С борта Ил-76 ВВС Индии будет десантирована бронетехника в ходе учений

4
Индийские СМИ сообщают о подготовке ВВС страны к стартующим 16 февраля военным учениям «Вайюшакти-2019» (Vayushakti-2019). В этих маневрах будет задействована различная военная техника, в том числе и российского производства. В частности, говорится о подготовке к использованию во время учений самолётов транспортной авиации ВВС Индии Ил-76.





В материалах местных СМИ говорится, что Ил-76 будут применять для переброски как личного состава на полигоны учений, так и военной техники. С бортов этих транспортников планируется десантирование бронемашин, которые, по замыслу командования, должны вступить в бой с условным противником.

В средствах массовой информации Индии говорится о том, что Ил-76 - надёжные самолёты подходящей грузоподъёмности, которые с успехом зарекомендовали себя в ходе участия в целом ряде военных операций. Речь в первую очередь об операциях, ранее проведённых СССР и Россией.

Учения Vayushakti-2019 стартуют 16 февраля на авиабазе Похран в штате Раджастан.

В них также планируется использование эскадрилий истребителей Су-30МКИ, многие из которых построены по российской лицензии на предприятиях индийского концерна HAL.

Запланировано участие и вертолётной техники, включая ударную. Сообщается о том, что ударные вертолёты будут применяться по колоннам бронетехники условного противника и по его укреплениям.

За подготовкой к этим учениям внимательно наблюдают в соседних с Индией Пакистане и Китае.
  • пресс-служба ВВС Индии
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    11 февраля 2019 07:59
    Приятно, что ставка в учениях делается на нашу технику, притом, что в последнее время Индия проявляет пренебрежение к ее приобретению.
  2. +1
    11 февраля 2019 08:00
    В средствах массовой информации Индии говорится о том, что Ил-76 - надёжные самолёты
    - тоже мне америку открыли
  3. HAM
    +1
    11 февраля 2019 08:04
    Прямо как то боязно...только не пойму:за индийцев или за технику.....что то опять угробят..
  4. 0
    11 февраля 2019 10:12
    что ж они будут десантировать , у них разве есть техника ВДВ . Остальное наврятли можно назвать десантированием - хрен запихнешь хрен вытащищь

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»