ВМФ Китая вышел на второе место в мире по общему тоннажу боевых кораблей

Военно-морской флот Китайской народной республики вышел на второе место в мире по общему тоннажу. Об этом передает "Warspot" со ссылкой на французскую газету Le Monde.

ВМФ Китая вышел на второе место в мире по общему тоннажу боевых кораблей



В минувшую субботу французское издание вышло со статьей, в которой проводился анализ успехов Китая в постройке боевых кораблей. По данным французских журналистов, китайский Военно-морской флот достиг общего тоннажа своих боевых кораблей в 1 млн 600 тысяч тонн, что является вторым показателем в мире. На первом месте находится флот Соединенных Штатов с общим тоннажом в 3,3 млн. тонн. Для сравнения, у России на данный момент "всего" 1 млн. тонн.

Однако, как пишет газета, китайский флот, на сегодняшний день, берет не только своей численностью, но и значительно прибавил в качественном смысле. Боевые корабли ВМС Китая строятся по современным проектам и вооружаются передовыми разработками в области вооружений.

Как заявил начальник штаба французских Военно-морских сил адмирала Кристоф Празук, Китай за четыре года построил эквивалент национального флота. По утверждению французских экспертов, основное предназначение китайских ВМС - это защита спорных морских территорий.

Ранее западные эксперты заявляли об "отсталости" китайского Военно-морского флота, где все боевые корабли были копиями советских/российских и западных образцов. Кроме этого, заявлялось об очень слабой "подводной" компоненте китайского флота.
Использованы фотографии:
https://defenceforumindia.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти