Ходовые испытания «Посейдона» намечены на лето 2019 года

Заводские ходовые испытания подводного беспилотного аппарата «Посейдон» начнутся летом текущего года, передает ТАСС сообщение источника в российском ОПК.

Ходовые испытания «Посейдона» намечены на лето 2019 года



По словам источника, путь к проведению ходовых испытаний открыло успешное завершение ядерной энергоустановки аппарата.

Начать заводские испытания планируется в благоприятных погодных условиях – этим летом,
добавил он.

Собеседник уточнил, что в ходе испытаний «Посейдон» будет «выстреливаться в море с берегового стенда». Это обусловлено тем, что строительство штатного носителя беспилотника – АПЛ специального назначения «Хабаровск» (проект 09851) – еще продолжается на «Севмаше».

Ранее источник сообщал агентству, что завершение подводных испытаний ядерной силовой установки подтвердило заявленную возможность обеспечить аппарату максимальную скорость более 200 км/час и неограниченную дальность хода.

Напомним, о создаваемом в России морском беспилотнике с ядерным реактором в марте прошлого года сообщил Владимир Путин. В своем обращении к Федеральному собранию президент рассказал, что такого рода аппараты можно оснащать как обычными, так и ядерными боевыми зарядами. Эти аппараты будут в состоянии уничтожать объекты инфраструктуры предполагаемого противника и авианосные группировки.

По открытым данным, «Посейдон» вместе с высокой скоростью получит межконтинентальную дальность и рабочую глубину погружения более одного километра.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти