          Почему-то когда они все сбываются, вы все сразу "языки в зад засовываете" и вас даже и не видно на горизонте, а потом выходят новые мультики и всё начинается сначала...
          Мне интересно, с первого раза не доходит или просто методичка такая?
          Да и почему собственно эти конкретно "мультики" вдруг не должны сбыться?
          Может "технологий нет"?))) смешно...
  12. 0
    6 февраля 2019 18:58
    Ключевое слово-выборы.Ещё не такие перемоги будут.
  13. 0
    6 февраля 2019 19:44
    Гаражная поп-рок-патриотична группа К-2 за литру drinks договорилась с знакомыми ,,атошниками wassat ,, снять видеоролик к словесному поносу. Казённые мины полетели за личный интерес. negative
  14. +1
    6 февраля 2019 21:04
    "Гей до зброи" (слова из "пестни")... Так я с 2014 знаю, что там "педерастов" - (медицинский термин) полно. Всё как в анекдоте "настоящие, боевые..."
  15. 0
    6 февраля 2019 21:38
    Эх...что же бой не дали??? Вот деды наши на смерть стояли - ни пяди врагу!
  16. +2
    6 февраля 2019 21:44
    Это не стрельба, это позор. Технику потом всю вывели. Потерь я не вижу. И, собственно, прямых попаданий в блок-пост, или технику нет. Хотя техника не замаскирована, а на крыше блок-поста лежат покрышки как мишени.
  17. -1
    7 февраля 2019 13:24
    Украина празднует очередную «пэрэмогу» — украинский волонтер Юрий Мисягин опубликовал видео, в котором ВСУ якобы «отплатили» ополченцам под Золотым. В украинском сегменте соцсетей и украинских СМИ видео вызвало ликование.

    узнал об этом на ВО.
    Первоисточник -американская соцсеть Фейсбук и блог Мисягина(он звезда Российских сми после рассказа о 72 бригаде--теперь он источник правды о Украине laughing )
    Итого--новость из Фейсбука. Украинские СМИ как то вяло прореагировали(волонтеры часто пишут, а нам счас главное выборы и экономика, а не война)
    По факту--цитировали бы блог до конца.
    Стрелял 1 миномет.
    1. +1
      8 февраля 2019 15:01
      а нам счас главное выборы и экономика, а не война

      А что там с выборами? Томос же уже в Украине! Какие сомнения? голосуйте - и даже не думайте!
      Экономика в Украине растёт полным ходом, вместе с коммунальными услугами...
      Я вот сейчас жду выступление Петра Порошенко, где он доходчиво гражданам расскажет,
      как за время его правления в Украине стало жить красше
  18. -1
    10 февраля 2019 23:06
    Закрыть тему Украина ))) пускай хрюкают сами по себе)))
  19. -1
    12 февраля 2019 00:14
    Посмотрите на нашем российском тв программу Москва.Кремль.Путин. Тот ещё бред. Не хуже пЭрЭмоги.
  20. Комментарий был удален.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»