Два американских корабля столкнулись у побережья США

У побережья Флориды столкнулись два корабля Военно-морских сил США, сообщает пресс-служба американского флота на своей странице в Фейсбуке.

Два американских корабля столкнулись у побережья США



Сообщается, что корабли действовали в составе ударной группы, возглавляемой авианосцем Abraham Lincoln.

По данным пресс-службы, речь идет о «незначительным происшествии»: ракетный крейсер Leyte Gulf и сухогруз Robert E. Peary ВМС США столкнулись кормами.

Согласно информации, в результате инцидента никто не пострадал. Корабли смогли продолжить ход. Оценка нанесенного ущерба будет проведена специалистами после их возвращения в порт. Расследованием происшествия займется специальная комиссия, в состав которой войдут представители командования ВМС и командования морских перевозок.

Похожий инцидент произошел летом 2017 года близ мыса Иродзаки японского полуострова Идзу. Тогда Эсминец Fitzgerald ВМС США столкнулся филиппинским контейнеровозом ACX Crystal. В результате погибли 7 американских моряков.

А в декабре того же года в Эгейском море столкнулись российский БДК «Ямал» и сухогруз «Орка-2», шедший под флагом Сьерра-Леоне. Согласно результатам расследования, виновником инцидента стало африканское судно, которое совершало обгон российского корабля: не убедившись, что обгон завершен, «Орка-2» резко изменило курс вправо и совершило столкновение. В результате «Ямал» получил незначительные повреждения, которые не помешали ему продолжить движение. Пострадавших не было.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/USNavy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти