Американский «Морской охотник» совершил автономный поход

Перспективный надводный беспилотный аппарат «Морской охотник», разрабатываемый компанией Leidos Defense Group, совершил полностью автономный переход из Сан-Диего (Калифорния) в Перл-Харбор (Гавайи) и обратно, передает Mil.Press FLOT.




По завершении похода глава компании-разработчика заявил, что достижения его фирмы опережают конкурентов и позволяют «шагнуть от стадии разработки и испытаний к проверке аппарата в условиях, приближенных к боевым».

Планируется, что в течение текущего года «Морской охотник» продолжит выполнение расширенной программы испытаний. Кроме того, Пентагон объявил о скором заключении с Leidos очередного контракта стоимостью $43,5 млн. на разработку «Морского охотника-2». Новое беспилотное судно будет совершенствоваться на основе опыта своего предшественника.

Испытания аппарата длятся с 2016 года. «Морской охотник» предназначен для обнаружения подлодок противника. Его предполагается использовать в единой системе, объединяющей патрульные самолеты P-8A «Посейдон», БЛА MQ-4C «Тритон» и гидроакустические буи. Морской аппарат оснащен новейшими гидролокаторами и датчиками, способными заблаговременно обнаруживать и классифицировать надводные и подводные объекты.

Водоизмещение «охотника» – 145 т, длина – 40 м, скорость – до 27 узлов. Согласно информации разработчика, может выдерживать волнение на море до 7 баллов.
Использованы фотографии:
Navy Recognition
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти