Отчёт по F-35A: истинная центровка пушек неизвестна

Истребитель F-35A имеет проблемы с точностью стрельбы из пушек.

Отчёт по F-35A: истинная центровка пушек неизвестна



Недостатки не могут исправить с 2017-го, а результаты испытаний, проведенные в сентябре прошлого года, являются неприемлемыми.

- считает главный испытатель оружия Пентагона.

В отчете Канцелярии директора по оперативным испытаниям и оценке (DOT&E) за 2018 год, опубликованном 31 января, говорится, что точность стрелкового оружия F-35A не соответствует спецификациям контракта.

Исследование креплений орудий американского истребителя выявило перекосы, приводящие к ошибкам дульного выравнивания. В результате истинная центровка пушек на основной версии F-35A неизвестна. Летчики-испытатели истребителя получали периодические предупреждения о некорректной работе стрелковых систем в режиме «воздух-воздух», по результатам инцидентов до сих пор ведется расследование.

Стоит подчеркнуть, что проблемы преследуют лишь встроенное 25-мм орудие, установленное на F-35А, основной и самой массовой версии этой машины. Оно встроено в корпус и прикрыто специальными шторками для повышения уровня малозаметности.



В докладе DOT&E также отмечено, что в состоянии оперативной готовности находится менее 60% самолётов, поставленных вооруженным силам США.

Это означает, что за минувшие годы не произошло существенных изменений в достижении заявленной цели 80% боеготовности.

- говорится в отчете.

Показатели надежности и ремонтопригодности не соответствуют промежуточным целям, необходимым для достижения конечных требований.

- подчеркнули в Канцелярии директора по оперативным испытаниям и оценке.
Использованы фотографии:
Пресс-служба Пентагона
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти