Глава МИД Венгрии привёл примеры лицемерия Запада по отношению к РФ

Отношение к России со стороны Запада – это проявление огромного лицемерия на европейской политической арене. Именно такую оценку политике западных стран дал глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто после очередных антироссийских заявлений госсекретаря США Майка Помпео.

Глава МИД Венгрии привёл примеры лицемерия Запада по отношению к РФ



В частности, во время своей речи госсекретарь США вновь поднял проблему значительного усиления российского влияния на международной арене и намерения России расколоть "сплоченный блок НАТО". Он также заявил, что российская сторона демонстрирует всему миру отсутствие «стремления к свободе». При этом Помпео привёл пример Венгрии, которая якобы на собственной истории убедилась в невозможности дружеских взаимоотношений с авторитарной Россией.

В ответ глава венгерского МИД подчеркнул, что Венгрия может успешно сотрудничать с Москвой, при этом оставаясь надёжным союзником как для Соединённых Штатов, так и для других стран НАТО. Петер Сийярто не забыл упомянуть и о лицемерном отношении западных стран по отношению к России.

По его мнению, примерами такого лицемерия являются: участие центральноевропейских энергетических компаний в "Северном потоке-2" вместе с "Газпромом", участие лидеров крупнейших западных корпораций в работе Петербургского международного экономического форума и растущие объёмы торговли западных европейских стран с Россией. Сийярто отметил, что даже у США товарооборот с Россией растёт.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти