В украинской Конституции закрепили курс на вступление в НАТО и Евросоюз

Украинский парламент законодательно утвердил внесение в Конституцию Украины поправок, закрепляющих курс страны на вступление в НАТО и Евросоюз. Закон принят во втором чтении, сообщается на сайте Верховной Рады, передает Вести-Украина.

В украинской Конституции закрепили курс на вступление в НАТО и Евросоюз



Закон о внесении поправок в Конституцию Украины принят большинством голосов депутатов Верховной Рады (334 - "за", при необходимых 300).

Законом предусматривается абзац пятый преамбулы после слов "гражданского согласия на земле Украины" дополнить словами "и подтверждая европейскую идентичность украинского народа и необратимость европейского и евроатлантического курса Украины". Пр этом парламент принимает основной закон Украины, а реализация стратегического курса Киева на приобретение полноправного членства в Евросоюзе и НАТО согласно новой версии Конституции вменяется в обязанности президента и правительства.

Кроме этого, принятый Верховной Радой закон предлагает изъять из украинской Конституции норму, предусматривающую правовые основания для базирования Черноморского флота России в Крыму.

Теперь закон отдадут на подпись Порошенко, который и вносил его в Раду. Закон вступает в силу после опубликования в официальных СМИ Украины.
Использованы фотографии:
https://www.obozrevatel.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти