Ростех запустил новую автоматическую линию по производству патронов

Новая линия автоматической сборки патронов для подводного оружия введена в эксплуатацию Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Ростех). Линия позволяет выпускать 10 тысяч патронов в сутки, сообщает пресс-служба Ростеха.

Ростех запустил новую автоматическую линию по производству патронов



В госкорпорации отметили, что новая автоматизированная линия по выпуску патронов введена в эксплуатацию в ходе реализации программы модернизации производственных мощностей ЦНИИТОЧМАШ. Линия будет производить в сутки 10 тысяч единиц патронов для подводного пистолета СПП-1 калибра 4,5 мм и автомата для подводной стрельбы АПС калибра 5,66 мм. Как заявили в ЦНИИ, данные боеприпасы позволяют вести прицельный огонь на глубине до 20 метров из пистолета и до 40 метров из автомата. Высокая кучность стрельбы данными патронами достигается на глубине до 5 метров.

Подводный пистолет СПП-1 и автомат АПС разработаны специалистами ЦНИИТОЧМАШ для оснащения боевых пловцов и обеспечивают эффективное поражение диверсантов противника и других целей в надводном и в подводном положении.

Введение в эксплуатацию автоматической линии производства патронов позволит существенно сократить издержки и снизить себестоимость выпускаемой продукции.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти