В Венесуэлу завезли партию оружия из США: кто адресат

В венесуэльских СМИ опубликована информация о том, что из США нелегально завезли в страну партию оружия. Информацию подтверждает замминистра гражданской обороны и безопасности Эндес Паленсия. На его странице в Твиттере говорится, что сотрудники службы безопасности осуществили изъятие той самой партии оружия, о котором идёт речь.

В Венесуэлу завезли партию оружия из США: кто адресат



Оружие прибыло в Венесуэлу 3 февраля рейсом из Майами (штат Флорида, США).

В обнаруженной партии, которую считают лишь частью завезённого из Соединённых Штатов оружия в Венесуэлу, - 19 штурмовых винтовок, более сотни магазинов к ним, оптические прицелы, 90 радиопередающих антенн, системы связи.

Это оружие, боеприпасы, аксессуары и средства связи обнаружены в городе Валенсия (Венесуэла).

Власти Венесуэлы отмечают, что оружие передано в генеральную прокуратуру для экспертизы и установления того, кто именно занимается ввозом такого груза в страну в неспокойное для неё время. Высказана версия о том, что эта партия могла предназначаться для боевого крыла оппозиции, которое подготовлено американскими советниками из штата спецслужб, имеющих дипломатическое прикрытие.

Напомним, что в Венесуэле к президентской власти рвётся американский ставленник Хуан Гуаидо, которому Вашингтон пообещал помощь.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти