Конгресс возобновляет расследование по «делу РФ»

Комитет по разведке нижней палаты Конгресса США возобновляет расследование «российского вмешательства» в американские выборы и предполагаемого сотрудничества Дональда Трампа с Москвой, передает ТАСС со ссылкой на заявление главы указанного комитета Адама Шиффа (демократ).




По словам Шиффа, комитет, опираясь на значительную работу, проделанную конгрессменами прошлого созыва, «проведет тщательное расследование попыток России и других стран оказать влияние на внутриполитические процессы США во время и после выборов в 2016 году».

Кроме того, законодатели инициируют выявление возможных случаев сотрудничества граждан США и российского правительства с применением финансовых и иных рычагов влияния, которые могут представлять угрозу национальным интересам Соединенных Штатов.

Напомним, этот же комитет в прошлом году завершил аналогичное расследование, не найдя никаких связей Трампа с Россией либо другими государствами, оказавшими влияние на исход президентских выборов.

На тот момент все комитеты нижней палаты контролировались республиканцами, однако после промежуточных выборов в 2018 году большинство там завоевали демократы. Теперь они предпримут попытку разобраться в «российском деле».

Кроме того, расследованием «российского вмешательства» до сих пор занимается команда спецпрокурора США Роберта Мюллера.

В свою очередь Москва категорически отвергает все обвинения в попытках оказать влияние на внутриполитические процессы в США, в том числе на президентские выборы.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти