В ВСУ разработали ноу-хау для РПГ - "Вибочатор"

В соцсетях появилась информация об украинском «ноу-хау» в районе конфликта на Донбассе. Один из волонтеров ВСУ рассказал о модернизации пехотного вооружения, которую им приходится делать якобы из-за ограничений Минскими соглашениями. (Если бы Украина их ещё и соблюдала…)

Суть изобретения такова: по всем договоренностям на востоке Украины, почти всё крупное вооружение запрещено, и в этих условиях ручной противотанковый гранатомет РПГ можно превратить в убойное и точное оружие. Для этого украинские "изобретатели" разработали специальную шкалу, которая устанавливается (далее цитата): "между самим РПГ и его штатным прицелом". Называется это чудо техники "Вибочатор". Якобы с этим изобретением РПГ становится ещё точнее. На шкале выставляется метраж, и точность попаданий становится "почти метр в метр".


В ВСУ разработали ноу-хау для РПГ - "Вибочатор"


Как видно, изображение "ноу-хау" тщательно ретушируется. Видимо, считается особенно секретным.



Но это ещё не все достижения «волонтеров-ученых». Был разработан специальный кронштейн и переходник для стрельбы из РПГ минами 82-го калибра. И по замыслу "изобретателей", с помощью этих устройств и «Вибочатора» из РПГ можно сделать небольшой «ручной миномёт» (сам волонтёр называет его "миномётик") и иметь в подразделении легкую и мобильную миномётную батарею.

Напомним, что осенью 2018 года украинскими волонтерами был отправлен на передовую дрон-бомбардировщик. Он зависает над той или иной точкой территории ДНР (включая населённые пункты) и сбрасывает боеприпас, которым чаще всего является граната.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти