СМИ Индии: В Чили рассчитывают на кооперацию в проекте «БраМос»

Из публикаций в индийских СМИ стало известно о том, что в Южной Америке могут появиться предприятия, которые войдут в систему российско-индийской кооперации в плане создания ракет «БраМос».


СМИ Индии: В Чили рассчитывают на кооперацию в проекте «БраМос»


Сообщается о том, что индийская делегация во главе с президентом страны Рамом Натхом Ковиндом в марте собирается отправиться в турне по Латинской Америке с целью обсуждения сотрудничества в военно-промышленном секторе и других сферах.

Ковинд планирует посетить такие страны как Боливия и Чили. А перед этим – 17 февраля – в Индию прибудет президент Аргентины Маурисио Макри, с которым также планируется обсудить возможности по углублению экономического сотрудничества.

Ранее чилийское правительство, как отмечается, обращалось к Нью-Дели с запросом о возможности создания на территории Чили мощностей по реализации проектов в формате кооперации. Заявлено, что компания BrahMos уже зарегистрировала чилийский филиал. Об этом сообщает Financial Express. Комментариев российской стороны по чилийскому проекту пока нет. Нет данных и о том, что конкретно собирается производить (продавать) филиал BrahMos в Чили.

Правительство Боливии, как пишут индийские СМИ, заинтересовано в расширении связей с Индией в сфере медицины, фармацевтики, коммуникационных технологий, строительства железных дорог по проекту «Два океана» (железнодорожный маршрут от портов Атлантики к портам на побережье Тихого океана). Сама Индия заинтересована в сотрудничестве с той же Боливией в связи с тем, что эта страна обладает внушительными запасами лития. Этот элемент необходим индийской промышленности, в том числе для расширения производства аккумуляторов различного вида. Для справки: Аргентину, Боливию и Чили называют "латиноамериканским литиевым треугольником".
Использованы фотографии:
http://www.brahmos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. ДРЕВНЕЙШИЙ 7 февраля 2019 07:38 Новый
    • 1
    • 3
    -2
    Вот, даже индусы действуют более активно в том регионе, чем мы! Уроки из наших проигрышей в потерях контрактов в том или ином регионе так и не сделаны! Сейчас на мировом рынке активно прессенгуют китайцы, а мы можем только протоколами о намерениях "хвалиться " , там где другие страны уже вовсю заключают контракты! Даже в условиях санкций можно получать выгодные заказы!
    1. Володин 7 февраля 2019 07:54 Новый
      • 7
      • 0
      +7
      Цитата: ДРЕВНЕЙШИЙ
      Вот, даже индусы действуют более активно в том регионе, чем мы!

      Что за плач Ярославны... Надеюсь, Вы не считаете всерьёз, что совместная российско-индийская компания может вести переговоры о создании представительств и филиалов в других странах только своей "индийской частью", без согласия со стороны России?..
      1. СтудентВК 7 февраля 2019 23:21 Новый
        • 0
        • 1
        -1
        Статья провокация чистой воды.(
  2. Irokez 7 февраля 2019 08:02 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    А они знают кто такие Индийцы и как с ними легко работать? Как говорится: - "Остерегайтесь людей дары приносящих".
    1. самоход 7 февраля 2019 09:51 Новый
      • 0
      • 0
      0
      думаю, они будут больше работать с российской стороной ибо "...могут появиться предприятия, которые войдут в систему российско-индийской кооперации...".
  3. mag nit 7 февраля 2019 08:56 Новый
    • 0
    • 1
    -1
    Кооператив "Рога и копыта".
  4. APASUS 7 февраля 2019 20:12 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Как то немного странно звучит,кооперация есть ,а заказов от армии Чили нет.