Небензя: Косово выходит из-под контроля со стороны Запада

19
Постоянный представитель РФ в Совбезе ООН Василий Небензя в ходе своего выступления отметил, что коллективный Запад делает всё для сокрытия реального положения дел в Косово. По словам российского дипломата, Запад не желает, чтобы международное сообщество знало о реальном положении дел на этой территории. Небензя отметил рост проблем в связи с желанием Приштины усугубить кризис.

Небензя: Косово выходит из-под контроля со стороны Запада




Василий Небензя:
Приштина взяла курс на обострение кризиса. Становится очевидно, что ситуация выходит из-под контроля западных стран.


Одним из факторов нестабильности является проявившееся желание косовских чиновников создать собственную армию, что запрещено соответствующей резолюцией СБ Организации Объединённых Наций.

По словам российского постпреда, Приштина уже игнорирует требования Европы и США, призывающих отменить 100%-ные пошлины на ввоз товаров из Боснии и Герцеговины, из Сербии.

Небензя:
Приштина нарушает резолюцию, которая однозначно запрещает превращать силы безопасности в армию. Это приводит к новому витку нестабильности на Балканах.


Небензя добавил, что свою армию Приштина может использовать против ВС Сербии.

Напомним, что в Приштине ранее заявили о процессе создания собственных вооружённых сил, дав понять, что решение Совбеза ООН для Косово не указ.

Россия, а также целый ряд других стран, не признают косовской «независимости», отмечая, что Косово является неотъемлемой частью Сербии, и напоминая о факте отделения Западом этого края насильственным путём без проведения референдума.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      8 февраля 2019 08:05
      Демократия по -европейски . Всё как всегда , говорят одно , делают другое .Нашим давно надо перенять передовой опыт у западников . Правильно воздействовать на демократические силы , тут мы сильно отстаём . А как будет получатся , это не мы , оно само так вышло под влиянием общественности ! wassat
      1. +8
        8 февраля 2019 09:33
        Цитата: d1975
        Нашим давно надо перенять передовой опыт у западников .

        Нам не нужен западный опыт в этом вопросе. Задачи у нас слишком разные. Нашим надо готовиться к войне и мы готовимся к войне. И Косово и Украина это потенциальные очаги для очередной войны в Европе. Направлена эта война будет, как всегда против русских и русских на Балканах. Это сербы. Вспомните, как и где началась 1 мировая. Вспомните, кто во 2 мировую кроме нас действительно воевал против европейского (западного) фашизма. Это тоже были сербы.Тем, кто постоянно ноет о том "почему мы не вошли туда и почему мы не сделали это или вот это" надо просто видеть ситуацию, которая лежит уже на самой поверхности - Россия готовится к большой войне.
    2. +6
      8 февраля 2019 08:14
      это не выход из под якобы контроля ... всё так и было задумано очередной проект англосаксов по долговременной дестабилизации ... НО нужно было пройти этап отделения/зачистки от сербов и далее великая Албания ...
      1. +2
        8 февраля 2019 08:31
        Попустительство Запада властям Косово будет усиливать к нему неприязнь сербов. И Великая Албания Западу тоже не нужна, поскольку он нацелен на создание общеевропейской империи, где границы и отдельные государства не должны играть большого значения.
        1. +2
          8 февраля 2019 08:40
          Опять на Балканах не спокойно , не дай Бог беде...
        2. +1
          8 февраля 2019 08:51
          да да Европа без границ и британии ... плюс опционально постоянная проблема (это ведь только повышает управляемость) ну чтоб дёргать благополучных за ... на эту роль давно готовят Албанию ...
        3. +2
          8 февраля 2019 09:21
          Зато амерам нужна война в Европе-поговаривают, что ИГИЛ перебрасывают на балканы из Сирии и Афгана...
        4. +1
          8 февраля 2019 11:42
          Цитата: bessmertniy
          И Великая Албания Западу тоже не нужна, поскольку он нацелен на создание общеевропейской империи, где границы и отдельные государства не должны играть большого значения.

          Общеевропейская империя Западу тоже не нужна. Нужна общеевропейская колония.
    3. +3
      8 февраля 2019 08:32
      Небензя: Косово выходит из-под контроля со стороны Запада

      Как-то оптимистично наши дипломаты смотрят на подобные события. Чего это там выходит из под контроля? Все под контролем Запада. Всё проходит как ими и задумано, просто наступило время следующего этапа в развитии ситуации на Балканах. У России с точки зрения Запада не должно остаться союзников. Вот и будут раздалбывать Сербию до конца. И Косово здесь инструмент. Эффективный и проверенный. Так что всё у них под контролем, не стоит обольщаться...
      1. +3
        8 февраля 2019 09:23
        Всё как 100 лет назад. + Вам. Добавлю, что Польшу также накачивают вооружениями и готовят дистабилизацию, возможно переворот.
        1. +2
          8 февраля 2019 15:11
          У поляков ума хватит не вмешиваться. А у тех...нет . Перемешать их с кашей исламистов из Сирии и все ..готово. Нападай на кого хочешь.
    4. +3
      8 февраля 2019 08:52
      Ну то что Приштина положила на Евросоюз это как-бы ожидалось, а вот что на США, оооочень сомнительно. Эти ребята делают все под диктовку из-за океана. Так что если кому-то, даже уважаемому Василию Алексеевичу, это показалось, скорее всего он ошибается.
      Марионетки не могут делать что-то самостоятельно, значит такое задание.
    5. +3
      8 февраля 2019 09:09
      Теперь понятно куда эвакуируют иррегулярную армию США-ИГИЛ(запрещена в РФ) из Сирии и Афганистана-правильно на Балканы. А ведь Балканы-пороховая бочка Европы. Следует ожидать обострение противостояния-возможно бармалеев перебросили, чтобы развязать войну в Европе-по плану клинтоноидов.
      1. +3
        8 февраля 2019 09:46
        . Из Пакистана в Таджикистан «в массовом порядке» перебираются члены запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом, выступая на итоговой коллегии МВД по Татарстану, сообщил замминистра внутренних дел Игорь Зубов, передает «РИА Новости». Подобная активность боевиков, по его мнению, может привести к наплыву мигрантов из Таджикистана в Россию.

        «Боевики ИГ в массовом порядке там неизвестными вертолетами с территории Пакистана перебрасываются сегодня на границу Таджикистана», — рассказал Зубов. Своих источников информации он не раскрыл, отметив, однако, что «там, видимо, планируются, масштабные провокации».

        Их цель, считает чиновник, — «выдавливание большого количества беженцев в сторону России».



        "Пыхнет" сразу в 2х местах
        1. +1
          8 февраля 2019 09:47
          Спасибо, в копилку. И+.
          1. +1
            8 февраля 2019 15:12
            В трех..
            Вы небратьев со счета не скидывайте.
    6. 0
      8 февраля 2019 19:05
      Нужно понимать, что США и есть самое большое в Мире террористическое государство, живущее за счёт более слабых стран. И плевали они на все "международные правила" и какие то там соглашения. Только после уничтожения этого террористического государства настанет более -менее относительное спокойствие на Земле.
    7. 0
      8 февраля 2019 19:36
      Надо не в ООН канючить, а когда ситуация будет на грани выхода из-под контроля, применить точечно Калибры по штабам и местам дислокации вероятных боевиков. А Захарова потом монотонным голосом скажет, что это было единственно правильное решение,
    8. 0
      8 февраля 2019 22:02
      Что-то не слышно призывов от "светоча и оплота демократии" вернуться косову к соблюдению резолюции СБ ООН и угроз о применении санкций... наоборот же они заявляют, что в резолюции якобы НЕТ прямого запрета на армию. Эвропа как обычно язык в опу...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»