Власти ЛДНР с интересом наблюдают, как на линии разграничения гибнут люди

7 февраля КПВВ на линии разграничения снова оказались в центре внимания. На КПВВ «Александровка» умер профессор Донецкого медуниверситета, доктор медицинских наук Юрий Крюк. В тот же день умер мужчина на КПВВ «Майорск». Одиннадцатая смерть с начала года. Депутаты Народного Совета ДНР еще 26 января грозно свели брови и пообещали разобраться с проблемой. Как будто это что-то новое – люди умирают из-за скотских условий четвертый год.



Простреленный круп коня князя Владимира возле пункта пропуска на Станице Луганской


Конечно, смерть Юрия Крюка объяснили естественными причинами. Это даже как-то скучно. Куда затейливее поступил начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, который обвинил в смерти 62-летнего мужчины украинскую сторону:
«Украинская агрессия проявляется не только в целенаправленных обстрелах по населенным пунктам Республики. На контрольных пунктах въезда-выезда украинские пограничники и СБУшники по-своему издеваются над мирным населением. Они намеренно создают препятствия и всячески затягивают процесс пропуска транспорта и мирных граждан на КПВВ…»


То, что украинцы могут поступать нехорошо, всем уже давно известно. Проблема только в том, что ситуация одинаково плоха что со стороны Украины, что со стороны ДНР и ЛНР. И люди там мрут исправно и достаточно часто. И для того чтобы понять причины, вовсе не надо отправлять на КПВВ летучий депутатский десант во главе с экс-нардепом Украины Владимиром Бидевкой. Ситуация всем давно известна.

Народ уже активно интересуется: неужели депутатам Народного Совета за две недели не удалось выявить корень проблемы? Пока речь идет только о дивном способе заработка, организованном неизвестными предприимчивыми гражданами ДНР, которые однозначно входят в высшие эшелоны силовых структур (иначе как бы им удалось все это организовать?).

Депутат Народного Совета Сергей Сверчков «разоблачил» схему, которая действует в ДНР. По его мнению, рейсовые автобусы специально задерживают, чтобы люди переходили КПВВ пешком и пользовались услугами каких-то мутных автобусов, которые доставляют их на «ноль» и обратно за 100-300 рублей. Кроме того, высаживают из рейсовых автобусов тех, кто едет стоя, в общем, всеми силами мотивируют людей пользоваться услугами.

Это, конечно, прекрасно, что на третий или четвертый год работы этой схемы ее наконец заметили в Народном Совете (лишь бы не возглавили или не начали брать процент, а то цены еще вырастут). Беда лишь в том, что они так с ней ничего и не сделали. Да и вообще, если уж быть совсем откровенным, чаще всего люди умирают не из-за пересадки в дорогой автобус.

В ЛНР на станице Луганской вообще люди пешком ходят. И что бы вы думали – мрут, окаянные, пусть и не так часто, но тоже с завидной периодичностью. И причины не меняются – полное отсутствие инфраструктуры, нехватка персонала, его низкая квалификация и хамское поведение.

Нет нормальных отхожих мест. Учитывая, как долго там находятся люди, необходимо сделать полноценные туалеты с возможностью умыться и привести себя в порядок. Нет комнаты матери и ребенка. Нет нормального медпункта – поставить где-то на обочине скорую или медицинскую палатку явно недостаточно. Нет возможности нормально попить и поесть. Нет, по сути, ничего, хотя за эти годы давно можно было построить полноценные городки, ориентированные на сохранение здоровья и повышение комфорта людей, которые пересекают линию разграничения.

Разумеется, больше всего тормозит процесс перехода именно отсутствие персонала и его, как бы это сказать, некомпетентность. Конечно, попадаются разные товарищи, но некоторые экземпляры просто поражают своими выдающимися талантами. Если не могут взять качеством – почему бы не взять количеством?

Особенно «доставляют» кадры, которые внезапно чувствуют крылья за спиной и увлекаются таможенным досмотром. Самому автору на ту сторону категорически нельзя, но периодически приходится забирать из «Майорска» родственника, периодически выезжающего за пенсией. Однажды чуть было не зашиб особо активного юношу, который пытался «изъять» три килограмма копченого сала – якобы много это. Благо подошел кто-то старший и вразумил дурака. Но ведь не у всех есть в распоряжении центнер живого веса с крайне скверным характером. Представьте, если у какого-то пенсионера отберут купленные (пусть даже сверх нормы) для родственников гостинцы! Это же инфаркт как минимум!

В общем, надо отзывать Бидевку и Со с КПВВ – чего зря третью неделю мерзнуть, и начинать обустройство нормальных пропускных пунктов. Со всеми удобствами и т. д. Потому что эта линия разграничения, сколько бы ни паниковал Басурин, у нас тут, судя по всему, еще какое-то время будет на месте. А потому надо прекратить заниматься ерундой и сделать все так, чтобы было удобно и людям, контролирующим въезд-выезд, и людям, путешествующим туда или обратно. Кстати, на таможенных пунктах с Россией ситуация тоже не блестящая.
Автор:
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сибирячка 10 февраля 2019 06:26 Новый
    • 4
    • 5
    -1
    Как же ж унас все одинаково! Пора быстрее объединяться и решать общие проблемы вместе.
    1. intuzazist 10 февраля 2019 08:45 Новый
      • 7
      • 4
      +3
      Пардоньте, с кем объединяться?! С украми? Или Донбассом?! С украми не хочу! А Донбасс России более выгоден в самостоятельном статусе.......
  2. Огонёк 10 февраля 2019 08:18 Новый
    • 10
    • 2
    +8
    Название статьи какое-то провокационное - "Власти ЛДНР с интересом наблюдают..." - так можно говорить о цирке, а не о трагедии, при которой гибнут люди.
    1. mag nit 10 февраля 2019 08:23 Новый
      • 5
      • 4
      +1
      Любой власти интересно, как мрут люди.
  3. Vodrak 10 февраля 2019 08:37 Новый
    • 6
    • 0
    +6
    Печально, конечно, но вообще-то воина идёт.
    Или уже все закончилось и границы установлены?
  4. Den717 10 февраля 2019 09:51 Новый
    • 7
    • 3
    +4
    Самому автору на ту сторону категорически нельзя, но периодически приходится забирать из «Майорска» родственника, периодически выезжающего за пенсией

    То, что пенсию на Украине (ЛДНР ведь часть Украины) по месту жительства получить не возможно, автором как-то не замечается, это нормально. К власти Украины претензий нет.
    и начинать обустройство нормальных пропускных пунктов. Со всеми удобствами и т. д.

    А что граница уже установлена обеими сторонами? Или надо этакое "Гуляй поле" в новом прочтении.
    А вообще, как говориться, такие КПВВ, что желает автор, сегодня "не по Хуану сомбреро". Очевидно, у ЛДНР есть более насущные статьи расхода бюджета. Есть разрушения от обстрелов и прочие "прелести" не мирных будней.
    1. Антарес 10 февраля 2019 13:06 Новый
      • 2
      • 1
      +1
      Цитата: Den717
      То, что пенсию на Украине (ЛДНР ведь часть Украины) по месту жительства получить не возможно, автором как-то не замечается, это нормально. К власти Украины претензий нет.

      а как ее получить в ОРДиЛО? Банков украинских нет, почты украинской нет, рублевая зона..
      только в зоне контролируемой где это есть.
      ранее часть была на карточках-но это ж породило много спекулянтов на обмене
    2. nikolai.kolya 11 февраля 2019 10:25 Новый
      • 2
      • 1
      +1
      как вы себе представляете? приезжает в донецк инкассатор приват и сдает деньги в местный банк???
      1 не доедет
      2 не доедет
      3 в гривнах?? или рублях
      включите режим реальный мир, может объективность появится....
      1. Den717 11 февраля 2019 10:54 Новый
        • 2
        • 1
        +1
        Цитата: nikolai.kolya
        как вы себе представляете? приезжает в донецк инкассатор приват и сдает деньги в местный банк???

        Вас видимо заморозили в последней пятилетке. Я больше пятнадцати лет на пенсии, ни одного инкассатора не видел. Все электронно и безналично. При том, что на территории ДО подконтрольной ВСУ этим людям деньги дают, значит их начисляют. Пополнить карту можно дистанционно, а значит, киевские власти намеренно затрудняют эти выплаты, чтобы лишний раз над стариками поиздеваться. Или Вы не "доехали"? Это ответ на Ваш вопрос. Второе. Вы читаете только комментарии? Суть в том, что автор возмущается работой администрации ЛДНР по организации пунктов пропуска, но совсем не замечает самого факта создания обстановки, в которой умирают люди, силами центральной власти Украины. Вот ведь в чем вопрос! А Вы - "как ее туда доставить?! Да без проблем, если такая цель стоит. Было бы желание и политическая воля.
        1. nikolai.kolya 11 февраля 2019 11:04 Новый
          • 2
          • 2
          0
          у вас сейчас гривны\на(не знаю как правильно) ходит???? или вам должны начислять рубли????? напоминаю - ваша территория НЕ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ....и не будет(моё личное мнение)
          и если вам наличка не нужна, то в деревнях очень нужна.
          второе. комментарии - это диалог между людьми(который я приветствую и в коем участвую), что касается бытовых и гигиенических условий на кпп, то сложившаяся ситуация свидетельствует о компетенции власти - как с одной, так и с другой стороны ("за что боролись на то и напоролись" народная мудрость). проведите митинг или другие доступные способы воздействия на власть!!!
          1. Den717 11 февраля 2019 11:30 Новый
            • 0
            • 2
            -2
            Цитата: nikolai.kolya
            комментарии - это диалог между людьми

            Я Вам про Фому, а Вы.....? Ну, впрочем, Вам с дивана виднее.....
            1. nikolai.kolya 11 февраля 2019 11:48 Новый
              • 2
              • 2
              0
              что касается бытовых и гигиенических условий на кпп, то сложившаяся ситуация свидетельствует о компетенции власти - как с одной, так и с другой стороны ("за что боролись на то и напоролись" народная мудрость). проведите митинг или другие доступные способы воздействия на власть!!!
        2. Антарес 11 февраля 2019 21:15 Новый
          • 1
          • 1
          0
          Цитата: Den717
          При том, что на территории ДО подконтрольной ВСУ этим людям деньги дают, значит их начисляют. Пополнить карту можно дистанционно, а значит, киевские власти намеренно затрудняют эти выплаты, чтобы лишний раз над стариками поиздеваться

          приезжаете в контролируемую зону оформляете карточку и вуаля...
          Сидите дома потому что вокруг рублевая зона, банкоматов нужного банка нет. Обналичивают за процент.КРасота.
          Но виновата ж Украина по любому. laughing Голубинной почтой нужно сбрасывать карточки и банкоматы заправлять-дистанционно. А гривневую зону тоже.
          1. Den717 12 февраля 2019 06:27 Новый
            • 1
            • 1
            0
            Цитата: Антарес
            Но виновата ж Украина по любому. Голубинной почтой нужно сбрасывать карточки

            Находили же способ взымать налоги с предприятий на территории ЛДНР как минимум по 2016 года !? Значит трансферты возможны. Да просто, оставить уполномоченный орган и передать часть налогов с предприятий ЛДНР. Проще некуда! Нет политической воли. Просто кому-то надо республики облить грязью в статье, не замечая, что главная причина всех бедствий и разрушений городов и жизней граждан Украины - это власть Украины.
  5. Ламатинец 10 февраля 2019 10:59 Новый
    • 5
    • 0
    +5
    Дык ,эти республики среза нашего общества , после первой волны ,, пошла откровенная муть , ничто не ново под луной .
  6. gurzuf 10 февраля 2019 11:54 Новый
    • 2
    • 1
    +1
    Может я чего то не знаю, автор меня в этом не просветил, но выдвинул весьма сомнительную причинную связь со смертями и отсутствием туалетов.
    1. Vodrak 10 февраля 2019 12:50 Новый
      • 2
      • 2
      0
      Простите, серутся при виде ребят из ЛДНР
  7. Dazdranagon 11 февраля 2019 02:51 Новый
    • 4
    • 1
    +3
    После разрешения "ротации" ВСУшников в Донецком аэропорту это все стало цирком для отмывания денег. Представляете, подходит Паульс к Ватунину, и говорит такой, слушай, давай ротацию я сделаю, а то солдатики устали... wassat
  8. Мих1974 11 февраля 2019 02:58 Новый
    • 2
    • 1
    +1
    Нет нормальных отхожих мест. Учитывая, как долго там находятся люди, необходимо сделать полноценные туалеты с возможностью умыться и привести себя в порядок. Нет комнаты матери и ребенка.

    ЩТА belay автор-->автор-->автор ты в своем уме? Это тебе что погранпереход или нейтральная полоса между двумя ВОЮЮЩИМИ сторонами? fool
    Я понимаю что есть конкретные гады обирающие несчастных страдающих людей, но о какой "комнате матери и ребенка" может идти речь, когда на той стороне и подрывают автобусы минами и на эту сторону в любой момент может пакет града прилететь? Более того - если создать то о чем пишет автор это будет "приглашением" для фашистов разбомбить там побольше собравшихся людей, все равно ВСЕ будут обвинять Россию. fool
  9. avia12005 11 февраля 2019 13:33 Новый
    • 2
    • 1
    +1
    Три раза ха-ха-ха... На погранпереходах между РФ и Украиной, к примеру, Новохотеевка - Гоптовка нет туалетов ни с той, ни с другой стороны. И не чистятся дорожки. И приходится шлёпать по колено в снегу километра три. Ладно, страна 404... А вот РФ почему ничего не сделала?
  10. Xerta Zoom 11 февраля 2019 13:45 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    С хохлами все ясно, мне другое интересно - почему границы внутри самой Новороссии? Зачем очереди создаются на ровном месте? На пятый год независимости какая-то, не побоюсь этого слова ГАДИНА до сих пор удерживает ДНР и ЛНР в цепях нарисованных границ. Не позволяя Луганчанам вести свой бизнес в Донецкеи наоборот. Кому выгодо разделение братских народов ЛНР и ДНР? Кого призвать к ответу? Вот где собака зарыта.
    1. nikolai.kolya 11 февраля 2019 17:20 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      так выгодно. если одна марионетка заиграется, другая даст в лоб. или когда народ взбунтуется(что маловероятно) чтоб было куда бежать...не всех же холуев принимать у себя (вечно то стрельба, то наркотики...
    2. Антарес 11 февраля 2019 21:17 Новый
      • 1
      • 1
      0
      Цитата: Xerta Zoom
      какая-то, не побоюсь этого слова ГАДИНА до сих пор удерживает ДНР и ЛНР

      разные кураторы.
  11. Травник 12 февраля 2019 12:27 Новый
    • 0
    • 1
    -1
    Цитата: nikolai.kolya
    и если вам наличка не нужна, то в деревнях очень нужна

    Вставлю свои пять копеек. А сколько Вы глухих деревень видели на Донбассе? Вы про те деревни, откуда население на лето едет в Ростовскую область на заработки, а осенью возвращается зимовать? Или вы про условных "забитых бабушек" печетесь, которые сейчас умудряются каждый год получить электронные пропуска на сайте СБУ, потом пересечь, на минуточку - линию фронта, потом, найти в чужом городе посуточное жилье на пару дней, наутро пробежать в УТСЗН, в банк и т.п. и еще успеть по рынкам пробежаться и таким же хитрым способом вернуться назад? Вы уверены что для них будет проблемой обналичить деньги с карты? Начисляйте хоть в долларах, бабушки в деревнях справятся, уверяю.
  12. sah4199 12 февраля 2019 17:01 Новый
    • 1
    • 2
    -1
    Цитата: Xerta Zoom
    С хохлами все ясно, мне другое интересно - почему границы внутри самой Новороссии? Зачем очереди создаются на ровном месте? На пятый год независимости какая-то, не побоюсь этого слова ГАДИНА до сих пор удерживает ДНР и ЛНР в цепях нарисованных границ. Не позволяя Луганчанам вести свой бизнес в Донецкеи наоборот. Кому выгодо разделение братских народов ЛНР и ДНР? Кого призвать к ответу? Вот где собака зарыта.


    Новые очень независимые республики появились, потому что там живут два очень разных народа - луганской и донецкой национальности с разными языками, религией, культурой и т.д.
    Право на создание независимого гос-ва имеют лишь народы, а не просто какие-нибудь банды. Из сайта ООН

    http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/pactpol.shtml
    Международный пакт о гражданских и политических правах
    Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года
    Статья 1
    1. Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие.


    Отличия бросаются в глаза.
    Например в Луганске давно поняли, что трамваи - порождение американского империализма, мировой закулисы (или может быть рептилоидов из Тау Кита). Поэтому трамваи там давно уничтожили. Также как в братской стране РФ это сделано в Архангельске, Астрахани, Воронеже, Выборге, Грозном, Дзержинске, Ейске, Иваново ... Шахты.

    Вот так, например выглядит улица Саратова, спасенная от трамвая с декабря 2018 г.
    http://transphoto.ru/photo/11/77/58/1177582.jpg


    После освобождения Крыма от хунты из бывших в Крыму 2 трамвайных систем одна загнулась еще в 2014 г. (с. Молочное), а в Евпатории загнется через пару лет.

    В Донецке, наоборот, народ с техническим уклоном. Там производят автобусы (берут автобус ПАЗ и привинчивают на него табличку Донбасс), что очень сложно, т.к. при хунте Донбас писалось через одно "с".
    Также там изготовили трамвай (1 шт., см. на ютубе по запросу "трамвай Донецк").. На самом деле - это кап. отремонтированный чешский Т3 - на самом деле американская разработка 30-х годов, на которую чехи выкупили лицензию.

    Что у братских народов общее - почти полная ликвидация пассажирского жд сообщения по примеру Крыма.
    Если до 2014 г. по всему Крыму ездили поезда, заполненные бандеровцами (про это сам г-н Лавров рассказывал! - он никогда не врет), то теперь все пассажирское сообщение в Крыму осуществляет один поезд с двумя пассажирскими вагонами.
  13. Комментарий был удален.
  14. ядро 16 февраля 2019 16:11 Новый
    • 0
    • 0
    0
    оборжаться, витрину устроить, люди не всегда сытно кушают, а тут начнут строительство пропускных пунктов. совсем мозгом вывихнулся?