Токио выступил за организацию международного контроля над вооружениями

17
Японское правительство предложило создать многостороннюю структуру контроля над вооружениями, если существующий ныне Договор о РСМД будет окончательно расторгнут, сообщает ТАСС со ссылкой на главу МИД Японии Таро Коно.



По словам Коно, Договор о РСМД сыграл большую роль в контроле над вооружением, и японское правительство сожалеет о возможном его расторжении.

Учитывая такую ситуацию, Токио выступает за создание на смену этому соглашению новой многонациональной структуры с привлечением к ней и других государств, помимо Соединенных Штатов и России,
сказал министр на встрече с парламентариями.

Он отметил, что в обсуждении этого вопроса должны участвовать все заинтересованные страны, в том числе Китай.

Второго февраля Коно заявил, что понимает сложившуюся ситуацию с договором, в результате которой Вашингтону пришлось приостановить выполнение своих обязательств. Тем не менее, прекращение действия ДРСМД «крайне нежелательно для всего мира», добавил глава МИД.

В понедельник генсек японского правительства Ёсихидэ Суга тоже заявил, что понимает ситуацию с договором, при этом ответственность за возникшую проблему он возложил на Россию. По его словам, именно нарушения Москвы вынудили Вашингтон приостановить выполнение своих обязательств по этому документу.

Генсек также выразил сожаление, что третьи страны, не связанные обязательствами по ДРСМД, продолжают разрабатывать, производить и поставлять за рубеж ракеты средней и меньшей дальности.
  • https://twitter.com/konotaromp
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +12
    8 февраля 2019 14:36
    У нас уже есть ООН от которого мало толку.
    1. +8
      8 февраля 2019 16:51
      Коно заявил, что понимает сложившуюся ситуацию с договором, в результате которой Вашингтону пришлось приостановить выполнение своих обязательств.
      генсек японского правительства Ёсихидэ Суга тоже заявил, что понимает ситуацию с договором, при этом ответственность за возникшую проблему он возложил на Россию.

      Это всё не более, чем СТАРЫЕ песни хитрющих японских националистов о ГЛАВНОМ!

      Из слов японских чиновников Коно и Суга можно подумать, что это не США в 1945 г. сбросили ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, а именно СССР/РФ!
      Лингвистические выражения этих японских националистов в дипломатии говорят сами за себя.
      На фиг РФ нужны, подобные сторонники подобных договоров, складывающие все "яйца" национальной безопасности России именно в американскую корзину!.
  2. +7
    8 февраля 2019 14:39
    Это не к нам, это к амерам обращайтесь и пробуйте их контролировать!
    1. +5
      8 февраля 2019 15:05
      Во во, с амеров и начнём контроль- не по детски! Поставим авианосцы на прикол, распилим дальние бомбардировщики и подлодки с ЯО...что-то это мне напомнило?...где-то это уже было? Как эта страна называлась? С? СС? СС...США? Нееее.....СССР!!! Была такая страна! Хде она ща? Точно - начнём с матрацников!!! Пусть пример покажут!
  3. +4
    8 февраля 2019 14:42
    Винни. а правда. что к тебе гости придут. а у тебя есть нечего???
    что Пятачок,СТРАШНО???
  4. +7
    8 февраля 2019 14:51
    Япония - оккупированная территория с ограниченным суверенитетом. Что-то предлагать по поводу ограничения вооружений - не в её компетенции. Пусть свой язык засунут куда подальше. Например между Кунаширом и Хабомаи.
    1. +2
      8 февраля 2019 18:38
      Цитата: Yrec
      Япония - оккупированная территория с ограниченным суверенитетом. Что-то предлагать по поводу ограничения вооружений - не в её компетенции. Пусть свой язык засунут куда подальше. Например между Кунаширом и Хабомаи.

      Не нужно им свой язык совать между нашими островами. Хиросима и Нагасаки у них для этого есть!
  5. +1
    8 февраля 2019 14:53
    Читаем Токио подразумеваем - вашигов!
  6. +2
    8 февраля 2019 15:16
    Японцы... Китай рядом. Поспрашайте.
  7. Комментарий был удален.
  8. +1
    8 февраля 2019 17:08
    Хорошая идея ! начнём с распространять контроль америки...
  9. +2
    8 февраля 2019 17:46
    при этом ответственность за возникшую проблему он возложил на Россию

    ну не на США же)))
    Я конечно не люблю все эти наши русские понты с ядрёными ракетами, и тем более не хочу чтоб они когда-нибудь куда-нибудь улетели, кроме как на полигон.
    Но по японцам .... по-ходу таки надо, ибо как показывает практика, это прямой путь к заключению мирного договора, а так же взаимоуважению, почёту и долгой дружбе с этим интересным народом.
    А то поднадоело уже жить в войне с Японией.
    А мирные методы, а тем более всякие добрые проявления, типа помощи после цунами, приводят почему-то только к обратному результату. У японцев почему-то вместо благодарности, сразу проявляется интерес к территориям доброжелателя.
  10. +2
    8 февраля 2019 18:14
    Эстафета передается дальше Израиль-какая-то там организация-Япония, скоро до Лукашенко дойдёт очередь умалять нас распилить ракеты.
  11. +3
    8 февраля 2019 18:33
    Как там в Фукусиме - Япония продолжает сливать радиоактивную воду в Тихий океан?
    Надо экстренно создавать международный орган по контролю над японской атомной энергетикой.
  12. +1
    8 февраля 2019 18:45
    И стоило столько зубрить бумажку. Сказали бы сразу проще. Попка - .
  13. +1
    8 февраля 2019 19:41
    А японцы тут с какого бока? belay -контролировать они хочут laughing
  14. +1
    8 февраля 2019 20:56
    Конечно круто... Когда неизвестно кто (глава МИД) какой-то там страны (Японии)... предлагая создать международную организацию(!!!), милостиво соглашается на участие в этой организации члена Совета Безопасности ООН (Китая). У япошек точно крышу срывает по всем направлениям.
    1. 0
      9 февраля 2019 04:54
      В общем правильные вещи говорит,т.к безопасности этот выкидон сша не прибавит.Вопрос только а что и каким образом получат страны этот договор подписывающие? Притензий всех на всех вагон и фура и амбиций тоже. Тут взаимно на уступки идти придется, чтото уничтожать куда то допускать причем всем, опять же за это чтото имея. А такой всеобьемлющий и очень сложный договор проработать сложно.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»