Во Внуково работает фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто»

17
Выставка «Герои России, какими их не видел никто» работает в аэропорту Внуково на третьем уровне терминала «А» - рядом со входом в VIP зал.

Целью проекта «Герои России, какими их не видел никто» является формирование современного образа ветерана. В съемках приняли участие Герои России и Советского Союза, ветераны боевых действий. Эти мужчины самоотверженно защищали Родину, многие получили серьезные травмы и ранения в бою, но сегодня, несмотря на пройденные трудности, преподнесенные судьбой, они живут полноценной, активной и насыщенной жизнью.



На протяжении трех лет проект реализуется благотворительным фондом «Память поколений» при участии фотографов с мировым именем – Данила Головкина и Ольги Тупоноговой-Волковой. Работая над проектом, фотографам удалось показать героев настоящими – сильными и смелыми мужчинами, возможности которых безграничны. Истории жизни ветеранов, преодолевших множество препятствий на своем пути, доказывают, что возможности человека безграничны даже в самых сложных обстоятельствах. Участвуя в проекте, герои мотивируют на преодоление любых сложностей на пути к своим целям и доказывают, что для человека нет ничего невозможного.

В этом году съемки Героев России и Советского Союза впервые проходили в живописных местах Крымского полуострова. Неповторимая природа Крыма дополнила образы героев и подчеркнула силу духа и характер каждого. Эти мужчины совершали настоящие подвиги, за которые им были присвоены высокие звания Героев России и Советского Союза.

Съемки ветеранов проходили в московских студиях, во время которых участники не прятали полученные в бою травмы и протезы под одеждой. Все они регулярно тренируются, упорно идут к победе над трудностями и каждым своим достижением доказывают, что даже из самой сложной ситуации есть выход.

Посетить фотовыставку в аэропорту Внуково можно до 20 февраля 2019 года.

В числе участников проекта Герой Российской Федерации Аркадий Михайлович Корольков. Во время второй Чеченской войны Аркадий Корольков был командиром 99-го гвардейского самоходно-артиллерийского полка.В январе 2000 года при штурме Грозного он был отрезан от товарищей на наблюдательном пункте и вызвал огонь своих батарей на себя, в результате чего боевики были отброшены.



Герой Российской Федерации Михаил Анатольевич Миненков в 1999 году сражался с бандами Басаева и Хаттаба в Дагестане. В октябре 1999 года разведгруппа десанта под его командованием внезапной атакой выручила окруженную врагом группу спецназа ВДВ. Михаил Миненков организовал эвакуацию раненых и прикрывал отход, был тяжело ранен при взрыве фугаса, но продолжил вести огонь.



Герой Российской Федерации Сергей Леонидович Яшкин был командиром Пермского СОБРа и руководил отрядом СОБР на Северном Кавказе. В 2012 году в бою был ранен, контужен, получил ожоги 2-й и 3-й степени, но не вышел из боя, лично уничтожил группу боевиков и продолжил руководить спецоперацией до ее успешного завершения.

Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +13
    6 февраля 2019 17:21
    На таких людях страна держится
    1. +8
      6 февраля 2019 18:10
      Очень рад что эти люди живут несмотря на пройденные трудности полноценной жизнью , и никогда не будем забывать тех кто получил это звание посмертно .
  2. +13
    6 февраля 2019 17:31
    Всё правильно. Помниться, учась в школе, мы наизусть знали всех Героев Советского Союза из нашего района.
  3. +7
    6 февраля 2019 17:44
    Очень правильное мероприятие. Хотелось бы, чтобы оно стало постоянным. Страна должна знать своих героев и гордиться ими! Воспитывать детей на их примере! Сим победим!
  4. +5
    6 февраля 2019 17:53
    С Уважением !
  5. +7
    6 февраля 2019 18:07
    Конечно никаких эмоций кроме уважения и благодарности к людям,кому посвященна эта выставка и тем,кто организовал её,быть не может.Простое человеческое СПАСИБО!
  6. +9
    6 февраля 2019 18:10
    Вот это и есть звезды, а не клоуны из шоу-бизнеса. Элита России.
    1. +6
      6 февраля 2019 18:23
      Вы конечно правы!Но руководству большинства телеканалов наше с Вами мнение абсолютно неинтересно,и это-мрак!Они просыпаются два раза в год,на 23 февраля и к дню Великой Победы!А в остальное время там правят бал,ну если цензурно,то шоу-бизнес и дебилшоу.Моё мнение.
      1. +2
        6 февраля 2019 19:01
        Вы ещё забыли про 9 декабря - День Геров Отечества. Муж игнорирует такие мероприятия. Но соглашается на приветственное слово , при выступлении на 1 сентября. В этом году выступал перед кадетами Аксайского казачьего корпуса .
        1. +2
          6 февраля 2019 19:26
          Уважаемая Теплинка(ничего,что к даме обращаюсь по нику?)Каюсь,забыл!Мои извинения и спасибо за напоминание!
          1. +1
            6 февраля 2019 19:37
            В дополнение могу сказать, что муж ( звание ему присвоили 1 марта 1995г). был одним из организаторов "Клуба Героев РФ" ( г.Москва), но данная организация оказалась, по его словам, слишком коммерческая, и их вопросами он не занимается. есть более хваткие. И по сути, вообще, избегает такие мероприятия. Стабильно получает открытки от Презедента и Председателя Правительства к значимым праздникам ( 23 февраля, 9 мая и 9 декабря).
  7. +4
    6 февраля 2019 18:17
    Помню учась в школе в начальных классах в коридоре висели портреты пионеров героев Советского союза,а в старших классах героев Советского союза, затем портреты воинов интернационалистов!
  8. +3
    6 февраля 2019 18:36
    Отличное мероприятие, но почему выставка возле входа в vip зал? Что другие недостойны знать героев в лицо?
    1. +2
      6 февраля 2019 19:27
      Вероятно затем,чтобы випы знали,что есть ещё настоящие Герои,а не випы!
  9. -2
    6 февраля 2019 20:43
    Можно маленькую ложку дегтя??А фотографии Кириенко и Седюкова там тоже есть?
  10. +1
    7 февраля 2019 09:24
    сделали бы лучше выставку-реквием по погибшим в сирии ребятам...и прокатили бы по всей России
  11. 0
    26 февраля 2019 19:44
    Жаль, фото мало.
    Уважаемый Дмитрий Долгов, расскажите за Героев больше. Не просто фото и краткое описание событий, но источники где можно отыскать о подвигах информацию (мемуары и иже с ними, естественно если источники имеют место быть в сети или же то что соответствует выше описанному) Буду крайне благодарен. С/у Сумеречный Кот.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»