Глава Минздрава: Большинство смертей трудоспособных мужчин вызвано алкоголем

Министр здравоохранения РФ назвала главную причину смертности россиян-мужчин в трудоспособном возрасте. По мнению Вероники Скворцовой, около 70% смертей мужского населения страны до выхода на пенсию так или иначе связано с употреблением алкогольной продукции.
Скворцова отмечает, что речь идёт не только о так называемых «острых» смертельных исходах, но и о «накопительных» - появление таких болезней как язва желудка, цирроз печени, ранняя гипертония.

Глава Минздрава: Большинство смертей трудоспособных мужчин вызвано алкоголем



Такое заявление федеральный министр сделала в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Скворцова привела статистику мужской смертности (речь о трудоспособном населении) в Российской Федерации. Эта статистика не вселяет оптимизма: 735 смертей на 100 тысяч граждан, что более чем в 3 раза выше показателей по женской смертности в трудоспособном возрасте (230 случаев).

При этом Скворцова отметила, что позитивная динамика всё же есть. Острая смертность от употребления спиртного в России существенно сократилась – в первую очередь в связи со снижением объёмов продаж контрафакта и суррогата.

Нужно также привести статистику страны по объёмам потребления алкоголя. По данным Всемирной организации здравоохранения, Россия покинула пятёрку «лидеров» этого списка. Если ещё 10 лет назад РФ стабильно занимала место в «алкогольной» тройке, то теперь располагается на 6 месте. Первые три места в списке – наши соседи: Беларусь, Литва и Украина.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

235 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти