Герой России: Венесуэла не Сирия - речи о военном варианте со стороны РФ не идёт

Венесуэльская «непримиримая» оппозиция пытается запустить программу по дискредитации крупнейших за последнее время военных учений в стране. Напомним, что в связи с масштабными учениями десятки соединений вооружённых сил Венесуэлы приведены в состояние полной боевой готовности. Основная задача сторонников американского ставленника Хуана Гуаидо заключается в том, чтобы вбить клин между армией и президентом Николасом Мадуро.

Герой России: Венесуэла не Сирия - речи о военном варианте со стороны РФ не идёт



Накануне венесуэльский лидер задался вопросом относительно того, что собирается делать Гуаидо, когда истечёт 30-дневный срок, на который он сам себя «назначил» врио президента страны. Мадуро намекнул, что если Гуаидо решить сам себя «продлить», то Верховный суд может выдать ордер на его арест за государственную измену и попытку переворота.

Между тем, оппозиция через соцсети обратилась к военнослужащим, заявляя, что "деньги, которые им платит Мадуро, - гроши".

Из одного из таких сообщений:
А вы знаете, что те деньги, которые венесуэльский солдат зарабатывает за месяц, колумбиец зарабатывает на минимальной заработной плате за один день работы?..


«Военное обозрение» попросило прокомментировать венесуэльский кризис и возможности России по оказанию поддержки в противостоянии попыткам осуществления «цветной» революции в Венесуэле председателя Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Героя России, генерал-майора Сергея Липового.

Генерал-майор Липовой отмечает, что у венесуэльского кризиса нет военного решения:
Лучшее, что может сделать Россия – это призвать все мировое сообщество прекратить любые попытки вмешательства, тем более военного, в венесуэльские события. Иначе мы получим ещё один очаг напряженности на долгие годы вперед, на этот раз – в Латинской Америке. То, что происходит сейчас – это попытка государственного переворота, по схемам, отработанным в Европе и Африке. Революция режиссируется из-за рубежа – так было в Ливии, Ираке, Сирии. Так происходит и в Венесуэле. Гуаидо уже признали США, ряд стран Латинской Америки, кроме Мексики, Кубы, Боливии и Уругвая, страны ЕС, кроме Италии. Иными словами, все те, кто всегда поддерживал действия Америки по установлению марионеточных режимов.


Сергей Липовой отмечает, что главным мотивом для США по смене власти в Венесуэле является контроль над огромными запасами углеводородов. Кроме того, США не заинтересованы в углублении военно-технических связей с РФ.

Генерал-майор Сергей Липовой:
В перспективе там могла бы появиться наша военная база. Это особенно актуально в свете одностороннего выхода США из договора о РСМД и желании обложить Россию ракетами в Восточной Европе.


Военный эксперт отметил, что наша страна сосредоточена на оказании Венесуэле поддержки гуманитарного и политического плана.

Генерал:
О военном варианте - каком-либо вмешательстве - речи не идёт. Это не сирийский сценарий. Сирия ближе к нам, там размещены наши военные базы, а это гарантированный выход к Средиземному морю, в случае гипотетического конфликта с Западом. Поэтому российское военное присутствие там вполне отвечает нашим геополитическим интересам.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти