Многоцелевой вертолёт Ка-62 получит новый комплекс связи

20
Серийные модели российского многоцелевого вертолета Ка-62 будут оснащаться бортовыми комплексами связи нового поколения С-404. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на холдинга "Росэлектроника".

Многоцелевой вертолёт Ка-62 получит новый комплекс связи




Поставка комплексов связи С-404 для оснащения многоцелевых вертолетов Ка-62 начнется с 2020 года, сообщила пресс-служба холдинга. В настоящее время комплекс установлен на вертолет и проходит предварительные испытания, которые должны завершиться к концу этого года.

Согласно заявлению разработчиков, бортовой комплекс связи нового поколения С-404 обеспечивает непрерывную связь пилотов с землей по нескольким каналам и постоянный прием сигналов на аварийной частоте. Он самостоятельно контролирует свою работу, адаптируется под качество сигнала, практически исключая возможность потери связи. Антенны комплекса встраиваются в обшивку вертолета.

Многоцелевой вертолет Ка-62 разработан ОАО "Камов" на основе военной модификации Ка-60. В зависимости от комплектации он может использоваться для перевозки пассажиров, как транспортный или медицинский вертолет. Кроме этого, благодаря большому практическому потолку и высокой тяговооруженности двигателей, Ка-62 также может осуществлять поисково-спасательные и эвакуационные работы в горных районах.
  • Вертолеты России
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    7 февраля 2019 10:50
    Отличная машина.
    1. +1
      7 февраля 2019 11:02
      Цитата: Wild_Grey_Wolf
      Отличная машина.

      Есть гос. стратегия, по которой военные предприятия, часть продукции поставляют на гражданский рынок. Где это возможно, конечно wink
      1. 0
        7 февраля 2019 11:05
        Жаль плохо выходит у нас это. Военными наработками гражданский сектор наполнять. Может со временем улучшится ситуация.
        1. +2
          7 февраля 2019 11:12
          Принцип организации производства разный. В военной сфере стоимость и трудоемкость, второстепенна по отношению к качеству, А в гражданской сфере баланс цена -качество, важнейший фактор
          1. 0
            7 февраля 2019 11:13
            Это понятно, но от этого легче как-то не становится.
          2. +3
            7 февраля 2019 11:18
            Цитата: Chertt
            В военной сфере стоимость и трудоемкость, второстепенна по отношению к качеству

            Вы это о чем? Если о внутренней отделке для комфорта - то да, а что касается всего остального - к качеству сборки абсолютно одинаковые требования.
            1. 0
              7 февраля 2019 11:38
              Так в комментарии с этим и нет спора, как раз в гражданском секторе не готовы добиваться качества любой ценной.
              1. +1
                7 февраля 2019 11:59
                Цитата: Wild_Grey_Wolf
                как раз в гражданском секторе не готовы добиваться качества любой ценной.

                А военные и не добиваются качества любой ценой. Для производства это главный критерий. И производитель знает, что если военпред не примет хоть одну единицу техники - бракуется вся партия. А оно ему надо? Так что у военных контроль качества соответствующий. Ну а то, что военные технологии со скрипом внедряются в гражданское производство - это большой минус профильным министерствам.
                1. -1
                  7 февраля 2019 12:38
                  Вы говорите об одном и том же. И вывод одинаковый.
                  В общем к чему не понятно мне.
                  1. +1
                    7 февраля 2019 14:21
                    Цитата: Wild_Grey_Wolf

                    Вы говорите об одном и том же.

                    Да нет, не об одном и том же. Еще раз приведу Ваши слова
                    как раз в гражданском секторе не готовы добиваться качества любой ценной.

                    А я говорю о том, что "любая цена" не стоит во главе угла производителей военных вертолетов, ибо это жизни людей. И не надо разделять в этом плане производство военных и гражданских вертолетов. Или Вы думаете что военные делают по принципу "лишь бы летал"?
                    1. 0
                      7 февраля 2019 19:07
                      Я не знаю о чём Вы пишите, спорите и с кем. Но это очевидно, что у военных приоритеты Выше. И об этом именно написано в комментарии. Прочитайте еще раз. Лишь бы летал, не знаю где вы это вычитали.
                      Больше похоже на то, что просто умничаете на пустом месте.
                  2. 0
                    10 февраля 2019 16:13
                    К чему? - американцев с рынка вытеснять. Вполне реально, когда превосходство в ТТХ уже достигнуто. В качестве и сервисе техники пока мы не убедительны для третьих стран, за исключением Ми-8/17.
          3. +1
            7 февраля 2019 12:49
            Цитата: Chertt
            Принцип организации производства разный. В военной сфере стоимость и трудоемкость, второстепенна по отношению к качеству, А в гражданской сфере баланс цена -качество, важнейший фактор

            Однако ВВП ясно обозначил стратегию предприятий ОПК- не менее 50% гражданской продукции. Предприятия военного сектора не могут жить только за счет разработок военного назначения. И я полагаю, это правильно.
            При этом, ОПК стимулирует и гражданские отрасли. На каждого работника военной сферы приходится от 7 до 10 работников НЕ военных производств , обеспечивающих его работу.
            1. +1
              7 февраля 2019 12:56
              Цитата: НЕКСУС
              ВВП ясно обозначил стратегию предприятий ОПК- не менее 50% гражданской продукции

              Вы же понимаете, что это желательная. усредненная цифра. В отдельных секторах (то же вертолетостроение), это вполне достижимо. А в предприятиях, к примеру, производства боеприпасов (КАБ, торпеды, НУРсы) ?
    2. +1
      7 февраля 2019 11:27
      Цитата: Wild_Grey_Wolf
      Отличная машина.

      Возможно. Жаль, что про её "систершип" - "Касатку" известий хороших нет
  2. +2
    7 февраля 2019 11:02
    Нам бы еще палубник разработать с взлетным весом 6-7 тонн
  3. +1
    7 февраля 2019 11:11
    Хорошая связь резко повышает достоинство вертолета. Вероятно эти комплексы связи пойдут и на другую технику.
  4. +2
    7 февраля 2019 11:18
    А отечественный двигатель, редуктор да и всю трансмиссию отечественную он когда-нибудь получит?
    1. +5
      7 февраля 2019 11:59
      Сама идеология Ка-62 - сделать конкурентный вертолет с учетом пожеланий целевой группы - нефтянники.

      Поэтому отечественный двигатель и редуктор = минус все заказчики, которых впрочем итак нет толком crying . Слишком долго рожали. Те для кого вертолет делали - купили Аугусту и вложились в отверточную сборку на Хеливерте. Общий объем законтрактованного 200+ машин - которые потерял Камов. Также не дождались и иностранные заказчики - бразильцы отменили контракт и закупили Беллы - еще при прошлом президенте (ну как Дилму свергли так контракт тот и свернули).
  5. +1
    7 февраля 2019 11:36
    Ага получит, когда полетит.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»