Норвежские спецслужбы заявили об активизации разведок России и Китая

Норвежская служба гражданской и военной разведки выпустила новый отчет, в котором утверждает, что наиболее активную разведывательную деятельность на территории страны ведут спецслужбы России и Китая. Об этом пишет норвежская газета Verdens Gang.

Норвежские спецслужбы заявили об активизации разведок России и Китая



Норвежская разведка утверждает, что интерес к Норвегии со стороны российской и китайской спецслужб обусловлен ее близостью к Арктике и северным регионам. Кроме того, иностранную разведку особенно интересует оборонная политика страны, боеготовность и другие аспекты, относящиеся к национальной безопасности.

В норвежской разведке называют спецслужбы России и Китая "организациями, способными проводить сложные наступательные операции в сети и которые постоянно развивают свои возможности".

Особую тревогу у норвежских спецслужб вызывает возможность спецслужб других стран создать помехи для навигационных систем (GPS), используемых в воздушном сообщении. В Осло утверждают, что в прошлом году Россия пыталась заглушить навигацию Норвегии во время осенних учений НАТО Trident Juncture.

Ранее об активизации российской и китайских разведок в Брюсселе предупредили дипломатов Евросоюза.
Использованы фотографии:
https://ua.news/ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти