Госиспытания вертолёта Ми-26Т2В для МО РФ начнутся во втором квартале

Модернизированный тяжелый вертолет Ми-26Т2В, разрабатываемый в интересах российского Минобороны, во втором квартале этого года выйдет на государственные испытания. Об этом сообщил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" (входит в "Ростех") Андрей Богинский.

Госиспытания вертолёта Ми-26Т2В для МО РФ начнутся во втором квартале



Во втором квартале планируем передать машину на госиспытания
- сказал Богинский.

Программа государственных совместных испытаний разрабатывается совместно холдингом и Министерством обороны.

Как ранее сообщалось, первый полет модернизированного вертолета Ми-26Т2В состоялся в августе 2018 года, а предварительные испытания, подтвердившие заложенные в машину характеристики, были закончены в январе этого года. Серийные поставки в вооруженные силы планируется начать в этом году.

Новый вертолет Ми-26Т2В отличается от базовой модели Ми-26 наличием интегрированного комплекса бортового радиоэлектронного оборудования, способного в автоматическом режиме выполнять полет по маршруту, выход в заранее заданную точку, заход на посадку, а также предпосадочное маневрирование и возврат на основной или запасной аэродромы. Кроме этого, на вертолете установлен цифровой пилотажный комплекс, бортовой комплекс обороны "Витебск".

При максимальной взлетной массе до 56 т вертолет может поднимать в воздух 20 т груза, как внутри кабины, так и на внешней подвеске.
Использованы фотографии:
Вертолеты России
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти